empyrean

the fourth wing

кого ждем

внимание, кадеты!

Добро пожаловать в военную академию Басгиат.
Учебный год в самом разгаре, началось самое важное событие в жизни любого всадника — Молотьба.
Связывайтесь с драконами. Оглядывайтесь по сторонам: бездраконные начали убивать.

Эмпирей. Четвертое крыло

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Our history » Падай, падай, ну же, упади!

Падай, падай, ну же, упади!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/2/328256.jpg

Падай, падай, ну же, упади!

Violet Sorrengail; Xaden Riorson; Jack Barlowe

Время и место событий:
15 июля, территория академии Басгиат.

Новобранцы, мечтающие стать кадетами первого курса военной академии Басгиат, проходят вторую часть вступительного экзамена. Испытание сложное, погода плохая, шанс умереть очень высок.

Подпись автора

Терпи, потому что Господь с тобой еще не закончил

+3

2

Встречаясь взглядом с черноволосым всадником, который уже понял, кто она, паника подступила к горлу так, будто всё состояние до этого было лишь цветочками, а ягодки чуть-чуть запоздали, но уже готовы явить себя миру. Ксейден Риорсон. У неё просто нет слов. Почему именно он должен был быть по эту сторону? Дерьмо, дерьмо, дерьмо. Ей хотелось повернуть время вспять и попросить Рианнон ни в коем случае не называть её фамилию, чтобы он не понял, кто она. Ведь вряд ли он знал, что младшая дочь генерала обладает уникальным цветом волос, правда? Кому вообще до неё было дело до этого момента. Вряд ли в каком-нибудь другом квадранте ей бы уделили столько внимания из-за фамилии, как в этом. Жаль, что ожидания многих не оправдаются. Вайолет Сорренгейл совершенно не похожа ни на свою мать, ни на брата с сестрой. Она – белая ворона в этой семье идеальных всадников, как и отец. Главное, не пасть смертью храбрых, не успев вступить на этот грёбанный парапет.

- Сорренгейл?

Ей хочется ощетиниться, потому что собственная фамилия из его уст кажется чем-то неправильным. Вместо этого девушка выпрямляется и стоит неподвижно, наблюдая, как самый опасный для неё человек в квадранте сокращает расстояние между ними. Может быть, стоило бы проигнорировать это его явление и пойти дальше? Но почему-то внутри медленно загорается пламя. Она голову задирает, чтобы оценить масштабы бедствия. Чтобы заметить метку восстания, которая напомнит ей о том, кто он. Чтобы прикинуть, что он со своим ростом и явно недюжинной силой сможет с лёгкостью отправить её на тот свет вот-прямо-сейчас, если захочет свести счёты. И в конце, чтобы столкнуться с ним взглядами и напомнить себе, что Мира была права, когда говорила держаться от него подальше. В его глазах Вайолет отчётливо видит эту плещущуюся ненависть к себе. Но не только он имеет на это право. В своих чувствах они равны, потому она чуть выше задирает нос, чтобы уже не казаться испуганным цеплёнком, а показать, что она того же мнения о нём, как и он о ней.

- Ты – младшая генерала Сорренгейл, - обвинение. Но в чём? Что она родилась не в той семье? Что должна отвечать за то, что делала её мать? Всё это зеркально. Если в его глазах во всех ужасах виновата её семья, то его семья виновата в её горе. И не в одном. Так будет честно.

- Ты – сын Фена Риорсона, - брошенная фраза звучит уверенно, будто на самом деле ей не страшно.

Но всё это напускное. Просто Сорренгейл выбирает путь, в котором не хочет показывать своему врагу, что она – лёгкая добыча. Даже если и является таковой. Она хочет выглядеть в его глазах стойкой, способной столкнуться со всем пренебрежением и ненавистью, какую он захочет излить. Почему? Потому что если он не скинет её сам в пропасть и она сможет одолеть парапет, то они очутятся на одной территории, в одном квадранте. И едва ли трясущиеся коленки и заикающаяся речь смогут ей обеспечить возможность дожить хотя бы до дня презентации. Ему нельзя было показывать себя трусихой.

Плюс, если у неё все получится, если Зинхал будет на её стороне, то каковы шансы, что они часто будут сталкиваться в квадранте? Хотелось бы верить, что они будут минимальными. Ведь оно и ему не сдалось, чтобы дочь убийцы отца часто мозолила глаза перед носом. План – одолеть парапет и найти Даина. Рядом с другом она сможет чуть выдохнуть и ощутить себя в безопасности в первое время. Вместе они точно что-нибудь придумают. Наверное.

