Лиам Майри — всадник-первокурсник. Он рос и воспитывался в одной семье вместе с Ксейденом Риорсоном после того, как их родителей казнили за руководство восстанием. Лиам — сын Айзека Майри, лорда Тиррендора (лорды не могут быть всадниками, поэтому его отец, возможно, проходил службу в пехоте, а затем стал заниматься делами знати; в то время герцогом Тиррендора был Фен Риорсон), и полковника Майри, его матери. Полковник Майри была всадницей, участвовала в восстании и была казнена. Ее имя было внесено в список казненных в Коллдире. Отец Лиама был казнен позже в доме их семьи (его сожгли), но его не добавили в список.
Не знаю, как Слоун, но Лиам видел смерть матери и отца.
Лиама отправили в Тирвейн на воспитание к графу Лидделу, который также воспитывал Ксейдена. Ксейден обучал Лиама драться, готовясь к поступлению в квадрант всадников на военную службу. У Лиама есть младшая сестра Слоун, но их разлучили после казни отца. Ее воспитывала другая семья.
Лиам — сильнейший кадет на своём курсе. Он непобедим в испытаниях, а на Полосе препятствий показал лучшее время. После покушения на Вайолет был приставлен к ней для защиты. На дежурстве он коротал время, вырезая из дерева маленьких дракончиков.
Связан с красным мечехвостом — драконом Деи.
Печать — дальнее зрение — позволяет ему видеть на далёкие расстояния. Такая печать считается очень ценной на фронте.
Верный и преданный, обаятельный и с хорошим чувством юмора, Лиам очень нравится окружающим. Он открыто и честно отвечает, когда ему задают личные вопросы, связанные с меткой отступника. Хотя он понимает, как на него смотрят другие, он ведёт себя достойно и сохраняет позитивный настрой.
Мать Майри была сильной всадницей, и в то время, когда магия рун существовала, она зачаровала 107 камней для каждого ребенка, участвующего в восстании, и раздала их детям. Руны были сделаны так, чтобы сработать при определённых обстоятельствах. Их цель — защитить обладателя от уникальной магии печати всадника, чей дракон казнит пламенем близких родственников детей - сепаратистов. Руна может сработать лишь раз, потом ее носитель (предмет) будет уничтожен.
Иными словамм:
Кодаг, черный дракон генерала всех войск Наварры - Мельгрема, сжег наших родителей. Руны активировались и оставили вихреватые татуировки от запястья до шеи. У каждого ребенка тату разной длины и узора.
Теперь Мельгрем не может использовать свою печать (видеть исход грядущей битвы) против нас. Если нас больше трех в одном месте, он не видит эту битву или не может понять, чем всё закончится.
Я заключил сделку с начальством, чтобы мы все жили, и вроде как все дети восстания мне благодарны и смотрят в рот. Я продолжаю дело наших родителей и некоторые меченные тоже. Вы сами вольны выбирать свое отношение ко мне и к делу наших родителей. Единственное, если вы не хотите участвовать в восстании, слушать мои приказы и так далее, то вы просто не будете знать о новом восстании.
Что было в книгах:
Лиам старше Слоун на год и поступает в квадрант всадников раньше.
Лиам погибает, так и не завершив курс.
Слоун винит Вайолет Сорренгейл в смерти брата, у них сложные негативные отношения, но потом они подруги.
Многие меченные винят Вайолет в смертях их близких, потому что помощником в казни была Лилит Сорренгейл, ее мать, если вы хотите такие отношения, можете тоже винить Ви.
Приемная семья Слоун была против тренировок и в отличии от своего брата, девушка постоянно получала на матах.
Так много информации о брате и так мало о Слоун, потому что девушка только появилась в книгах и еще не заняла главный план.
Мы сделали их близнецами, потому что это очень яркие персонажи и они вызывают только положительные эмоции.
Все сцены со Слоун во второй книге вызывают только эффект вау, даже презирая Вайолет она ее спасает, потому что она дорога мне, а я был названным братом Лиама и потому что за нее умер Лиам.
Это вроде вся информация, можете ее использовать, а можете нет.
- Подпись автора
Терпи, потому что Господь с тобой еще не закончил