empyrean

the fourth wing

кого ждем

внимание, кадеты!

Добро пожаловать в военную академию Басгиат.
Учебный год в самом разгаре, началось самое важное событие в жизни любого всадника — Молотьба.
Связывайтесь с драконами. Оглядывайтесь по сторонам: бездраконные начали убивать.

Эмпирей. Четвертое крыло

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Our history » Союз в тени дракона

Союз в тени дракона

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/22/t432597.jpg

Ночь застыла над Академией, скрывая таинственного дракона, который бесшумно приземляется за её пределами. С его спины спрыгивает Мира — отважная и решительная девушка, готовая рискнуть всем ради того, чтобы узнать правду. Её тревожит известие о Ксейдене и Виолет, ведь на фоне запрета ей нельзя находиться в Басгиате, но она не может стоять в стороне.

Мира проникает в Академию через скрытый ход, известный лишь немногим офицерам. Она действует быстро, но не успевает уйти далеко, как перед ней возникает Риорсон — грозный и холодный воин, стоящий на её пути. Их разговор пропитан напряжением, в нём смешаны страх, решимость и неожиданные нотки понимания.

Ксейден не хочет давать ей шанса приблизиться к Виолет. Мира тоже не может отступить. Они оба поставлены в тяжёлое положение: девушка рискует разоблачением, а он — своей верностью. Но когда они задают друг другу один и тот же вопрос — Ты готов умереть ради неё? между ними происходит переломный момент. Они понимают, что у них есть общая цель, и впервые враги становятся вынужденными союзниками.

Место: Басгиат, тайный вход через старые тоннели

Участники: Mira Sorrengail/ Xaden Riorson

Подпись автора

https://i.ibb.co/1rnyHDn/leo-2.gif  https://i.ibb.co/HrknJx5/leo-1.gif

ав от frutella подпись от luvri

+2

2

Тьма была её союзником. Мира скользнула вниз по гладкой чешуйчатой шее дракона, ступая на землю бесшумно, словно тень. Ночная прохлада обжигала кожу, но не приносила облегчения — внутри неё бушевала тревога. Вдалеке маячили очертания Академии, освещённые редкими вспышками магического света. Когда-то эти стены были ей домом, а теперь стали запретной территорией, ловушкой, где одно неверное движение могло означать конец.

Она провела рукой по шее дракона, ощущая живую силу под гладкой кожей.

— Оставайся здесь, — прошептала она.
Дракон кивнул, его золотые глаза вспыхнули на фоне ночи. Она повернулась к скрытому входу — узкому проходу между стенами, о котором знали лишь немногие. Это был риск, но у неё не было выбора.Она должна была узнать правду.

Ксейден. Вайолет. Запрет. Опасность.

Её кровь гудела, мысли путались. Если бы она пришла сюда из ревности или любопытства, она бы назвала себя глупой. Но дело было не только в ней.
Что-то происходило. Она чувствовала это кожей, как ветер перед бурей.

Шаг. Ещё один. Она скользнула в тень, напрягая слух. Всё было тихо, слишком тихо.

А потом — движение.

— Ты слишком неосторожна, — голос, знакомый до дрожи.

Мира замерла.

Ксейден.

Он стоял в нескольких шагах, его тёмные глаза отражали лунный свет. Взгляд был холоден, но в нём таилось нечто большее.
Она вскинула подбородок, не давая себе дрогнуть.

— Отпусти меня, Риорсон.

— Ты знаешь, что я не могу этого сделать.

Мира сжала зубы. Конечно, он не мог. Ксейден был тем, кто соблюдал правила. Тем, кто никогда не поддавался эмоциям.
Но сейчас...

Она заметила, как дрогнули его пальцы, как напряглись плечи. Он тоже чувствовал, что что-то не так.

— Вайолет… — её голос сорвался. Она не знала, как закончить фразу.

— Я позабочусь о ней, — его слова прозвучали ровно, но что-то в них вызывало у неё гнев.

— Ты действительно готов за неё умереть? — спросила она, глядя ему прямо в глаза.

Его челюсть напряглась.

— А ты?

Тишина повисла между ними. Долгая, тяжёлая. В воздухе пахло грозой, хотя небо оставалось ясным. Она не ответила. Потому что ответа у неё не было.

— Тогда нам есть, о чём договориться, — произнёс он наконец.

