empyrean

the fourth wing

доска почета

внимание, кадеты!

Добро пожаловать в военную академию Басгиат.
Учебный год в самом разгаре, началось самое важное событие в жизни любого всадника — Молотьба.
Связывайтесь с драконами. Оглядывайтесь по сторонам: бездраконные начали убивать.

Эмпирей. Четвертое крыло

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » about the forum » Гостевая

Гостевая

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

[hideprofile]

Empyrean
the fourth wing

administration: Xaden

Игровое время: 634 н.э
Место действия: выдуманный мир со своими законами и правилами; королевство Наварра
Расы мира: люди, драконы, грифоны

[audio=https://forumstatic.ru/files/001c/63/27/31691.mp3?v=1]Саундтрек аудиосериала[/audio]

on their way

Придержанные роли:
-

Придержанные внешности:
-

we need them

https://i.ibb.co/1GgDMFZ/ezgif-6-19477b7eee.jpg https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/5/t61555.jpg https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/10/t336648.jpg https://i.ibb.co/QfR1wwD/ezgif-4732a1f93f80b.jpg

Отредактировано Xaden Riorson (2025-01-26 15:30:58)

0

2

Здравствуйте!
Разработчик сервиса MyBB Alex_63 приглашает попробовать на своём форуме новый современный и стабильный функционал:

1. Мгновенные уведомления: [ https://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=38567 ]

https://i.imgur.com/MfSzaN4.png

Скрипт предоставляет возможность получать уведомления в реальном времени (на форуме и в Telegram):
- об ответах на ваши сообщения;
- о новых оценках ваших постов;
- о новых личных сообщениях;
- об @-упоминаниях вас на форуме;
- о голосах пользователей в ваших опросах;
- об ответах в темах вашей подписки и о новых темах в подписанных форумах;
- о новостях в важных темах от администрации форума;
- о жалобах, оставленных пользователями (если вы администратор или модератор);
и других событиях!
Этот функционал вы можете гибко настроить под себя, оформить и расширить возможности.
Скрипт не использует сторонних ресурсов, чем достигается стабильность и надёжность доставляемых уведомлений.

2. Комментарии к оценкам за сообщения: [ https://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=40801 ]

https://forumupload.ru/uploads/0015/c4/3f/2/155980.png

Функционал предоставляет возможность комментировать свои плюсы и минусы. Вы можете выразить свои эмоции, поблагодарить или просто прокомментировать понравившийся вам пост.
Комментарии будут видны на страницах "Уважение" и "Позитив", а также в приходящих уведомлениях. Их можно редактировать и удалять (удаление доступно также получателю и администрации форума).

3. Визуальный редактор сообщений: [ https://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=40773 ]

https://forumupload.ru/uploads/0015/c4/3f/2/613655.png

Откажитесь от BB-кодов! Теперь можно набирать сообщение и сразу видеть, как оно будет выглядеть после отправки.
Поддерживается весь функционал форматирования сообщений, доступный в стандартной форме ответа (и не только).
Можно как пользоваться стандартными возможностями форматирования, так и создавать собственные BB-теги.
На данный момент функционал проходит этап бета-тестирования, в котором вы можете принять участие.

А также приглашаем попробовать на своём форуме новую уникальную возможность — мессенджер для личных сообщений.
Подробнее: https://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=40951#p992963

Скрипт группирует личные сообщения по собеседникам, объединяя их в диалоги.
Каждый диалог содержит всю переписку с конкретным собеседником, включая сообщения, отправленные когда-либо ранее (до установки скрипта).
Сообщения в диалоге расположены в хронологическом порядке, друг за другом.
Реализована возможность поиска по сообщениям (как в пределах диалога, так и по всем ЛС), а также добавление отдельных сообщений в избранное.
Удобный интерфейс для быстрых переписок прямо на форуме.

https://forumupload.ru/uploads/0015/c4/3f/2/924555.png

https://forumupload.ru/uploads/0015/c4/3f/2/832158.png

Для консультации и подключения обращайтесь к Alex_63 в личные сообщения.

0

3

Привет! Слежу за вами с теста, вы большие молоды <3
Скажите, а планируются какие-то акции? И я смотрю в гостевой роль Тэйрн придерженна, но на тестовике вроде говорили что драконами играть можно только за НПС?

0

4

Добрый день, акции делать не будем, шаблон анкеты для всех един, информативность зависит от желания игрока (хоть 3 предложения пишите)
Если надо, я могу помочь придумать идеи для персонажа.

Роль Тейрна просили придержать, но человек так и не дошел. Мое дело — придержать, возможно, человек без регистрации следил за форумом, вот я перестраховался, дав дополнительное время для регистрации.

Драконы не совсем НПС, но и полноценно ими не поиграть. Можно спокойно играть в прошлом, будущем и даже настоящем (эпизоды со своим всадником, массовые эпизоды, где драконы принимают непосредственное участие в битве).

Форум делался небольшим, только для своих, так что особых правил и требований ни к кому нет. Главное, чтобы был интерес, а все остальное приложится.
Играем полный неканон с начала Молотьбы.
Если кто-то хочет брать информацию со слитой книги и играть, учитывая ее, я не против.

Отредактировано Xaden Riorson (2025-01-18 14:48:25)

Подпись автора

Терпи, потому что Господь с тобой еще не закончил

0

5

ПС: я бы поиграл со Сгаэль, люблю ее ответы в книгах. Но прям быструю и обширную игру не предлагаю

Подпись автора

0

6

День добрый. Скажите, а по какому фандому сделана ролка? Или мир авторский?

