Эмпирей. Четвертое крыло

Объявление

Добро пожаловать в военную академию Басгиат
Учебный год в самом разгаре, началось самое важное событие в жизни любого всадника — Молотьба.
Связывайтесь с драконами. Оглядывайтесь по сторонам: бездраконные начали убивать.
Добро пожаловать на Двор Роз и Шипов!
Могла ли знать девятнадцатилетняя Фейра, что огромный волк, убитый девушкой на охоте, — на самом деле преображенный фэйри? Расплата не заставила себя ждать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Our history » Падай, падай, ну же, упади!

Падай, падай, ну же, упади!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/2/328256.jpg

Падай, падай, ну же, упади!

Violet Sorrengail; Xaden Riorson; Jack Barlowe

Время и место событий:
15 июля, территория академии Басгиат.

Новобранцы, мечтающие стать кадетами первого курса военной академии Басгиат, проходят вторую часть вступительного экзамена. Испытание сложное, погода плохая, шанс умереть очень высок.

Подпись автора

ролевики: да мы нормальные ребята
тоже ролевики: ты поставил тире не той длины, мое настроение на ответный пост уничтожено, мы расстаёмся навсегда не пиши мне больше
© кто-то из телеги
https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/2/402066.gif

Терпи, потому что Господь с тобой еще не закончил

Господь просил о бедности, целомудрии и послушании; о трезвости не было ни слова.

+3

2

Встречаясь взглядом с черноволосым всадником, который уже понял, кто она, паника подступила к горлу так, будто всё состояние до этого было лишь цветочками, а ягодки чуть-чуть запоздали, но уже готовы явить себя миру. Ксейден Риорсон. У неё просто нет слов. Почему именно он должен был быть по эту сторону? Дерьмо, дерьмо, дерьмо. Ей хотелось повернуть время вспять и попросить Рианнон ни в коем случае не называть её фамилию, чтобы он не понял, кто она. Ведь вряд ли он знал, что младшая дочь генерала обладает уникальным цветом волос, правда? Кому вообще до неё было дело до этого момента. Вряд ли в каком-нибудь другом квадранте ей бы уделили столько внимания из-за фамилии, как в этом. Жаль, что ожидания многих не оправдаются. Вайолет Сорренгейл совершенно не похожа ни на свою мать, ни на брата с сестрой. Она – белая ворона в этой семье идеальных всадников, как и отец. Главное, не пасть смертью храбрых, не успев вступить на этот грёбанный парапет.

- Сорренгейл?

Ей хочется ощетиниться, потому что собственная фамилия из его уст кажется чем-то неправильным. Вместо этого девушка выпрямляется и стоит неподвижно, наблюдая, как самый опасный для неё человек в квадранте сокращает расстояние между ними. Может быть, стоило бы проигнорировать это его явление и пойти дальше? Но почему-то внутри медленно загорается пламя. Она голову задирает, чтобы оценить масштабы бедствия. Чтобы заметить метку восстания, которая напомнит ей о том, кто он. Чтобы прикинуть, что он со своим ростом и явно недюжинной силой сможет с лёгкостью отправить её на тот свет вот-прямо-сейчас, если захочет свести счёты. И в конце, чтобы столкнуться с ним взглядами и напомнить себе, что Мира была права, когда говорила держаться от него подальше. В его глазах Вайолет отчётливо видит эту плещущуюся ненависть к себе. Но не только он имеет на это право. В своих чувствах они равны, потому она чуть выше задирает нос, чтобы уже не казаться испуганным цеплёнком, а показать, что она того же мнения о нём, как и он о ней.

- Ты – младшая генерала Сорренгейл, - обвинение. Но в чём? Что она родилась не в той семье? Что должна отвечать за то, что делала её мать? Всё это зеркально. Если в его глазах во всех ужасах виновата её семья, то его семья виновата в её горе. И не в одном. Так будет честно.

- Ты – сын Фена Риорсона, - брошенная фраза звучит уверенно, будто на самом деле ей не страшно.

Но всё это напускное. Просто Сорренгейл выбирает путь, в котором не хочет показывать своему врагу, что она – лёгкая добыча. Даже если и является таковой. Она хочет выглядеть в его глазах стойкой, способной столкнуться со всем пренебрежением и ненавистью, какую он захочет излить. Почему? Потому что если он не скинет её сам в пропасть и она сможет одолеть парапет, то они очутятся на одной территории, в одном квадранте. И едва ли трясущиеся коленки и заикающаяся речь смогут ей обеспечить возможность дожить хотя бы до дня презентации. Ему нельзя было показывать себя трусихой.

Плюс, если у неё все получится, если Зинхал будет на её стороне, то каковы шансы, что они часто будут сталкиваться в квадранте? Хотелось бы верить, что они будут минимальными. Ведь оно и ему не сдалось, чтобы дочь убийцы отца часто мозолила глаза перед носом. План – одолеть парапет и найти Даина. Рядом с другом она сможет чуть выдохнуть и ощутить себя в безопасности в первое время. Вместе они точно что-нибудь придумают. Наверное.

От Риорсона исходит какая-то максимально устрашающая и пугающая аура. Интересно, какое положение он уже успел занять за время обучения? А главное, какая печать ему досталась? Предупрежден – значит вооружен. Пока в выигрышной позиции был он. Вайолет – чистый лист. Ксейден – злобный сундук с тайнами, который хочет её смерти. Что могло бы быть лучше этой встречи? Почему вообще судьба так распорядилась, что они пересеклись? Всё бы было куда проще, если бы они разминулись.