Мира медленно выдохнула. Он не предаст её. Пока что.

Но что он попросит взамен?

Ксейден шагнул ближе, его тень накрыла её, как тяжёлый плащ. Его взгляд оставался твёрдым, но в нём читалась напряжённость. Он не любил таких ситуаций, не любил делать выбор, когда оба варианта были плохими.

— Ты не должна была возвращаться, — сказал он глухо.

— Я знаю, — она посмотрела ему прямо в глаза. — Но у меня не было выбора.

Он молча изучал её лицо, словно пытаясь понять, насколько далеко она готова зайти. Секунды тянулись, как натянутая тетива.

— Почему ты здесь, Мира? — наконец спросил он.

Она колебалась. Сказать ему правду? Рассказать, что ей стало известно о заговоре, о тех, кто желает смерти Вайолет, о тайных союзах, которые переплетаются в Академии?
Нет. Она не могла раскрыться.

— Я просто хочу убедиться, что Вайолет в безопасности, — осторожно произнесла она.

Ксейден ухмыльнулся, но в его усмешке не было насмешки.

— Ты не умеешь лгать.

Она сжала кулаки.

— А ты не умеешь доверять, — парировала она.

Он склонил голову, признавая её правоту. Между ними всегда стояло недоверие. Но сейчас... Сейчас что-то изменилось.

— Ты хочешь договориться, — сказал он. — Что ты предлагаешь?

Мира медлила. Она не знала, какой ответ будет правильным, но выбора у неё не было.

— Временное перемирие, — наконец произнесла она. — Ты закрываешь глаза на моё присутствие, а я... Я помогу тебе защитить Вайолет.

Он напрягся, словно готовый к атаке.

— Почему ты думаешь, что я приму твою помощь?

Она улыбнулась. На этот вопрос у неё был ответ.

— Потому что ты знаешь, что один ты не справишься.

Тишина. Долгая, мучительная. Затем он кивнул.

— Ладно, — сказал он. — Но если ты предашь меня... я лично тебя уничтожу.

Мира улыбнулась шире.

— То же самое, Риорсон.

Их рукопожатие было коротким, но весомым. Начиналась новая игра. Временное сотрудничество, основанное на недоверии, страхе и скрытом уважении.
Вопрос был только в одном: кто первым предаст другого?
Как только их руки разъединились, тишина между ними стала ещё тяжелее. В воздухе витало напряжение, не отпускающее ни на секунду. Они оба понимали, что заключённый союз — лишь хрупкий лёд под ногами, готовый треснуть в любой момент.

— Нам нужно уйти отсюда, — сказал Ксейден, не убирая руки с рукояти клинка.

— Не думаю, что тебе стоит командовать мной, — фыркнула Мира, но двинулась вслед за ним.

Он оглянулся через плечо, взгляд его был острым, как кинжал.

— Тогда попробуй не попасться. Потому что если нас найдут, на этот раз даже я тебя не спасу.

Её губы дрогнули в усмешке, но в глазах читалась тревога. Они оба знали, что игра, в которую они ввязались, смертельно опасна. Но пути назад не было.

Отредактировано Mira Sorrengail (2025-03-21 01:17:09)

