Если бы люди обладали способностью наносить удары своим врагам одним лишь взглядом, то популяция человечества заметно бы сократилась, если бы не вымерла окончательно за пару дней. Я был на все 100% уверен, что эта хрупкая маленькая девица с серебряными волосами могла бы здорово преуспеть в безмолвном калечении своих жертв, не беря в руки абсолютно никакого оружия. Даже не уверен, что было больнее: когда ее мать резала мою кожу, совершая тиррендорскую традицию по перекладыванию ответственности на другого человека, или невидимые, мечущиеся молнии из глаз ее дочери, которые так и норовили прожечь во мне дыру или, по крайней мере, просто оторвать мне голову.
Порой ментальные удары для меня были гораздо больнее, чем физические.
— Твой отец убил моего брата, — слова были произнесены тихо, не для публики, которая, кстати, уже вовсю глазела на нас.
Всем окружающим было интересно, почему действующий всадник так долго уделял время новобранцу и о чём именно они болтали. Каждый из толпы надеялся получить волшебную подсказку, как пройти испытание и остаться целым, а вместо этого они наблюдали будничную сценку бродячего театра, коих было предостаточно в королевстве.
А может, я ошибался, и эти мазохисты просто хотели побыстрее пройти по каменной тропинке глубокого ущелья.
— Он сам виноват, — тихо, еле слышно шепчу я и пожимаю плечами, будто между нами сейчас происходит не перепалка двух кровных врагов, и мы не решаем, чья сторона первая объявила войну.
Вероятно, он был плохим всадником, раз не смог увернуться от обыкновенной стрелы пехотинца, который много лет не сражался на фронте, а просто сидел на своем троне и отвечал на всякие прошения простолюдинов, — продолжаю я, стараясь говорить как можно тише и безразличнее.
Внутри меня бушует злорадство. Я знаю, что Бреннан жив, но, осознавая, что своими пустыми словами я задену за живое его младшую сестру, которая, скорее всего, оплакивала его не одну неделю, если не месяц или даже дольше, получаю садистское удовольствие. Я верю что ее печаль по семье такая же искренняя, как и моя по своей, но, зная, что в конце пути ее брат появится как самый лучший и преданный всадник Наварры, а тело моего отца и тела других всадников, которые были казнены просто так, ради того чтобы прикрыть чужие трусливые задницы, так и останутся пеплом, который просто развеяли по ветру, не могу ничего с собой поделать. Да, я поступаю как мудак, каким меня и считают, но я еще далек от того, чтобы простить всем причастным и их близким то, как они поступили с нашими семьями и друзьями, даже если попутно раню невиновных.
Однажды я перестану перекладывать вину на тех, до кого могу дотянуться, я обещал себе это множество раз и напоминаю себе еще раз, но не сегодня. Не сегодня.
Я неспешно оборачиваюсь к столу, за которым сидит старшекурсник Саммерс, и оценивающе рассматриваю темнокожую девушку, которая, судя по всему, по всем физическим параметрам скоро присоединится к одному из крыльев, если, конечно, удача будет сопутствовать ей сегодня. Ее одежда совсем не похожа на одежду, которую носят всадники, однако один из ее сапог определенно был создан по образу и подобию формы действующего всадника.
Я поворачиваюсь к своей собеседнице и оценивающе рассматриваю ее одежду. Ее обувь, как я и предполагал, оказывается разной.
– Твоя старшая сестра всадница, думаю, этим можно объяснить кожаную одежду. Я не спрашиваю, я просто озвучиваю факты вслух.
Вайолет, ты в порядке? – бросает мне в спину та же девушка, стоящая возле стола в разной обуви. Я вопросительно поднимаю бровь, на которой красуется шрам, подаренный Сгаэль, и с легкой издевкой во взгляде смотрю на Сорренгейл.
Если Вайолет и планировала ответить на вопрос, который адресовала ей подруга, то у нее не было никаких шансов.
Я резко обернулся к Рианнон Матиас, которая совсем недавно назвала свое имя Саммерсу, и одарил девушку самым невинным из своих взглядов. – Я старшекурсник квадранта драконьих всадников. О том, что я командир крыла и непосредственный начальник всех присутствующих, я решил умолчать. Разве со мной, для данной особы, - я едва удержался, чтобы не показать пальцем в сторону Сорренгейл, - грозит какая-либо опасность? Рианнон стушевалась, явно почувствовав себя глупо, потому что мой вопрос явно показывал ей и всем присутствующим, что между нами огромная пропасть, и это имелось в виду и буквально, и фигурально.