Подпись автора

i understand me a little morehttps://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/410435.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/976640.gifwith every rise and fall
обновки разоряют казну риорсона

+2

3

Не то чтобы я испытывал садистское удовольствие от просмотра того, как новобранцы пытаются или же переходят парапет, особенно в такую погоду, как сегодня.
Небо уже как раз уже заволокло тучами, обещая вскоре обрушить настоящую, не подконтрольную бушующую стихию, чтобы забрать для Малека еще несколько десятков, а то и сотен душ.
Нет, я не только по долгу службы находился у парапета с другими старшекурсниками, но и по своей воле: я хотел насладиться собственными воспоминаниями о том, как вот уже три года назад сам перешел парапет, неся на себе скромный рюкзак личных вещей. Тогда я был более злым, враждебным и, нужно признать, более запуганным, чем сейчас. Многое изменилось с того дня, но по-настоящему кардинальные изменения в моей жизни начались после встречи с Сгаэль.
Нас, старшекурсников, перед входом на мост, который представлял собой зияющую дыру в ограждении башни, было всего трое: я, Саммерс, в своей неизменной безрукавке, записывающий имена тех, кто уже начал испытание и ступил на парапет, и Олис, с ирокезом по центру бритого черепа, дающий инструкции новобранцам.
Моя задача как командира крыла заключалась в соблюдении порядков и кодекса, однако мне казалось, что я здесь больше для устрашения, с такой-то приметной меткой восстания.
Я задумчиво наблюдал за очередным кандидатом, который шатко ступал по парапету. Я не хотел задумываться, хорошим он будет всадником или плохим, дойдет ли он по своему пути до того стола, на котором писец под ярым контролем Эмбер, своим красивым почерком запишет его имя в очередные претенденты на звание всадника Наварры.
Нет, вместо этого я задумался о том, что давно не видел брата, и сегодня я его обязательно увижу.
Уверен, Лиам пробежит по парапету, будто для него это ничего не стоит.
Прервав свои мысли, я обернулся и встретился взглядом с невысокой девчонкой. В сравнении со мной она казалась ребенком.
На ее лице была каменная маска, мир не видел ее страха, однако я знал, как бы со стороны мы ни шли по парапету, нам всем страшно, но только по разным причинам. Одни боятся высоты, другие - неизвестности, третьи - что дороги обратно уже нет. Ну а я относился к четвертой категории, к категории без выбора, которые боялись всего и сразу, но в мелких дозах.
— Готов принимать следующего Риорсон? Прерывая наши гляделки с девушкой, спрашивает меня Саммерс.
Я перевел взгляд на всадника и как только хотел было открыть рот, чтобы произнести ответ, как стоящая в очереди на испытание девушка в тот самый момент произнесла.
— Готова, Сорренгейл? — задорно воскликнула чернокожая девушка, обращаясь к светловолосой. Мы все еще смотрели друг на друга, словно застыв.
Ее подруга стоящая в очереди делает шаг вперед, намереваясь следующей переступить через парапет.
— Сорренгейл? — повторяю я, мой голос звучит бесстрастно, будто я просто переспросил, не расслышав. Однако мой взгляд уже скользит по младшей дочери генерала Басгиата, оценивая, сколько хлопот она мне доставит.
Я делаю несколько шагов в её направлении, не вполне осознавая зачем, но повинуясь какому-то внутреннему порыву.
На первый взгляд она казалась такой миниатюрной и хрупкой, что я удивляюсь, как Лилит вообще решилась отправить её сюда.
Пока я изучал её, она занималась тем же самым, что ж, это была ничья.
Она вскинула голову, и её взгляд переместился на мою шею, где красовалась метка, подаренная магией рун.
Взгляд моих ониксовых глаз стал более жестким, мне не нужно было зеркало, чтобы это понять.
Я надеялся, что она выберет себе другой квадрант для обучения, и не будет как бельмо мельтешить перед глазами в последний год моего обучения.
Я помнил свою клятву данную Лилит Сорренгейл и ненавидел и себя, и ее, и даже эту мелкую, за то, что теперь, если она перейдет парапет, я не только не мог убить ее во имя мести, но и должен буду помогать ей выжить в этой сраной академии.
— Ты младшая дочь генерала Сорренгейл, — констатирую я, пусть и с привычной обвинительно-насмешливой интонацией.
Новобранцы и кадеты, стоящие ближе к нам, начинают откровенно глазеть.
Кажется, девушка этого не замечает или просто игнорирует взгляды, продолжая:
— Ты — сын Фена Риорсона, — произносит она так же кратко, как и я мгновение назад.
Я так редко общаюсь с не меченными, что порой забываю, что мой отец — великий предатель, который чуть не расколол Наварру. Спасибо вот таким умникам за очередное напоминание.
Я делаю медленный, глубокий вдох, стремясь усмирить бушующее пламя в душе, которое зародилось с едва заметной искры, а теперь нещадно опаляло мои легкие.
Один вдох. Второй.
Что же в этой девчонке такого особенного? Почему её слова так глубоко меня задевают, будто они имеют хоть какое-то значение? За свою недолгую жизнь я неоднократно слышал обвинения, упрёки и даже угрозы.
– Твоя мать схватила моего отца и проследила чтобы его казнили, шёпотом полной ненависти говорю я.
Вмиг обжигающий огонь внутри меняется на пронизывающий холод. Меня сковал толстый панцирь льда. Дышать по-прежнему было трудно.
Я испепеляю её взглядом, и всё моё внимание сосредоточено на ней. Лишь краем уха слышу, как Саммерс выкрикивает:
– Имя?
Затем он записывает названное имя: Рианнон Матиас.
Она направляется к парапету следующей, за ней – Сорренгейл.
И когда наступит её очередь, я надеюсь, что она сорвётся как можно ближе к началу, чтобы я мог видеть её полный ужаса взгляд, чтобы перед смертью она увидела не лицо друга, а одного из Риорсонов.

Подпись автора

тоже ролевики: ты поставил тире не той длины, мое настроение на ответный пост уничтожено, мы расстаёмся навсегда не пиши мне больше
© кто-то из телеги

Господь просил о бедности, целомудрии и послушании; о трезвости не было ни слова.

+2

4

Готова поклясться, что если бы словами можно было выпотрошить человека, то от меня бы осталось мокрое место. Причём, по ходу дела — в лучшем случае. Правильно всегда говорили, что повышенный тон — это не то, что по-настоящему испугает человека. Его шёпот, кажется, пробирался мне под кожу, сжимая в тисках все кости и заставляя покрываться холодным потом. Воистину мерзопакостное ощущение. На долю секунды даже причудилось, будто он меня обвинил во всём, что случилось с его отцом. Не мою мать, которая непосредственно казнила всех, а меня. И именно это вызвало отрезвляющий эффект — заставило меня распрямить плечи и вспомнить, что вообще-то злодеи в этой истории — не мы. Это не моя мать предала Наварру! Так с чего бы вдруг он говорит так, будто она виновата во всех грехах? Словно его отец вообще пытался спасти весь мир, а из него взяли и сделали горку пепла ни за что, ни про что.