Подпись автора

https://i.ibb.co/1rnyHDn/leo-2.gif  https://i.ibb.co/HrknJx5/leo-1.gif

ав от frutella подпись от luvri

+2

3

После того как несколько бездраконных объединились в опасную группу и предприняли попытки убить новоиспеченных всадников после наступления комендантского часа, командование решило организовать дополнительные патрули, состоящие исключительно из командиров отрядов и секций, по крайней мере, в первые несколько месяцев, пока кадетов, не прошедших молотьбу, не исключат из академии.
Сегодня очередь нести вахту была Гаррика Тэвиса, а его дракон Чрадх славился тем, что хорошо ощущает магию других драконов, если те не замаскировались должным образом.
Коричневый дракон друга быстро доставил Сгаэль короткое сообщение о том, что к академии подлетает дракон, не числящийся в долине, и была высокая вероятность, что это Тейн, дракон старшей сестры Вайолет. Откуда Чрадх узнал, чей именно дракон приближался, я не знал, однако не доверять дракону своего лучшего друга не было причин.
Сгаэль, в своей ядовито-ворчливой манере, не только передала сообщение, но и дала персональные рекомендации, куда я могу отправиться в следующий раз, если буду использовать могущественного дракона в качестве обыкновенного почтового голубя, особенно в такой час, когда темно-синяя драконица опочивала в своей уютной пещере.
Неизвестно, какое из чувств проявилось первым: тревога или любопытство, потому что Мира Сорренгейл никогда бы по своей воле не прилетела в Басгиат просто так, ведь Мира еще не выполнила свой долг перед королевством и не отработала положенные 5 лет после окончания обучения в военной академии. Да и, если быть предельно честным и откровенным, даже и тогда Мира никогда бы не бросила своих боевых товарищей, чтобы просто тратить время попусту и летать то там, то тут.
Война с Поромиэлем была в разгаре, и никогда не знаешь, когда враг нападет и нанесет смертельный удар.
Скорее всего, Миру отправил полковник, возглавлявший военный форпост, на котором она служила, с важным посланием для Лилит Сорренгейл, одного из лучших генералов Наварры.
Быстро собравшись, я незаметно проскользнул в коридор. Обитатели Басгиата давно уже спали и видели далеко не первый сон за эту ночь. И да, я им искренне завидовал, ведь вместо того чтобы отдыхать, я буквально чах над картами местности и ближайших окрестностей академии. Через несколько дней сборный отряд второкурсников отправят ориентироваться на местности.
Как будет происходить этот новый учебный курс, который только планировали ввести, никто не знал, да и не требовалось, по большому счету. Главной моей задачей было подготовить отчет для командиров секций, которые, в свою очередь, уведомят нижестоящих по чину – командиров отрядов.
Крылья и секции совместно будут курировать ответвление нового обучения кадетов. И естественно, преподаватели.
Пока я размышлял, не разбудить ли мне Делеона Грейрата и попросить или приказать помочь разобраться с документацией, я уже добрался до потайного прохода, который вел на летное поле.
Там я, надеялся перехватить уже обнаруженную гостью.
Я успел выйти из узкого темного прохода, в котором неимоверно воняло плесенью, когда женская фигура спешилась со своего дракона и направилась в мою сторону.
Обучаясь в академии девушка не могла знать о наличии скрытого прохода. Мало кто вообще подозревал о его существовании. Я же получил эти важные сведения, и многие другие, от Бреннана Сорренгейла, который поклялся всеми богами, что его мать даже не подозревает о наличии этого пути, не говоря уже о сестрах. И хоть Мира обучалась позже, чем ее брат, маловероятно, что она тратила драгоценное время обучения, трогая стены в поисках чужих секретов. Скорее всего, об этом узком коридоре ей рассказал кто-то из коллег по форпосту.
Девушка шла бесшумно, как истинная всадница. Жизнь в Басгиате и не такому научит: отсюда выпускались либо всадники и всадницы, либо имя на плите, иного не дано.
Она сделала несколько шагов, но так и не заметила меня. Я решил, что нет смысла ждать, когда она вернется из кабинета Лилит Сорренгейл. Если донесение важное, то она может и всю ночь там проторчать.