Не дожидаясь ответа новобранца, я повернулся обратно к своей жертве.
– Так вы друзья? – спросил я, понимая, что привлекаю к девушке повышенное внимание, надеясь в глубине души, что оно было весьма нежелательным. И что данная дочь генерала не желает стать звездой квадранта.
Дочь одного из лучших генералов Наварры и по совместительству директора данной академии решила, что я недостоин ответа на этот вопрос, хоть и прекрасно его слышала. Губы Вайолет не разомкнулись, но я готов был поспорить, что отчетливо слышал "не твое собачье дело" - настолько выразителен был ее взгляд.
Интересно, - лениво протягиваю я, понимая, что моя игра способна серьезно повредить любое, даже самое стойкое самообладание.
Сорренгейл буравит меня взглядом, и я не могу быть уверен на все 100%, что мои слова ее задевают, однако вижу в ее взгляде ярость, злость и огромное количество энергии. Ее внешняя реакция вызывает во мне разные эмоции, и я не могу понять, какая из них более яркая. Я ощущаю что-то среднее между похотью, страстью и лютой завистью. Страсть, потому что осознаю, насколько разрушительно данное чувство, особенно если соединить наше противостояние на ином поле.
А зависть, потому что не похоже, что она должна играть роль, которую ей напророчили, в отличие от меня.
Такие, как она, могут добиться приличных высот в Басгиате, и я сейчас имею в виду совсем не скалы в окрестностях академии.
Светлые глаза девушки медленно темнеют от переполняющих ее эмоций, либо же я настолько увлечен ею, что принимаю игру света и тени на свой счет. Стараюсь хотя бы внешне держать свое самообладание и играть полное безразличие, отстраненность и высокомерие, которые так присущи командиру четвертого крыла, однако борюсь с желанием потянуться к силе Сгаэль и заглянуть в намерения младшей генеральской дочки.
Но вовремя одергиваю себя, понимая, что на данный момент она хочет лишь одного: здесь и сейчас, на глазах у многочисленной толпы, скинуть меня с утеса. На мгновение мне становится интересно, способна ли она попытаться перерезать мне горло во сне? Хотя, наверное, такие, как она, будут действовать мудрее и просто отравят мою еду или воду.
Мы возвращаемся на тонкий лед кровных врагов, решая подсчитать, чья сторона потеряла больше и чья потеря принесла наибольшую боль. Ее мать — заклинательница бури, но даже она не может сотворить бурю подобной мощности, которая сейчас плескалась в глазах ее дочери.
– Мы в расчете, – произносит девушка, а я все дальше закапываюсь в свои размышления, будто ее не слышу и слышу одновременно.
От рассуждений о том, кто она, перехожу к злости на нее и ее семью. Злость охватывает меня так стремительно и всепоглощающе, что что-то внутри меня вспыхивает, и ярость захватывает разум. Ярость, которую я не в силах контролировать. Мой ментальный контроль на бешеной скорости летит ко всем вейнителям.
Разум едва осознает, что со мной такое впервые с тех пор, как Кодаг принес «благодатный» огонь нашим родителям.
Мать отказалась от меня, едва мне исполнилось десять. Сейчас она жила на другом конце королевства, и за все эти годы ей не было до меня никакого дела. Мой отец сейчас прислуживал Малеку. Я был круглым сиротой уже много лет, и если бы не Лиам и мой приемный отец, я бы давно сиганул со скалы.
В то же время старший брат Сорренгейл преспокойно жил и занимался своими делами в моем семейном поместье, претендовать на которое мне было запрещено, жить в котором мне было запрещено, и даже мечтать когда-нибудь передать его своим потомкам мне тоже было запрещено.
У настоящих злодеев было все, у меня — ничего. И даже в такой ситуации я кругом был виноват и заслуженно наказан, по их мнению, конечно.