Несомненно, Лилит Сорренгейл не была одуванчиком — это я с самого детства знала на собственной шкуре. И да, казнить родителей на глазах у их детей — тоже не самый гуманный метод. Но какого, блядь, хрена? С какого перепугу именно я стала тем человеком, которого надо было ткнуть носом во всё это дерьмо? Это тот самый прелестный вариант — когда не можешь задеть сильного игрока, нужно допинать слабого, которым он дорожит? Пока не стану расстраивать его тем, что едва ли я вообще что-то значу для собственной матери. Будь это так, она бы прислушалась к моим желаниям, а не твердила без продыху, что все Сорренгейлы — всадники.

— Твой отец убил моего брата, — яд, сочившийся с моих уст, можно было бы собрать и отправить на изготовление какого-нибудь смертоносного эликсира, не иначе.

Бреннан — это моё расколовшееся на мелкое крошево детское сердце. И я бы могла долго перечислять, как сильно подкосила нас его смерть, правда. Потому что с того дня в нашей семье не осталось никакого покоя. Такое чувство, что кто-то решил окутать нас чёрной мантией, чтобы отгородить от радостных солнечных лучей. Забрав Бреннана, его отец сделал мастерский ход — можно сказать, поставил нашей семье шах и мат, даже не подозревая об этом. Смерть старшего ребёнка утянула за собой и главу семейства. А я? Я осталась одна — рядом с Мирой и матерью. Без людей, которые могли бы спасти меня от участи, которую уготовила мне генерал Сорренгейл. Если Риорсон считает, что имеет право обвинить меня в своей судьбе, то у меня есть полное право обвинить его.

Если бы не это их восстание, то Бреннан сейчас был бы с нами. Он бы точно добился многого — на службе, на войне против настоящих врагов. Наша мать, может, и не стала бы такой жестокой и холодной, не потеряй она первенца и мужа. Ей бы точно хватило двух выдающихся детей-всадников, которые бы собрали для неё целый набор наград. Мира вряд ли каждый раз стремилась бы бросаться на амбразуру и доказывать всем и вся, что она достойна своего места в этой жизни. Нет, даже не так — что она достойна гораздо большего. Она бы не взваливала на свои плечи не только своё, но и то, что, наверное, должен был взять на себя Бреннан. А если бы был жив отец, то мне бы точно не пришлось стоять здесь. А самое главное в этом всём — Риорсон тоже мог бы выбирать. И все дети, которые теперь вынуждены играть со смертью, — тоже могли бы выбирать. И как же мне хотелось выплеснуть на него всё. Только вот — едва ли это будет самым умным решением. Во-первых, если мне удастся отойти от него живой, то меня ждёт парапет. Хотя, я бы не удивилась, если бы он сейчас самолично меня сбросил. Во-вторых, если мне каким-то магическим образом удастся добраться до той стороны, тогда мы будем в одном квадранте. Едва ли стоит доводить до точки кипения того, кто сможет меня одним мизинцем уложить. Нужно было вернуться к плану Миры — держаться от него подальше. И если всё же выживу — найти Даина. Он точно поможет мне остаться на плаву. Обмен любезностями произошёл — на этом можно заканчивать.

— Мы в расчёте, — последняя забивная точка. Жаль, что пока только с моей стороны.

Сердце стучит как бешеное. Все чувства смешались в одну какофонию, и успокоить их — ещё та задачка. Ну, хорошо, что я хотя бы знала теперь своего врага в лицо. Если бы не услышала фамилию, то раздевала бы его глазами когда-нибудь в другом месте. Вот было бы представление, а! Представляю, как я бы потом горела от стыда. А если бы рядом был Аэтос... Ужас. Слава богу, это помутнение рассудка было напрочь выбито. Теперь хоть знаю, в чью сторону лучше вообще никогда в жизни не смотреть. Правда, одно дело — не хотеть, и совсем другое — не иметь возможности отвести взгляд. Даже если он сочился вселенской ненавистью. Наше противостояние как будто становилось какой-то отдельной пыткой, но проигрывать я не собиралась. Отвернуться — признать поражение. Показать, что я его чертовски боюсь. Не дождётся.

— Вайолет, увидимся на той стороне,
— до меня доносится голос Рианнон.

Ох, как бы мне хотелось повернуться, посмотреть на неё и подарить настоящую искреннюю улыбку, чтобы она смогла поверить, что у неё всё получится. Что она победит этот парапет. Но не могла. Весь фокус был на этих его ониксовых глазах, от которых у меня бы точно перехватило дыхание, не знай я, кому они принадлежат. Сейчас я мастерски держала себя в кулаке, чтобы максимально стараться чувствовать лишь то, что нужно было. Что, так сказать, подходило и ситуации и этому «знакомству». Если Рианнон уже могла попытать свою удачу, чтобы начать проходить испытание, то у меня тут было другое — под звёздочкой. Я уверена, что она сможет преодолеть всё, что мы встретимся с ней на той стороне. Там-то я ей и поведаю, почему повела себя так странно — в общих чертах. Конечно, если сама доберусь до той стороны. Если вообще посмею сделать шаг в сторону от этого Ксейдена Риорсона, чтоб его.

— Но полагаю, ты так не считаешь, не правда ли? — чуть щурясь, интересуюсь, продолжая наш странный диалог.

Ох, Зинхал, как бы мне хотелось, чтобы всё это было просто дурным сном. Сейчас бы ущипнуть себя, проснуться в постели, когда в голове ещё мечты о квадранте писцов. Чтобы мама не передумала, и всё сложилось так, как я представляла едва ли не с самого детства. Но теперь вместо этого я должна смотреть на эту скалу, которой, дай бог, доставала до ключиц, и показать, что я его, видите ли, не боюсь. Боюсь. Да ещё как! Лучше бы Мира не говорила, что я стану его целью номер один. Лучше бы я в своей голове розовые замки рисовала и думала, что мы можем существовать в одной плоскости и дышать одним воздухом — просто на расстоянии. Точнее — на огромном расстоянии друг от друга.

— Думаешь, тебе станет легче, если убьёшь меня? — понижаю голос до такой степени, чтобы ни одно любопытное ухо поблизости не расслышало. — Так валяй. Проверь.

Быстрая смерть от парапета или от него? В целом — не важно. Благо, тут он хотя бы не сможет меня пытать. И его дракон не долетит и не выжжет меня. Одни плюсы, никаких минусов. Ну или последние извилины в моей голове от перенапряжения уже совсем вывернулись в разные стороны, если язык смеет такое в его сторону бросать. Самое смешное, что если раньше я не задумывалась о смерти, то сейчас, когда она вот-вот могла меня настигнуть, мне не хотелось отправляться к Малеку. Я хотела жить. И не важно, что слова доказывали обратное. Это просто бесстрашие вылезло там, где не стоило.