— Ты слишком неосторожна, я бы даже сказал беспечна. Да, "беспечна" подходило к данной ситуации гораздо лучше. Какое бы важное донесение генералу она ни несла, терять бдительность, даже в этих стенах, было весьма опрометчивым поступком. Мой голос звучал пренебрежительно, впрочем, как и всегда.
Я выразительно посмотрел на действующего всадника Наварры, на то, как она замерла, и ее тело натянулось, как стрела. Я слегка ухмыльнулся.
Мира вскинула подбородок, стараясь выглядеть более устрашающе. Несомненно, она умела произвести впечатление на собеседника, возможно, даже серьезно напугать кого-то, но не меня, не в этот момент.
— Отпусти меня, Риорсон.
Я едва удержался, чтобы не посмотреть на свои руки, которые сейчас находились в карманах штанов.
С трудом сдерживал желание съязвить, в конце концов, я хотел узнать, что такого важного случилось на границе, если они отправили щитовика сюда, а сами остались без дополнительной защиты редкой печати и довольно сильного дракона. Хотя в моем понимании любой дракон был сильным, если, конечно, был жив.
— Ты знаешь, что я не могу этого сделать. Мой тон все еще был пренебрежительным.
Конечно, я не мог ее отпустить, я хотел знать, что грозит Наварре и чего ожидать мне и другим третьекурсникам.
Нас уже призывали на рискованные миссии, из которых не все кадеты возвращались целыми, а некоторые и вовсе не возвращались.
И я уже стоял у треклятой бочки, сжигая вещи безымянного для меня человека, потому что вышестоящим по званию было плевать на то, что вещи по несколько дней пылились в комнатах.
Плевал я на правила и воинские законы в такие моменты, я хотел бы знать, что ожидает меня завтра, нужно ли доделывать те чертовы отчеты, оставлять ли Гаррику и Боди дополнительные указания. Да черт возьми, я не мог пропустить Миру.
Девушка еще сильнее напряглась, в воздухе повисло напряжение, я услышал скрежет ее зубов, или, возможно, мне показалось. Ее состояние передалось и мне, неужели форпост пал? Нет, Сирена бы обязательно сообщила мне о таком масштабном нападении и летунов, и вейнителей. Мои плечи заметно напряглись, я видел ее всего две недели назад, нет, не верю.
Они бы не отправили такую молодую всадницу с такими вестями. С другой стороны, если бы она единственная выжила или ей дали фору, тогда...Тогда она бы не стояла тут передо мной. От нервного напряжения и усталости мои пальцы задрожали, я попытался унять дрожь.
— Вайолет...голос всадницы дрогнул, недосказанная фраза повисла в воздухе. Да и я бы не услышал все последующие слова. Мира рискнула пойти под военный трибунал, лишиться всех почестей и наград, чтобы что? После того как я зачаровал дверь в комнату ее сестры и поселил Лиама Майри совсем рядом, ей ничего не угрожало.
Мозг быстро соображал, но не мог найти истинную причину того, зачем Мира Сорренгейл сюда прилетела.
Я рассеял незримы черный туман, который находился  между мной и Сгаэль и потянул силу за тонкую ниточку.
Чтобы разобраться в этом ночном визите, мне нужна дополнительная помощь. От накопившейся усталости моя печать больно ударила по глазам. Я ненавидел свою вторую печать, она действовала на меня иным способом, словно была инородной частью, которую целители насильно пришили ко мне. Сгаэль всегда твердила, что это потому, что я отвергаю второй дар и превозношу свой первый.
Теперь я ясно видел намерения Миры: она добровольно покинула место своей службы, чтобы поделиться переживаниями о своей младшей сестре и получить словесное подтверждение, что я способен защитить Вайолет.
И было что-то еще, я напряг все свое тело, всматриваясь более пристально. Да, она всем сердцем желала спасти свою сестру.
Я чуть не взвыл от досады, хотелось схватить всадницу за плечи, хорошенько встряхнуть и сказать: даже несмотря на то, что ты дочь великого генерала, тебя могут казнить за этот проступок. Это не поможет твоей сестре, совсем никак.
Вместо этого я старался подобрать более дружелюбный тон, на который только был способен, и, несмотря на бурю в моей голове, ответил:
— Я позабочусь о ней, — я старался говорить как можно искреннее, но это стоило мне катастрофических усилий.
— Ты действительно готов за неё умереть? Если бы девушка не смотрела на меня таким взглядом, я бы закатил глаза, да так сильно, что в них бы потемнело. Спасибо всем немыслимым богам, что в данный период Сгаэль уже спала, иначе отбивать её насмешки у меня попросту не хватило бы сил.