От Риорсона исходит какая-то максимально устрашающая и пугающая аура. Интересно, какое положение он уже успел занять за время обучения? А главное, какая печать ему досталась? Предупрежден – значит вооружен. Пока в выигрышной позиции был он. Вайолет – чистый лист. Ксейден – злобный сундук с тайнами, который хочет её смерти. Что могло бы быть лучше этой встречи? Почему вообще судьба так распорядилась, что они пересеклись? Всё бы было куда проще, если бы они разминулись.

Подпись автора

shake off the devilhttps://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/820608.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/53858.gifrun like a rebel
обновки разоряют казну риорсона

+2

3

Не то чтобы я испытывал садистское удовольствие от просмотра того, как новобранцы пытаются или же переходят парапет, особенно в такую погоду, как сегодня.
Небо уже как раз уже заволокло тучами, обещая вскоре обрушить настоящую, не подконтрольную бушующую стихию, чтобы забрать для Малека еще несколько десятков, а то и сотен душ.
Нет, я не только по долгу службы находился у парапета с другими старшекурсниками, но и по своей воле: я хотел насладиться собственными воспоминаниями о том, как вот уже три года назад сам перешел парапет, неся на себе скромный рюкзак личных вещей. Тогда я был более злым, враждебным и, нужно признать, более запуганным, чем сейчас. Многое изменилось с того дня, но по-настоящему кардинальные изменения в моей жизни начались после встречи с Сгаэль.
Нас, старшекурсников, перед входом на мост, который представлял собой зияющую дыру в ограждении башни, было всего трое: я, Саммерс, в своей неизменной безрукавке, записывающий имена тех, кто уже начал испытание и ступил на парапет, и Олис, с ирокезом по центру бритого черепа, дающий инструкции новобранцам.
Моя задача как командира крыла заключалась в соблюдении порядков и кодекса, однако мне казалось, что я здесь больше для устрашения, с такой-то приметной меткой восстания.
Я задумчиво наблюдал за очередным кандидатом, который шатко ступал по парапету. Я не хотел задумываться, хорошим он будет всадником или плохим, дойдет ли он по своему пути до того стола, на котором писец под ярым контролем Эмбер, своим красивым почерком запишет его имя в очередные претенденты на звание всадника Наварры.
Нет, вместо этого я задумался о том, что давно не видел брата, и сегодня я его обязательно увижу.
Уверен, Лиам пробежит по парапету, будто для него это ничего не стоит.
Прервав свои мысли, я обернулся и встретился взглядом с невысокой девчонкой. В сравнении со мной она казалась ребенком.
На ее лице была каменная маска, мир не видел ее страха, однако я знал, как бы со стороны мы ни шли по парапету, нам всем страшно, но только по разным причинам. Одни боятся высоты, другие - неизвестности, третьи - что дороги обратно уже нет. Ну а я относился к четвертой категории, к категории без выбора, которые боялись всего и сразу, но в мелких дозах.
— Готов принимать следующего Риорсон? Прерывая наши гляделки с девушкой, спрашивает меня Саммерс.
Я перевел взгляд на всадника и как только хотел было открыть рот, чтобы произнести ответ, как стоящая в очереди на испытание девушка в тот самый момент произнесла.
— Готова, Сорренгейл? — задорно воскликнула чернокожая девушка, обращаясь к светловолосой. Мы все еще смотрели друг на друга, словно застыв.
Ее подруга стоящая в очереди делает шаг вперед, намереваясь следующей переступить через парапет.
— Сорренгейл? — повторяю я, мой голос звучит бесстрастно, будто я просто переспросил, не расслышав. Однако мой взгляд уже скользит по младшей дочери генерала Басгиата, оценивая, сколько хлопот она мне доставит.
Я делаю несколько шагов в её направлении, не вполне осознавая зачем, но повинуясь какому-то внутреннему порыву.
На первый взгляд она казалась такой миниатюрной и хрупкой, что я удивляюсь, как Лилит вообще решилась отправить её сюда.
Пока я изучал её, она занималась тем же самым, что ж, это была ничья.
Она вскинула голову, и её взгляд переместился на мою шею, где красовалась метка, подаренная магией рун.
Взгляд моих ониксовых глаз стал более жестким, мне не нужно было зеркало, чтобы это понять.
Я надеялся, что она выберет себе другой квадрант для обучения, и не будет как бельмо мельтешить перед глазами в последний год моего обучения.
Я помнил свою клятву данную Лилит Сорренгейл и ненавидел и себя, и ее, и даже эту мелкую, за то, что теперь, если она перейдет парапет, я не только не мог убить ее во имя мести, но и должен буду помогать ей выжить в этой сраной академии.
— Ты младшая дочь генерала Сорренгейл, — констатирую я, пусть и с привычной обвинительно-насмешливой интонацией.
Новобранцы и кадеты, стоящие ближе к нам, начинают откровенно глазеть.
Кажется, девушка этого не замечает или просто игнорирует взгляды, продолжая:
— Ты — сын Фена Риорсона, — произносит она так же кратко, как и я мгновение назад.
Я так редко общаюсь с не меченными, что порой забываю, что мой отец — великий предатель, который чуть не расколол Наварру. Спасибо вот таким умникам за очередное напоминание.
Я делаю медленный, глубокий вдох, стремясь усмирить бушующее пламя в душе, которое зародилось с едва заметной искры, а теперь нещадно опаляло мои легкие.
Один вдох. Второй.
Что же в этой девчонке такого особенного? Почему её слова так глубоко меня задевают, будто они имеют хоть какое-то значение? За свою недолгую жизнь я неоднократно слышал обвинения, упрёки и даже угрозы.
– Твоя мать схватила моего отца и проследила чтобы его казнили, шёпотом полной ненависти говорю я.
Вмиг обжигающий огонь внутри меняется на пронизывающий холод. Меня сковал толстый панцирь льда. Дышать по-прежнему было трудно.
Я испепеляю её взглядом, и всё моё внимание сосредоточено на ней. Лишь краем уха слышу, как Саммерс выкрикивает:
– Имя?
Затем он записывает названное имя: Рианнон Матиаз.
Она направляется к парапету следующей, за ней – Сорренгейл.
И когда наступит её очередь, я надеюсь, что она сорвётся как можно ближе к началу, чтобы я мог видеть её полный ужаса взгляд, чтобы перед смертью она увидела не лицо друга, а одного из Риорсонов.