Подпись автора

i understand me a little morehttps://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/410435.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/976640.gifwith every rise and fall

+1

5

Если бы люди обладали способностью наносить удары своим врагам одним лишь взглядом, то популяция человечества заметно бы сократилась, если бы не вымерла окончательно за пару дней. Я был на все 100% уверен, что эта хрупкая маленькая девица с серебряными волосами могла бы здорово преуспеть в безмолвном калечении своих жертв, не беря в руки абсолютно никакого оружия. Даже не уверен, что было больнее: когда ее мать резала мою кожу, совершая тиррендорскую традицию по перекладыванию ответственности на другого человека, или невидимые, мечущиеся молнии из глаз ее дочери, которые так и норовили прожечь во мне дыру или, по крайней мере, просто оторвать мне голову.
Порой ментальные удары для меня были гораздо больнее, чем физические.
— Твой отец убил моего брата, — слова были произнесены тихо, не для публики, которая, кстати, уже вовсю глазела на нас.
Всем окружающим было интересно, почему действующий всадник так долго уделял время новобранцу и о чём именно они болтали. Каждый из толпы надеялся получить волшебную подсказку, как пройти испытание и остаться целым, а вместо этого они наблюдали будничную сценку бродячего театра, коих было предостаточно в королевстве.
А может, я ошибался, и эти мазохисты просто хотели побыстрее пройти по каменной тропинке глубокого ущелья.
— Он сам виноват, — тихо, еле слышно шепчу я и пожимаю плечами, будто между нами сейчас происходит не перепалка двух кровных врагов, и мы не решаем, чья сторона первая объявила войну.
Вероятно, он был плохим всадником, раз не смог увернуться от обыкновенной стрелы пехотинца, который много лет не сражался на фронте, а просто сидел на своем троне и отвечал на всякие прошения простолюдинов, — продолжаю я, стараясь говорить как можно тише и безразличнее.
Внутри меня бушует злорадство. Я знаю, что Бреннан жив, но, осознавая, что своими пустыми словами я задену за живое его младшую сестру, которая, скорее всего, оплакивала его не одну неделю, если не месяц или даже дольше, получаю садистское удовольствие. Я верю что ее печаль по семье такая же искренняя, как и моя по своей, но, зная, что в конце пути ее брат появится как самый лучший и преданный всадник Наварры, а тело моего отца и тела других всадников, которые были казнены просто так, ради того чтобы прикрыть чужие трусливые задницы, так и останутся пеплом, который просто развеяли по ветру, не могу ничего с собой поделать. Да, я поступаю как мудак, каким меня и считают, но я еще далек от того, чтобы простить всем причастным и их близким то, как они поступили с нашими семьями и друзьями, даже если попутно раню невиновных.
Однажды я перестану перекладывать вину на тех, до кого могу дотянуться, я обещал себе это множество раз и напоминаю себе еще раз, но не сегодня. Не сегодня.
Я неспешно оборачиваюсь к столу, за которым сидит старшекурсник Саммерс, и оценивающе рассматриваю темнокожую девушку, которая, судя по всему, по всем физическим параметрам скоро присоединится к одному из крыльев, если, конечно, удача будет сопутствовать ей сегодня. Ее одежда совсем не похожа на одежду, которую носят всадники, однако один из ее сапог определенно был создан по образу и подобию формы действующего всадника.
Я поворачиваюсь к своей собеседнице и оценивающе рассматриваю ее одежду. Ее обувь, как я и предполагал, оказывается разной.
– Твоя старшая сестра всадница, думаю, этим можно объяснить кожаную одежду. Я не спрашиваю, я просто озвучиваю факты вслух.
Вайолет, ты в порядке? – бросает мне в спину та же девушка, стоящая возле стола в разной обуви. Я вопросительно поднимаю бровь, на которой красуется шрам, подаренный Сгаэль, и с легкой издевкой во взгляде смотрю на Сорренгейл.
Если Вайолет и планировала ответить на вопрос, который адресовала ей подруга, то у нее не было никаких шансов.
Я резко обернулся к Рианнон Матиас, которая совсем недавно назвала свое имя Саммерсу, и одарил девушку самым невинным из своих взглядов. – Я старшекурсник квадранта драконьих всадников. О том, что я командир крыла и непосредственный начальник всех присутствующих, я решил умолчать. Разве со мной, для данной особы, - я едва удержался, чтобы не показать пальцем в сторону Сорренгейл, - грозит какая-либо опасность? Рианнон стушевалась, явно почувствовав себя глупо, потому что мой вопрос явно показывал ей и всем присутствующим, что между нами огромная пропасть, и это имелось в виду и буквально, и фигурально.
Не дожидаясь ответа новобранца, я повернулся обратно к своей жертве.
– Так вы друзья? – спросил я, понимая, что привлекаю к девушке повышенное внимание, надеясь в глубине души, что оно было весьма нежелательным. И что данная дочь генерала не желает стать звездой квадранта.
Дочь одного из лучших генералов Наварры и по совместительству директора данной академии решила, что я недостоин ответа на этот вопрос, хоть и прекрасно его слышала. Губы Вайолет не разомкнулись, но я готов был поспорить, что отчетливо слышал "не твое собачье дело" - настолько выразителен был ее взгляд.
Интересно, - лениво протягиваю я, понимая, что моя игра способна серьезно повредить любое, даже самое стойкое самообладание.
Сорренгейл буравит меня взглядом, и я не могу быть уверен на все 100%, что мои слова ее задевают, однако вижу в ее взгляде ярость, злость и огромное количество энергии. Ее внешняя реакция вызывает во мне разные эмоции, и я не могу понять, какая из них более яркая. Я ощущаю что-то среднее между похотью, страстью и лютой завистью. Страсть, потому что осознаю, насколько разрушительно данное чувство, особенно если соединить наше противостояние на ином поле.
А зависть, потому что не похоже, что она должна играть роль, которую ей напророчили, в отличие от меня.
Такие, как она, могут добиться приличных высот в Басгиате, и я сейчас имею в виду совсем не скалы в окрестностях академии.