Я весь напрягся.
— А ты? — только и спросил я. Мира молчала, я тоже. Тишина затягивалась. Хотелось сказать, что у меня есть дела поважнее риторических вопросов, но язык не поворачивался нахамить Сорренгейл в такой момент.
— Тогда нам есть о чём договориться. Сейчас я был готов говорить любые слова, лишь бы убраться подальше от скрытой двери потайного прохода. Если кто-то любопытный увидит нас, а потом в светлое время суток начнет бродить в этом направлении, то рано или поздно кого-то из меченных заметят входящим либо выходящим из этой скалы. Я сильно рисковал, что так долго находился здесь.
Я шагнул ближе к Мире в надежде, что мой вид поможет закончить этот бессмысленный разговор как можно быстрее.
Глаза больно щипало от недосыпа и недавнего использования ментальной печати.
— Ты не должна была возвращаться, — едва шепчу я.
— Я знаю, — она смотрит мне в глаза, желая получить подтверждение серьезности моих недавно сказанных слов.
Ох, Мира, если бы только знала, как ловко я могу показать тебе всё, что ты хочешь увидеть.
Упущение преподавателей Басгиата, которые не вдолбили всадникам привычку ставить ментальные щиты в присутствии посторонних, здорово играло мне на руку. — Но у меня не было выбора, - продолжает она.
Я долгим, пронзительным взглядом смотрю на всадницу: неужели она всегда такая наивная? Я сын Фена Риорсона, я ребенок сепаратиста, предателя родины и убийцы ее брата. Да, он жив, но она об этом не знает. Неужели она готова рискнуть еще и сестрой? Да, мы с ней связаны магической связью драконов, да, у меня есть тайный уговор с Лилит, и я, возможно, даже готов предположить, что Вайолет мне нравится, на самом деле нравится. Но даже при таких вводных данных я бы сам себе не доверял.
— Почему ты здесь, Мира? — прерываю собственные раздумья, задавая самый логичный, на мой взгляд, вопрос: зачем ты здесь, лейтенант? Для чего эта тайная встреча?
— Я просто хочу убедиться, что Вайолет в безопасности, — тихо произносит она.
Я слабо улыбаюсь и тут же отвечаю: — Ты не умеешь лгать.
Мира сжала кулаки, она вот-вот готова была вспылить. Такие вспышки упрямства я часто замечал в тренировочном зале у Вайолет. Догадывались ли сестры, как сильно они похожи?
— А ты не умеешь доверять, — огрызается она, и это сходство становится еще более очевидным.
— Ты хочешь договориться, — перевожу тему, чтобы быстрее закончить эту встречу. Ей ведь еще лететь обратно, скоро хватятся, что ее нет, хотя, скорее всего, уже хватились. — Что ты предлагаешь? — продолжаю я.
— Временное перемирие, — наконец произнесла она. — Ты закрываешь глаза на моё присутствие, а я...Я помогу тебе защитить Вайолет.
Присутствие? Мои брови едва не взметнулись вверх. Она что, не планирует улетать? Мира спятила? Лилит ее прогонит, как трусливого первогодку, причем публично. Я заметно напрягся. Такого количества Сорренгейлов, которые стремятся доставить мне проблем на один квадратный метр, я не выдержу.
— Почему ты думаешь, что я приму твою помощь? Теперь я не беспокоюсь о том, что нас увидят и найдут проход, теперь я беспокоюсь, что Мира наломает дров. Я слишком устал, чтобы в полную силу использовать читающую печать, даже в лучшие дни она тяжело дается в контроле, а сегодня особенно тяжело.
Всадница загадочно улыбнулась и уже более веселым тоном произнесла:
— Потому что ты знаешь, что один ты не справишься.
Я молчу, быстро соображая, что делать и как быстро и наименее безболезненно отправить всадницу прочь от Басгиата. Тянусь к Сгаэль и натыкаюсь на преграду: мало того, что драконица уже крепко спала, она еще и выставила щиты.
Связь с Черным еще слабая, я почти его не ощущаю. Мозг лихорадочно думает, мне нужен дракон, и срочно.
Время идет, мое молчание, которое можно было принять за обдумывание предложения, слишком затянулось.
Захотелось взвыть от досады, призвать тени и со всей силы ударить по окрестным деревьям вокруг скал. Тоже мне, великий стратег, не могу совладать с какой-то девчонкой.
— Ладно, — сдавленно выдыхаю я, пытаясь со всей силы ударить по щитам Сгаэль. Ну же, ты мне нужна! Ментальный щит стоит намертво, она всерьез обиделась на то, что стала посланницей между Гарриком и мной.