Подпись автора

Терпи, потому что Господь с тобой еще не закончил

+2

4

Готова поклясться, что если бы словами можно было выпотрошить человека, то от меня бы осталось мокрое место. Причём, по ходу дела — в лучшем случае. Правильно всегда говорили, что повышенный тон — это не то, что по-настоящему испугает человека. Его шёпот, кажется, пробирался мне под кожу, сжимая в тисках все кости и заставляя покрываться холодным потом. Воистину мерзопакостное ощущение. На долю секунды даже причудилось, будто он меня обвинил во всём, что случилось с его отцом. Не мою мать, которая непосредственно казнила всех, а меня. И именно это вызвало отрезвляющий эффект — заставило меня распрямить плечи и вспомнить, что вообще-то злодеи в этой истории — не мы. Это не моя мать предала Наварру! Так с чего бы вдруг он говорит так, будто она виновата во всех грехах? Словно его отец вообще пытался спасти весь мир, а из него взяли и сделали горку пепла ни за что, ни про что.

Несомненно, Лилит Сорренгейл не была одуванчиком — это я с самого детства знала на собственной шкуре. И да, казнить родителей на глазах у их детей — тоже не самый гуманный метод. Но какого, блядь, хрена? С какого перепугу именно я стала тем человеком, которого надо было ткнуть носом во всё это дерьмо? Это тот самый прелестный вариант — когда не можешь задеть сильного игрока, нужно допинать слабого, которым он дорожит? Пока не стану расстраивать его тем, что едва ли я вообще что-то значу для собственной матери. Будь это так, она бы прислушалась к моим желаниям, а не твердила без продыху, что все Сорренгейлы — всадники.

— Твой отец убил моего брата, — яд, сочившийся с моих уст, можно было бы собрать и отправить на изготовление какого-нибудь смертоносного эликсира, не иначе.

Бреннан — это моё расколовшееся на мелкое крошево детское сердце. И я бы могла долго перечислять, как сильно подкосила нас его смерть, правда. Потому что с того дня в нашей семье не осталось никакого покоя. Такое чувство, что кто-то решил окутать нас чёрной мантией, чтобы отгородить от радостных солнечных лучей. Забрав Бреннана, его отец сделал мастерский ход — можно сказать, поставил нашей семье шах и мат, даже не подозревая об этом. Смерть старшего ребёнка утянула за собой и главу семейства. А я? Я осталась одна — рядом с Мирой и матерью. Без людей, которые могли бы спасти меня от участи, которую уготовила мне генерал Сорренгейл. Если Риорсон считает, что имеет право обвинить меня в своей судьбе, то у меня есть полное право обвинить его.