Светлые глаза девушки медленно темнеют от переполняющих ее эмоций, либо же я настолько увлечен ею, что принимаю игру света и тени на свой счет. Стараюсь хотя бы внешне держать свое самообладание и играть полное безразличие, отстраненность и высокомерие, которые так присущи командиру четвертого крыла, однако борюсь с желанием потянуться к силе Сгаэль и заглянуть в намерения младшей генеральской дочки.
Но вовремя одергиваю себя, понимая, что на данный момент она хочет лишь одного: здесь и сейчас, на глазах у многочисленной толпы, скинуть меня с утеса. На мгновение мне становится интересно, способна ли она попытаться перерезать мне горло во сне? Хотя, наверное, такие, как она, будут действовать мудрее и просто отравят мою еду или воду.
Мы возвращаемся на тонкий лед кровных врагов, решая подсчитать, чья сторона потеряла больше и чья потеря принесла наибольшую боль. Ее мать — заклинательница бури, но даже она не может сотворить бурю подобной мощности, которая сейчас плескалась в глазах ее дочери.
– Мы в расчете, – произносит девушка, а я все дальше закапываюсь в свои размышления, будто ее не слышу и слышу одновременно.
От рассуждений о том, кто она, перехожу к злости на нее и ее семью. Злость охватывает меня так стремительно и всепоглощающе, что что-то внутри меня вспыхивает, и ярость захватывает разум. Ярость, которую я не в силах контролировать. Мой ментальный контроль на бешеной скорости летит ко всем вейнителям.
Разум едва осознает, что со мной такое впервые с тех пор, как Кодаг принес «благодатный» огонь нашим родителям.
Мать отказалась от меня, едва мне исполнилось десять. Сейчас она жила на другом конце королевства, и за все эти годы ей не было до меня никакого дела. Мой отец сейчас прислуживал Малеку. Я был круглым сиротой уже много лет, и если бы не Лиам и мой приемный отец, я бы давно сиганул со скалы.
В то же время старший брат Сорренгейл преспокойно жил и занимался своими делами в моем семейном поместье, претендовать на которое мне было запрещено, жить в котором мне было запрещено, и даже мечтать когда-нибудь передать его своим потомкам мне тоже было запрещено.
У настоящих злодеев было все, у меня — ничего. И даже в такой ситуации я кругом был виноват и заслуженно наказан, по их мнению, конечно.
Обиды, комплексы и личная боль так глубоко поглотили меня, что я не сразу осознал, как выпустил на волю свою силу. Тьма заструилась по моим рукам, окутывая их призрачной черной дымкой, сначала мои пальцы и ладони, а после она, подёргиваясь, поднималась медленно вверх, клубясь, извиваясь, словно живое существо. Остановившись на расстоянии чуть выше локтей, замерла и стала развеваться на ветру. Я только что совершил несколько ошибок, но едва ли это осознавал в полной мере, я даже не замечал собственную силу, просто смотрел на девчонку.
Сейчас я потерял не только самообладание, но и свое преимущество. Маловероятно, что она и стоящие за ее спиной будущие всадники знали о моей печати, а вот теперь я подарил им эту информацию, просто так, как глупый мальчишка-первокурсник.
И второе, я мысленно вздохнул, показал ей, как легко меня вывести из себя, выставив себя полным придурком.
Из магического оцепенения меня вывел голос будущего кадета, которая обратилась к Сорренгейл:
— Вайолет, увидимся на той стороне, — я еле услышал этот голос, так как забылся и сосредоточился лишь на треклятой Сорренгейл.
— Но полагаю, ты так не считаешь, не правда ли? — с прищуром любопытствует девушка, и ее слова для меня источают настоящий яд, отравляющий мою душу.
Она, словно того не понимая, наносит точный удар прямиком в цель — в цель, в которую она даже толком не целилась.
Конечно, человек, лишившийся на невидимой для многих войне всего, не может быть согласен с той, кто об этой войне даже не ведала.
Мои тени все еще заметны для окружающих, и краем глаза я вижу, что всадники делают вид, что не замечают активации моей печати.
Про себя я отмечаю их выдержку и умение не лезть туда, куда не следует.
Я возвращаю контроль и перестаю мысленно хвататься за силу, захлопывая перед собой врата силы Сгаэль.
Я чувствую своего дракона в подсознании, она безмолвно следит за происходящим. Уверен, что позже я получу отборную порцию сарказма и словесных оплеух. Так же про себя я отмечаю тот факт, что Сорренгейл не вызывает теплых чувств у моего дракона.
— Пожалуй, в расчете мы будем чуть позже, — мой голос звучит как-то слишком интимно и игриво, хотя я на самом деле хотел нагнать жути. Вместо этого ответ получился, словно я — мурлыкающий кот, который, сидя у ног хозяйки, задумывается, а не нагадить ли ей в тапки, когда та отвернется.
– Думаешь, тебе станет легче, если убьешь меня? – Голос девушки звучит так тихо, что слова едва доносится до меня. Уверен, что другие кадеты не услышали ни звука. – Так валяй. Проверь.
О, да она решила бросить вызов тому, кто только что проявил свою печать? Пускай она даже и не догадывалась, что это была нелепая случайность, но иметь смелость сказать подобные слова тому, кто выше, сильнее, да и еще с такой недетской печатью? Я, не отрываясь, смотрю на нее, уверен, что еще к закату по академии поползут слухи.
Погода, как и предсказывали, совсем испортилась, дождь начался сразу, без предварительных прелюдий.
Сегодня ожидалось наименьшее количество кадетов первого курса за последние несколько лет, так как дождь сделает парапет еще более скользким, а вода, намочив одежду, сделает новобранцев еще более неуклюжими. Для тех, кто уже освоился в Басгиате, это означало лишь одно: больше телег для того, чтобы собрать тела тех, кто не смог преодолеть первое испытание.
Пока я все еще рассматривал и оценивал Вайолет в надежде уколоть ее посильнее, чтобы мой собственный прокол со внезапной вспышкой гнева и проявлении силы можно было замять. Кадет, начавший свой путь по парапету, внезапно споткнулся, и у него был хороший шанс подтянуть свое тело и продолжить тернистый путь, однако рюкзак с его персональными вещами был слишком тяжелый и пересилил парня.
Тот с полными глазами ужаса камнем рухнул вниз.
Видя реакцию девушки на всю эту ситуацию, я насмешливо произнес:
– Зачем тратить силы на то, чтобы убить тебя, если парапет сделает это за меня?

Подпись автора

© кто-то из телеги

+1

6

– Он сам виноват.