— Но если ты предашь меня. Я лично тебя уничтожу. Мой голос едва не дрожит от волнения и переполняющего адреналина, я мысленно еще раз делаю попытку доораться до Сгаэль, но меня оглушает тишина с ее стороны и нарастающая паника в собственной груди.
Что бы ни задумала Мира, я искренне не понимал ее замыслов, она говорила загадками, никакой конкретики.
Самые масштабные войны заканчивались безумными поражениями всего от одной, на первый взгляд, незначительной мелочи.
После казни отца я стал нести ответственность за других людей, каждый мой шаг становился все более продуманным, я не мог все это отправить к вейнителю только потому, что чья-то старшая сестра беспокоится. Для этого был придуман пункт правил: никакой родни ни в каком виде 12 месяцев, даже генерал выполняла этот уговор. Однако ее дочь... Ее дочь решила пренебречь правилами. Тем временем Мира улыбнулась и произнесла:
— То же самое, Риорсон.
Мы пожали руки в знак нашего договора, и в этот момент я понял, что нажил себе серьезного врага.
Умоляю тебя, Данн, сделай так, чтобы после окончания Басгиата я еще не скоро увидел Миру.
Мы раскрепили руки, свои я засунул в карманы штанов. Тишина между нами становилась все более напряженной.
Я, собрав все силы, сделал еще одну попытку разбудить Сгаэль. Если бы она не спала, она бы почувствовала, что я хочу пробиться сквозь магические щиты, но сегодня бог удачи решил, что самое время посмотреть, как обернется моя жизнь без его поддержки.
На мгновение зрение расфокусировалось, и в сознание ворвался тяжелый, пренебрежительный вздох.
Грубый, спокойный мужской голос ворвался в мою голову и насмешливо поинтересовался:
– Какие-то проблемы, командир крыла? Клянусь, в этот момент я даже начал свободнее дышать, ощущая прилив надежды.
Я старался думать как можно спокойнее, возвращая себе контроль над эмоциями и свое хваленое самообладание.
При диалоге с драконами нельзя думать быстро и сумбурно, иначе они просто ставят щиты и делают вид, что всадников не существует в природе. Но времени у меня было не так уж много, чтобы заводить размеренные диалоги с Тейрном, поэтому, опустив вопросы о погоде и здоровье семьи, я аккуратно, стараясь подбирать нужные слова, направил ему свои мысли: – Мне нужно, чтобы ты связался с Глейн и передал Имоджен, чтобы она шла ко мне от своей спальни в сторону тайного прохода. Чтобы она как можно быстрее нашла меня и мою спутницу и стерла ей память. Хотелось еще добавить «к херам собачьим», но я удержался от соблазна.
Я шумно выдохнул и обратился к Мире, параллельно начиная обдумывать безумный план дальнейших действий. Чёрный дракон всё ещё был в моей голове, возможно, размышлял, стою ли я того, чтобы его чешуйчатое величество помогло мне в критической ситуации, а возможно, просто ожидал дальнейшего развития событий.
— Нам нужно уйти отсюда, — я бы сказал срочно, потому что нас могут увидеть, и я получу ворох проблем, однако они были лишь каплей в море в сравнении с тем, что всадница решила бродить по Басгиату, воплощая свои замыслы, а в качестве напарника выбрала меня.
Сейчас я не считал проблемы с отчётами проблемой, сейчас я буквально мечтал о них.
— Хорошо, — только и всего произнёс дракон, и связь с ним обратно уменьшилась до едва ощутимого присутствия.
Мне было интересно, на сколько миль мы сможем чувствовать друг друга, в конце концов, он был не моим драконом, и связь с ним — это череда глупых случайностей.
Спасибо, — мысленно произнёс я сам себе, запоздало вспоминая, что не успел произнести ни "пожалуйста", ни "спасибо".
За сегодняшнюю услугу от самого смертоносного дракона в Басгиате я был у него в долгу.
Я шёл впереди. Возможно, мои догадки насчёт осведомлённости Миры были верны: она знала о существовании прохода, но никогда им не пользовалась и точно не знала, как его найти и открыть. Мне захотелось предложить ей зайти с парадного входа, чтобы оставить эту маленькую тайну себе, однако я знал, что эта мысль — самоубийство.
— Не думаю, что тебе стоит командовать мной, — произнесла всадница и тихо фыркнула. Я быстро отпер дверь в надежде, что в темноте она не увидит, как я это сделал.
Она бесшумно следовала за мной. Я быстро обернулся и посмотрел на неё: она находит время шутить? В такой момент?
— Тогда попробуй не попасться, потому что если нас найдут, на этот раз даже я тебя не спасу, — произнес я. Не то чтобы я попытался бы её спасти. Несмотря на новообретенную связь с Вайолет и довольно теплые отношения с Бреннаном, я считаю, что лучший Сорренгейл — это мертвый Сорренгейл.