Обиды, комплексы и личная боль так глубоко поглотили меня, что я не сразу осознал, как выпустил на волю свою силу. Тьма заструилась по моим рукам, окутывая их призрачной черной дымкой, сначала мои пальцы и ладони, а после она, подёргиваясь, поднималась медленно вверх, клубясь, извиваясь, словно живое существо. Остановившись на расстоянии чуть выше локтей, замерла и стала развеваться на ветру. Я только что совершил несколько ошибок, но едва ли это осознавал в полной мере, я даже не замечал собственную силу, просто смотрел на девчонку.
Сейчас я потерял не только самообладание, но и свое преимущество. Маловероятно, что она и стоящие за ее спиной будущие всадники знали о моей печати, а вот теперь я подарил им эту информацию, просто так, как глупый мальчишка-первокурсник.
И второе, я мысленно вздохнул, показал ей, как легко меня вывести из себя, выставив себя полным придурком.
Из магического оцепенения меня вывел голос будущего кадета, которая обратилась к Сорренгейл:
— Вайолет, увидимся на той стороне, — я еле услышал этот голос, так как забылся и сосредоточился лишь на треклятой Сорренгейл.
— Но полагаю, ты так не считаешь, не правда ли? — с прищуром любопытствует девушка, и ее слова для меня источают настоящий яд, отравляющий мою душу.
Она, словно того не понимая, наносит точный удар прямиком в цель — в цель, в которую она даже толком не целилась.
Конечно, человек, лишившийся на невидимой для многих войне всего, не может быть согласен с той, кто об этой войне даже не ведала.
Мои тени все еще заметны для окружающих, и краем глаза я вижу, что всадники делают вид, что не замечают активации моей печати.
Про себя я отмечаю их выдержку и умение не лезть туда, куда не следует.
Я возвращаю контроль и перестаю мысленно хвататься за силу, захлопывая перед собой врата силы Сгаэль.
Я чувствую своего дракона в подсознании, она безмолвно следит за происходящим. Уверен, что позже я получу отборную порцию сарказма и словесных оплеух. Так же про себя я отмечаю тот факт, что Сорренгейл не вызывает теплых чувств у моего дракона.
— Пожалуй, в расчете мы будем чуть позже, — мой голос звучит как-то слишком интимно и игриво, хотя я на самом деле хотел нагнать жути. Вместо этого ответ получился, словно я — мурлыкающий кот, который, сидя у ног хозяйки, задумывается, а не нагадить ли ей в тапки, когда та отвернется.
– Думаешь, тебе станет легче, если убьешь меня? – Голос девушки звучит так тихо, что слова едва доносится до меня. Уверен, что другие кадеты не услышали ни звука. – Так валяй. Проверь.
О, да она решила бросить вызов тому, кто только что проявил свою печать? Пускай она даже и не догадывалась, что это была нелепая случайность, но иметь смелость сказать подобные слова тому, кто выше, сильнее, да и еще с такой недетской печатью? Я, не отрываясь, смотрю на нее, уверен, что еще к закату по академии поползут слухи.
Погода, как и предсказывали, совсем испортилась, дождь начался сразу, без предварительных прелюдий.
Сегодня ожидалось наименьшее количество кадетов первого курса за последние несколько лет, так как дождь сделает парапет еще более скользким, а вода, намочив одежду, сделает новобранцев еще более неуклюжими. Для тех, кто уже освоился в Басгиате, это означало лишь одно: больше телег для того, чтобы собрать тела тех, кто не смог преодолеть первое испытание.
Пока я все еще рассматривал и оценивал Вайолет в надежде уколоть ее посильнее, чтобы мой собственный прокол со внезапной вспышкой гнева и проявлении силы можно было замять. Кадет, начавший свой путь по парапету, внезапно споткнулся, и у него был хороший шанс подтянуть свое тело и продолжить тернистый путь, однако рюкзак с его персональными вещами был слишком тяжелый и пересилил парня.
Тот с полными глазами ужаса камнем рухнул вниз.
Видя реакцию девушки на всю эту ситуацию, я насмешливо произнес:
– Зачем тратить силы на то, чтобы убить тебя, если парапет сделает это за меня?
- Подпись автора
ролевики: да мы нормальные ребята тоже ролевики: ты поставил тире не той длины, мое настроение на ответный пост уничтожено, мы расстаёмся навсегда не пиши мне больше © кто-то из телеги
 Терпи, потому что Господь с тобой еще не закончил | Господь просил о бедности, целомудрии и послушании; о трезвости не было ни слова. |