Что? Что. Он. Сказал?! Руки сами сжимаются в кулаки, я даже делаю маленький шаг на эмоциях в его сторону, но до боли закусываю щёку и останавливаю себя всеми правдами и неправдами. Внутри не то что закипает ярость и гнев — всё уже бурлит. Этому уже нужно дать выход, чтобы не спятить, но не время и не место. Мало того — я вижу, что это ещё не всё, что он готов мне преподнести.

– Вероятно, он был плохим всадником, раз не смог увернуться от обыкновенной стрелы пехотинца, который много лет не сражался на фронте, а просто сидел на своём троне и отвечал на всякие прошения простолюдинов.

Мой Бреннан — плохой всадник? Не знаю, то ли я одна слышала, как скрипнули мои зубы, то ли и он тоже. Мой старший брат был лучшим! Он много лет готовился, чтобы поступить в Квадрант. Я помню, какими изнурительными тренировками мучил себя и он, и потом Мира. Я видела эту всю внутреннюю кухню собственными глазами в детстве. Нет, Бреннан точно бы не купился на такой ход. Его бы не одолела какая-то там стрела. В особенности, когда сам он был восстановителем! Это смешно!

– И когда же это предатели играли по-честному? — шиплю, как змея.

Я не собираюсь ему позволять вешать себе лапшу на уши. Что бы он ни сказал про Бреннана — для меня останется неправдой. Так же, как если бы я ему с пеной у рта начала доказывать, что это его папаша отъехал кукухой и из-за каких-то своих личных мотивов, желания власти или ещё чего-то взял и лишил не только его себя, но и других детей родителей. Бесполезный разговор, который только заставляет нас ненавидеть друг друга с каждой минутой всё больше и больше. Но вместо того чтобы махнуть на него рукой, встать назад в строй, сделать вид, что он не сможет вывести меня из равновесия, я всё ещё продолжаю стоять рядом. Словно сама хочу выпустить пар с его помощью. Или же наоборот — зарядиться? Подготовиться к тому, что со всех сторон сейчас будут лететь не слова поддержки, а скорее кинжалы. По ту сторону Парапета, если у меня получится его перейти, все будут готовы вцепиться друг другу в глотки на протяжении всего обучения. А он… Он — моё личное бельмо на глазу во всём Квадранте. Как и я — его. Одна мысль о том, что нам с ним придётся дышать одним воздухом, раздражает до невозможности. Лучше бы его здесь не было. Лучше бы им позволили выбирать другие Квадранты. Сидел бы себе в пехотинцах каких-нибудь и в ус не дул бы. Зато у меня бы было меньше проблем на голову.

Выгибаю одну бровь, когда он замечает, что на мне не просто обычная одежда. Вот это его штормит: от изливания ненависти до того, чтобы подмечать очевидные факты. Хотя… зачем ему это вообще? Какая разница, во что я одета, если у него одна единственная цель на мой счёт? Что за странный человек? И одновременно бесит до безумия и заставляет задуматься: а зачем вообще просто так стоит и чешет своим языком? Что вообще творится в его этой голове? Или он просто не любитель решать вопросы лёгким методом? Может, по его части — это изводить людей?

Ри замечает, что дело пахнет жареным. По-другому я не могу объяснить, почему она решает задать вопрос. Подвергать её опасности и рисовать ещё одну мишень на лбу я не хочу. Она не должна страдать из-за того, что оказалась не в том месте, не в то время — рядом со мной. Уже хочу было сказать, чтобы она не волновалась, но Риорсон решает ткнуть её в то, что рядом с ним мне будто бы не грозит опасность. Так и хочется рассмеяться в голос от его вопроса. Как раз-таки с ним мне и не стоит находиться. Он — опасность, которую мне следует обходить за версту, если я желаю выжить в Квадранте.

– Так вы друзья?

Может, ему ещё про свою жизнь тут рассказать? Ага, ноги вперёд, волосы назад. Уже мчусь. Ещё бы предложил чайку попить. Какой-то сюрреализм. Целенаправленно игнорирую его вопрос — пусть делает выводы сам. Но его это «интересно» гаденько проходится по моим ушам. Он так это говорит, будто нашёл какой-то драгоценный клад, которым потом сможет воспользоваться. Бесит. Хотелось бы мне обладать такими силами, чтобы можно было защитить и себя от него, и Рианнон, и Даина, который уже был по ту сторону. Но единственное, что я могу — это источать ауру ненависти. Ещё и это его полуленивое состояние раздражает. Он играется со мной, словно кошка с мышкой, и даже не скрывает этого. Правит балом и радуется. Словно питается моей беспомощностью тут. Грёбанный Риорсон!

Этот нахал считает, что жизнь наказала только его? Что из-за восстания его родителей пострадал только он? Что мне легче? Или, быть может, легче другим детям, родные которых погибли, защищая Наварру от предателей? Мне мерзко от него, от его лица, от его голоса. Противно, что он выпячивает всё так, будто он в касте победителей, которых наказали ни за что ни про что. Меж тем его отец целую революцию создал! Когда мы должны были быть единым целым, чтобы бороться против всеобщего врага, они решили расколоть общество изнутри. Это самый настоящий кинжал, воткнутый в спину! И сейчас я понимаю — он такой же. Пусть его и отправили сюда, чтобы он приносил пользу Наварре, но едва ли это был умный ход. Риорсон вместе с драконом и какой-то силой — это как смертельный вирус, который будет медленно распространяться и заражать всех.

Как по заказу он начинает транслировать. Ксейден Риорсон транслирует свою печать при всех, рядом с Парапетом! Тени, что вьются у его рук — это то, чего стоило по-настоящему бояться. У него одна из сильнейших и редких печатей. Я знала, что заклинатели теней проявлялись очень и очень редко. И такая силища в руках меченого — это особое издевательство судьбы над всеми нами. Я даже невольно дёргаюсь назад, округляя глаза. Это слишком неожиданно. И пусть всё внутри кричит, что мне сейчас не поздоровится — я стараюсь не трусить перед ним. Всё ещё держу голову высоко, всё ещё смотрю с вызовом, будто не сдерживаю изо всех сил коленки, чтобы те не тряслись от страха. В какой-то момент всё словно начинает работать в обратную сторону. Я вдруг начинаю задумываться: а что, если бы он сейчас меня здесь прихлопнул, то всё стало бы намного легче? Мне не придётся становиться тем, кем я никогда в жизни не хотела. Не придётся страдать во время всех их адских испытаний, калечить себя десятками раз. Если он сейчас просто возьмёт и убьёт меня, то упростит жизнь и мне, и себе. Я же окажусь там, на той стороне, с Бреннаном и отцом. С теми, кто ни за что бы не допустил моего присутствия здесь. И это минутное отчаяние руководит мной, когда я «бросаю себя в пекло», буквально предлагая себя убить.