Я бы с радостью поведал генералу, где именно сейчас находится её старшая дочь, однако в ответ она задаст крайне неудобные вопросы, например, такие, как какого вейнителя я оказался в этот час и в этом месте.
По пустым коридорам Басгиата мы шли молча, я вслушивался в каждый шорох в надежде, что нас не обнаружат нежелательные и очень внимательные обитатели академии. Я хотел услышать шаги лишь одного человека, который бы помог мне выпутаться из этой весьма щекотливой ситуации.
Запоздало я подумал, что, возможно, наткнись мы с лейтенантом на Гаррика, то он смог бы использовать свою тайную печать, и проблема бы решилась моментально и кардинально.
Кардуло как назло нигде не было, и то, что Тейрн согласился передать послание, еще не означало, что оно дойдет до конечного адресата.
Мы завернули за угол, впереди шла Мира, я не знал, что она задумала, да и не хотел знать, а вот что мне действительно было интересно, так это откуда она знала, где спальня Вайолет. Или мы шли не к её сестре?
Еще один поворот, и всадница резко остановилась.
В коридоре стояла Имоджен, слава Данн. Розовые волосы были растрёпанными, на лице – следы заломов от подушки, одета она была лишь в свитер на несколько размеров больше чем требовалось и шорты, даже обувь не потрудилась захватить, так и стояла босая посреди каменного коридора.
Глаза девушки были покрыты белёсой пеленой. Её выражение лица говорило о напряженности и концентрации.
Мира стояла и заворожённо глазела на второкурсницу, взгляд её помутнел и стал стеклянным, дыхание стало более размеренным.
И я понял: Имоджен применила свою печать.
Взгляд Имоджен прояснился, она смотрела на меня своими светло-зелёными глазами, весь её внешний вид не предвещал ничего хорошего, но она лишь молчала.
Я не собирался объяснять, как попал в данную ситуацию, хотя мы оба понимали: сегодня не только я подставился, но и чуть не потянул за собой как минимум ещё 40 кадетов, чьи родители участвовали в восстании.
Пока мы с меченной всадницей играли в немые гляделки, рядом со мной на пол рухнуло тело – это была Мира.
Я посмотрел на лежащую на полу сестру Вайолет, потом медленно перевел взгляд на Имоджен, она молча смотрела на меня, но в её глазах плескалось злорадство.
– Могла бы и сказать, – тихо прошипел я, кивком указывая на лежащую Миру у моих ног.
Меченая передёрнула плечами и злобно прошипела в ответ: «Ты не спрашивал».
Я тяжело вздохнул и приподнял лейтенанта за локти, её голова откинулась назад, а глаза были закрыты.
Я не мог видеть лицо Имоджен, но был уверен, что она закатила глаза. Девушка молча подошла ко мне, и мы дотащили бессознательную всадницу до ближайшей свободной комнаты.
– Как долго она будет без сознания и что будет помнить? – спросил я, выходя из комнаты бывшего кадета (неизвестного мне ранее), уверенный, что она не будет пустовать слишком долго. И тихо закрыл дверь.
Имоджен нахмурилась: – Я не могу сказать точное время и не могу предсказать, что именно я оставила в ее памяти, а что нет. – Она шумно вздохнула. Я выдернул ее из кровати не в самый удачный день, и усталость была заметна на ее лице. – Ты же знаешь, моя печать работает не совсем так: я стираю часы памяти, но никогда не могу назвать точное количество. По моим предположениям... – Девушка задумалась. – Последние часов шесть точно. А там может быть и больше, а может, и нет.
Я кивнул, давая понять, что одновременно и благодарен за ее помощь, и понял то, что она объяснила.
– Я еще дополнительно наложила завесу на ее дракона, и если он не слушал ваш разговор, что маловероятно, то он тоже не сможет восстановить ее память. Она очнется примерно утром, и ей будет крайне паршиво.
– Шесть часов... что ж, это приемлемо, – пробормотал я скорее себе, чем Имоджен. Главное, чтобы она ничего не вспомнила о нашей встрече. А то, что ей будет паршиво утром... Меня это не касается.
Затем, посмотрев на закрытую дверь комнаты, где спала Мира, я добавил: – Пора вернуться к своим отчетам.
Спокойной ночи.

Подпись автора

Терпи, потому что Господь с тобой еще не закончил

+3

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Our history » Союз в тени дракона