Если бы не это их восстание, то Бреннан сейчас был бы с нами. Он бы точно добился многого — на службе, на войне против настоящих врагов. Наша мать, может, и не стала бы такой жестокой и холодной, не потеряй она первенца и мужа. Ей бы точно хватило двух выдающихся детей-всадников, которые бы собрали для неё целый набор наград. Мира вряд ли каждый раз стремилась бы бросаться на амбразуру и доказывать всем и вся, что она достойна своего места в этой жизни. Нет, даже не так — что она достойна гораздо большего. Она бы не взваливала на свои плечи не только своё, но и то, что, наверное, должен был взять на себя Бреннан. А если бы был жив отец, то мне бы точно не пришлось стоять здесь. А самое главное в этом всём — Риорсон тоже мог бы выбирать. И все дети, которые теперь вынуждены играть со смертью, — тоже могли бы выбирать. И как же мне хотелось выплеснуть на него всё. Только вот — едва ли это будет самым умным решением. Во-первых, если мне удастся отойти от него живой, то меня ждёт парапет. Хотя, я бы не удивилась, если бы он сейчас самолично меня сбросил. Во-вторых, если мне каким-то магическим образом удастся добраться до той стороны, тогда мы будем в одном квадранте. Едва ли стоит доводить до точки кипения того, кто сможет меня одним мизинцем уложить. Нужно было вернуться к плану Миры — держаться от него подальше. И если всё же выживу — найти Даина. Он точно поможет мне остаться на плаву. Обмен любезностями произошёл — на этом можно заканчивать.

— Мы в расчёте, — последняя забивная точка. Жаль, что пока только с моей стороны.

Сердце стучит как бешеное. Все чувства смешались в одну какофонию, и успокоить их — ещё та задачка. Ну, хорошо, что я хотя бы знала теперь своего врага в лицо. Если бы не услышала фамилию, то раздевала бы его глазами когда-нибудь в другом месте. Вот было бы представление, а! Представляю, как я бы потом горела от стыда. А если бы рядом был Аэтос... Ужас. Слава богу, это помутнение рассудка было напрочь выбито. Теперь хоть знаю, в чью сторону лучше вообще никогда в жизни не смотреть. Правда, одно дело — не хотеть, и совсем другое — не иметь возможности отвести взгляд. Даже если он сочился вселенской ненавистью. Наше противостояние как будто становилось какой-то отдельной пыткой, но проигрывать я не собиралась. Отвернуться — признать поражение. Показать, что я его чертовски боюсь. Не дождётся.

— Вайолет, увидимся на той стороне,
— до меня доносится голос Рианнон.

Ох, как бы мне хотелось повернуться, посмотреть на неё и подарить настоящую искреннюю улыбку, чтобы она смогла поверить, что у неё всё получится. Что она победит этот парапет. Но не могла. Весь фокус был на этих его ониксовых глазах, от которых у меня бы точно перехватило дыхание, не знай я, кому они принадлежат. Сейчас я мастерски держала себя в кулаке, чтобы максимально стараться чувствовать лишь то, что нужно было. Что, так сказать, подходило и ситуации и этому «знакомству». Если Рианнон уже могла попытать свою удачу, чтобы начать проходить испытание, то у меня тут было другое — под звёздочкой. Я уверена, что она сможет преодолеть всё, что мы встретимся с ней на той стороне. Там-то я ей и поведаю, почему повела себя так странно — в общих чертах. Конечно, если сама доберусь до той стороны. Если вообще посмею сделать шаг в сторону от этого Ксейдена Риорсона, чтоб его.

— Но полагаю, ты так не считаешь, не правда ли? — чуть щурясь, интересуюсь, продолжая наш странный диалог.

Ох, Зинхал, как бы мне хотелось, чтобы всё это было просто дурным сном. Сейчас бы ущипнуть себя, проснуться в постели, когда в голове ещё мечты о квадранте писцов. Чтобы мама не передумала, и всё сложилось так, как я представляла едва ли не с самого детства. Но теперь вместо этого я должна смотреть на эту скалу, которой, дай бог, доставала до ключиц, и показать, что я его, видите ли, не боюсь. Боюсь. Да ещё как! Лучше бы Мира не говорила, что я стану его целью номер один. Лучше бы я в своей голове розовые замки рисовала и думала, что мы можем существовать в одной плоскости и дышать одним воздухом — просто на расстоянии. Точнее — на огромном расстоянии друг от друга.

— Думаешь, тебе станет легче, если убьёшь меня? — понижаю голос до такой степени, чтобы ни одно любопытное ухо поблизости не расслышало. — Так валяй. Проверь.

Быстрая смерть от парапета или от него? В целом — не важно. Благо, тут он хотя бы не сможет меня пытать. И его дракон не долетит и не выжжет меня. Одни плюсы, никаких минусов. Ну или последние извилины в моей голове от перенапряжения уже совсем вывернулись в разные стороны, если язык смеет такое в его сторону бросать. Самое смешное, что если раньше я не задумывалась о смерти, то сейчас, когда она вот-вот могла меня настигнуть, мне не хотелось отправляться к Малеку. Я хотела жить. И не важно, что слова доказывали обратное. Это просто бесстрашие вылезло там, где не стоило.

Подпись автора

shake off the devilhttps://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/820608.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/53858.gifrun like a rebel
обновки разоряют казну риорсона

+1

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Our history » Падай, падай, ну же, упади!