Дождь начинает усиливаться. Погода во всех отношениях дранная. Скорее всего, в этом году с первым испытанием справятся немногие. Как раз в этот момент какой-то парень полетел прямиком вниз с Парапета. Со всех сторон послышались охи и ахи таких же новобранцев, как и я. Я наконец-то смогла отвести взгляд от Риорсона, чтобы уставиться туда — где буквально какие-то секунды назад был человек, а теперь его уже не было. И во всём, скорее всего, был виноват этот чёртов дождь, который лишь добавлял нам проблем. Естественно, моя реакция была точно такой же, как и у всех — всепоглощающий ужас. Осознание того, что здесь уже начали умирать люди, било нещадно, без спроса. А думать о том, сколько ещё людей канет в небытие внизу, мне не хотелось. Оставлять последнее слово за ним я тоже не хотела. Хочет надеяться на Парапет? Без проблем. Но я не доставлю ему удовольствия смотреть на то, как я лечу вниз. Всеми силами сегодня я выгрызу свою жизнь здесь, чего бы мне это ни стоило.

– Тогда смотри внимательно, Риорсон. Потому что сегодня я не умру, — после чего наконец-то решаюсь закончить наш разговор и прекратить спектакль, который кому-то точно пришёлся по душе.

Уверенной походкой направляюсь туда, где на свитке должны записывать имена всех, кто решился попытать удачу и пробраться в Квадрант всадником.

– Имя? — спрашивает всадник у входа, когда я к нему подхожу.
– Вайолет Сорренгейл, — именно в момент моего ответа звучит раскатистый гром, который странным образом успокаивал и вселял какую-то крохотную веру.
– Сорренгейл?

О, ну конечно. Сейчас подъедут очередные сравнения с матерью, сестрой, братом. Всё по классике. Небось подумают, что я буду такой же, как они — выдающейся. Не хотелось бы всех расстраивать заранее, но едва я ступлю на Парапет, как все сразу смогут сделать правильные выводы. Я — тот самый гадкий утёнок в семье этих белоснежных лебедей.

– Думал, у неё только одна дочь.

Эта фраза задевает меня. Она ранит больнее, чем все слова Риорсона, которыми он меня пичкал. В его голову бы никогда не пришла мысль о том, что родная мать мне далеко не друг. Скорее наоборот. Зато неизвестный человек чётко засадил мне этот словесный клинок меж рёбер, отчего я даже перестала дышать на какие-то секунды, не сумев побороть все свои эмоции до конца.

– Так все думают.

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.

Всевозможными силами я старалась успокоиться. Чтобы пройти без сучка и без задоринки, нужно было быть в ладу с собой, а не закипать от эмоций. Паника — мой самый главный враг. И то ли она меня подставляет, заставляя ухватиться за стену, едва ступив на Парапет, то ли во всём виноват грёбаный ветер. Это намного сложнее, чем я себе представляла. Но я справлюсь. Вайолет, главное — не смотри под ноги. Не смей смотреть под ноги. Восстановив равновесие, я поправила лямки рюкзака и двинулась вперёд. Медленно. Аккуратно.

Подпись автора

+1

7

[nick]Jack Barlow[/nick][status]лучший кадет Басгиата[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/2/129159.gif[/icon][LZ]<p class="lz-name"><a href="ссылка_на_анкету">Джек Барлоу, 20 <br>новобранец </a></p><p class="lz">Запомни это имя. Однажды я собираюсь стать командиром крыла</p>[/LZ]

В 20 лет каждый подданный королевства Наварра должен был пройти военную подготовку на тот самый крайний случай, если вся военная мощь падет и последняя надежда на драконов и их магию оборвется. Люди наивно полагали, что если драконы не способны вести войну, то простые смертные смогут их заменить. Большей глупости, чем эта, не существовало в природе: если драконы пали, значит, люди были убиты гораздо раньше этого дня.
После службы в два года предоставлялся выбор: дальше строить воинскую карьеру в качестве пехотинца, поднимаясь чин за чином, ждать и надеяться, пока тебя заметит руководство, если оно способно разглядеть в тебе нужную искру, либо же вернуться обратно туда, откуда был призван, обрекая себя на жалкое существование и медленную погибель.
Многие мои односельчане выбирали путь домой. Я с самого детства видел, как двадцатилетние покидали наше поселение, а после возвращались обратно через 2 года. Не могу сказать, что их служба хорошо влияла на их внешний вид или даже психику. Многие спивались, уходили в себя, а единицы становились агрессивными и опасными для окружающих. Тогда я понял, что это путь слабаков и он точно не для меня. Не помню, сколько мне тогда точно было лет, но я был уверен, что и в 9 лет твердо понимал, что к чему, и пытался тренироваться как мог.Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, каким жалким и убогим я был. Попытки избивать стога сена палкой… Я занимался этой безмозглой тратой сил даже тогда, когда весь день проводил с отчимом в полях. Чуть повзрослев, я осознал, что если продолжу яростно и бездумно махать палкой, то не смогу поступить в Басгиат, в военную академию, где людям давался шанс оседлать дракона, получить магию, деньги, чин, возможность принимать решения самому, а не слушать безмозглых болванчиков, которых в военных стычках бросали на поле боя, как ненужные мешки с мясом.
Я грезил Басгиатом всю свою сознательную жизнь, тренировался как мог в своей ситуации и точно знал, что однажды стану командиром крыла, а после выпуска получу хорошее место в самом центре военных действий.
Для поступления в место, где ковалась особая военная элита, сначала нужно было сдать письменный экзамен. Вопросы не были запредельными: большая часть касалась королевства, несколько блоков состояли из заданий на критическое и стратегическое мышление. А после, через несколько дней, проводился экзамен на физическую подготовку. После успешной сдачи всех претендентов приглашали на последнее испытание 15 июля. Всех прибывших переводили в категорию "новобранец" и отправляли подниматься в специальную башню по многочисленным ступеням, чтобы после их преодоления получить возможность пройти по парапету и навсегда позабыть жизнь, которую влачил до этого дня.
Стоя в огромной, почти бесконечной очереди среди желающих проверить свои силы и окончательно поступить в Басгиат, я прислушивался и про себя отмечал тех, с кем заведу выгодное знакомство. Все присутствующие были из разных провинций, и каждый мог принести мне выгоду, кроме откровенных слабаков. Таких стоит выкосить в первые месяцы обучения, чтобы у драконов не возникло соблазна выбрать тех, кто даже по меркам людей считался недостойным.
Каждый год драконов, пришедших на Молотьбу, становилось значительно меньше. Магические твари не считали людей ценным ресурсом, который может помочь положить конец военным действиям, вместо этого они отправляли такое количество своих собратьев, которое позволяло удержать границы, но не более того. Либо же количество крылатых стремилось к нулю, и их вид был на грани вымирания.
Людей, желающих получить печать, становилось только больше, поэтому мне, чего бы это ни стоило, нужно было сократить количество кандидатов. Однако, на той стороне парапета я автоматически связывал себя с кодексом всадников, который запрещал некоторые виды убийств конкурентов, что ставило мой план в невыгодное положение. Но находясь еще на этой стороне, я мог уменьшить количество человеческих ртов, которые разевались на драконов, и терять такое преимущество я не планировал.
Я уже наметил несколько потенциальных целей, однако лишь Зинхал решал, кого из них я сегодня смогу вывести из игры. Сорренгейл я заметил еще перед входом в башню. Судя по всему, она была там со своей сестрой, в которой несложно было разглядеть действующего всадника. Я не мог не заметить, какой бледной, мелкой и щуплой она была. Гедеон не наделил ее разумом, чтобы та смогла осознать свою никчемность и не совалась туда, где ее легко могли сломать надвое. Лучше бы она отправилась в квадрант к целителям, раз так хотела обучаться здесь. Ее фамилия открывала перед ней любые двери, и я уверен, что тут она только ради формальности и шпионажа для матери. Такой кадет под боком мне точно не был нужен. Я мысленно внес ее в список: устранить по возможности.
К тому моменту, как я преодолел все ступени в темной, душной башне и вышел на ярко освещенную солнцем площадку перед парапетом, я для себя решил, что стоит устранить и Дилана, наивного дурочка, который мечтал стать лейтенантом только лишь для того, чтобы жениться на такой же деревенской дуре, как и он сам. По моим расчетам, он не должен был протянуть и двух месяцев, однако я не хотел так рисковать, вдруг ему повезет и какой-нибудь дракон все-таки решит связать свою жизнь с ним.
У подножия парапета находились три действующих всадника. Я не знал, с какого они курса, так как на их форме, которая на каждом была абсолютно разного фасона, но одного и того же черного цвета, отсутствовали любые знаки отличия. Я сомневался в том, что они за время обучения не заслужили ни одной нашивки, значит, дело было в том, чтобы новобранцы не смогли заранее узнать, кто из них что представляет.
Моё лицо скривилось, будто я съел неспелый плод, когда я обратил внимание на то, что за столом, за которым должен был сидеть писец в своей противной форме песочного цвета, вместо него там сидел человек в чёрном – всадник. Я бы плюнул в лицо без зазрения совести тому, кто решил бы мне сообщить, что я буду заниматься работой книжных червей. Я считал их квадрант бессмысленным, они делали вид, что могут на что-то повлиять, называли это стратегическим боем, но на самом деле лишь тратили время попусту, сидя за старыми свитками и рукописными книгами.
Для меня стало полной неожиданностью, когда жертва из моего списка начала диалог с одним из всадников. На вид он был крупным, с ледяным взглядом и черной меткой на руке, одним из тех типов, с которыми не стоит связываться, если собственная жизнь имеет ценность. Я мысленно выругался и оскалился, конечно, эта маленькая сука имеет здесь своих друзей, уверен, ее мамаша постаралась. Я не слышал их диалог, слишком тихо они говорили, а я стоял недостаточно близко, но когда всадник начал транслировать рядом с ней, я злорадно ухмыльнулся, они были далеко не друзьями, метка свидетельствовала о том, что он ребенок изгоев, чьи родители подняли восстание, не потрудившись заручиться сильными союзниками, а она была дочерью той, кто этих предателей отправила прямиком к Малеку.
Сейчас идти по парапету была очередь того самого Дилана, который, поднимаясь по ступеням, не умолкая рассказывал всем встречным о своей провинции, семье и мечтах на будущее. Пройдя несколько метров по каменной тропе, он запнулся о собственные ноги, потерял равновесие и слетел в пропасть, однако вовремя ухватился руками за парапет. Но, к моему восторгу, ему не хватило сил, и рюкзак, перевесив, утянул его вниз. Вокруг смолкли все разговоры, следующие претенденты, желавшие испытать свою удачу, слышали лишь вопящие визги этого неудачника. Я закатил глаза: если эти трусы будут со мной в одном отряде, то я пропал, убить их будет нельзя. – Слабак, – тихо произношу я, хотя по ощущениям я будто выплевываю эти слова как горькую слюну с табаком.
Следующей за ним шла темнокожая девица в разных сапогах. Я надеялся, что и она свалится, не сделав и трех шагов, и тогда толпа вокруг меня поредеет либо же наделает в штаны, но она все шла и шла, не замедляясь и не шатаясь от страха.
Увиденная картина явно придала генеральской дочери новых впечатлений. Я уже хотел ей крикнуть, что пора и ей испытать свои тоненькие ножки и слабые ручки, но она, словно поняв, что ее час в этом мире пробил, отправилась к парапету. Назвав свое имя, она ступила на путь, с которого для нее был только один выход – путь вниз.
Я во что бы то ни стало решил, что если она сама не сорвется вниз, то я помогу ей чем смогу. Чтобы она осознавала, что люди вроде меня не будут пресмыкаться перед ее мамашей, сколько бы та орденов себе на грудь ни повесила. Я решил подбодрить свою жертву словами, которыми хищник подбадривает свой обед.
– Эй, малышка, – кричу ей вслед. – Дождись меня, я хочу поболтать с тобой над этой шикарной, – я развожу руками, указывая на ущелье, пропастью. Не жду, что она обернется и посмотрит на меня, я вхожу в азарт, скоро писцы внесут в свой список смертников знаменитую фамилию, которая так тесно связана с данным местом.

Подпись автора

© кто-то из телеги

+2

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Our history » Падай, падай, ну же, упади!