0

7

Ну тут же написано, что это по книге Ребекки Яррос "Четвертое крыло".

0

8

#p1588,Странник написал(а):

День добрый. Скажите, а по какому фандому сделана ролка? Или мир авторский?

Добрый день! Это смесь, мир взят из книги Ребекки Яррос, но отфильтрован неканоническим видением: где-то что-то добавили, где-то убрали. В процессе написания раса грифонов (противники всадников на драконах) будет полностью неканоничной. Сюжет также не будет иметь ничего общего с книгами. По сути, мы взяли платформу из книги и строим свое.
Если у вас есть какие-то идеи, пожелания или вы хотите посоветовать что-то по описанию мира, мы готовы вас выслушать. Хочу заметить, что это другая вселенная, и в ней есть отличия от средневековья.

Подпись автора

0

9

#p1589,Страннику написал(а):

Добрый день, да, но нет :D
Форум создавался на базе первой книги, а потом фанаты слили в сеть третью книгу, и там много фактов опровергли. У нас даже есть тема для нытья со спойлерами. Где я ору буквами в пустоту, потому что писал этот текст, а автор все переделала и передумала.

Подпись автора

0

10

#p1589,Страннику написал(а):

Проглядел.

#p1595,Xaden Riorson написал(а):

Если у вас есть какие-то идеи, пожелания или вы хотите посоветовать что-то по описанию мира, мы готовы вас выслушать. Хочу заметить, что это другая вселенная, и в ней есть отличия от средневековья.

Да просто я вообще не знаком с этой книгой. И хотя сюжет, как вы говорите, не будет иметь с книгой ничего общего, всё же наверное мне нужно знать что-то о книге и мире, помимо описанного в матчасти. Если да, то подскажите что именно.

0

11

Между людьми идет война уже 400 лет. С одной стороны — мы, люди, заключившие союз с драконами и получившие взамен магию. Это малая магия, единая для всех, кто связан с драконами. Она не обладает сильной ударной мощью и не может быть значительно развита. В малую магию входят примитивный телекинез, охранные чары на личные вещи или небольшие помещения, создание магического шара для освещения, усиление голоса или слуха и т.д.
Также существует уникальная печать, которая может быть смертельно опасной. Это может быть управление огнем, водой, стирание памяти и т.п. Однако чтение мыслей, проникновение в сны и манипуляции сознанием запрещены законами королевства, но при большом желании их можно вписать в игру. За последние 100 лет не было заклинателя молний, поэтому эту способность брать нельзя.
По законам вселенной не существует печати воскрешения и печати времени.

Королевство воюет с людьми, заключившими союз с грифонами. Пока информация о них не нужна, так как игроки пока с ними не буду взаимодействовать.
Игра началась и носит ознакомительный характер: испытания в академии (будут военные игры с особыми миссиями для отрядов) , помощь кадетов на фронте, сплетни, заговоры, тайные архивы, запрещенные книги, потасовки. Часть кадетов поступила в академию как наказание за восстание их родителей. Они продолжают их путь, воруя оружие и передавая информацию врагу. В будущем планируется эскалация конфликта, поиск причин войны, дезертирство части кадетов и усиление сюжетной динамики.
Со временем игра будет развиваться, и я пока не могу сказать, к чему мы придем: новые тайные расы, божественное вмешательство в порядок людей, другие всадники на драконах, ни с кем не связанные драконы. Подводя итог, у нас просто форум для души, где мы будем играть во всё, что хотим, и другим не будем запрещать.
Если нужно больше конкретики, помощь с игрой, персонажем, я обитаю во флуде, лс или гостевой. Можно зарегистрироваться, посидеть, посмотреть, поболтать. Удалять профиль за отсутствие анкеты в течении кокого-то времени я не буду.

Подпись автора

+1

12

Понятно. Благодарю.

#p1624,Xaden Riorson написал(а):

За последние 100 лет не было заклинателя молний, поэтому эту способность брать нельзя.

Эх, жаль. Но ничего, есть другой вариант, который мне интересен. Ладно, буду думать.

0

13

#p1625,Странник написал(а):

Эх, жаль. Но ничего, есть другой вариант, который мне интересен. Ладно, буду думать.

Я тоже хочу всех сжигать молнией хД

Если что, поможем, расскажем.
Наш девиз игра не должна быть работой

Подпись автора

0

14

А насколько сильна сила печати? Ну например, на примере магии огня? Обладающий печатью огня может пускать лишь файерболлы, или же запросто может сжигать леса, деревни и замки?

0

15

#p1627,Странник написал(а):

А насколько сильна сила печати? Ну например, на примере магии огня? Обладающий печатью огня может пускать лишь файерболлы, или же запросто может сжигать леса, деревни и замки?

А у каждого по разному, даже одинаковые печати у разных людей могут быть разной мощности. Это зависит от самой внутрянки человека, сколько он магии может взять у дракона чтобы не навредить себе и зависит от дракона, сколько он магии может транслировать. Чем дольше связь и чем больше тренируется  всадник, тем сильнее.

Подпись автора

0

16

Добрый день!
Здесь игра ведется от человеческих персонажей или драконьих тоже? Или драконы выступают как нпс?

0

17

Добрый день, очень популярный вопрос.

Предисловие
Основные события крутятся вокруг всадников, они — будущая военная элита страны, их воспитывают в очень жестких условиях. Академия устраивает экзамены, в которых не все кадеты выживают. Делается это для того, чтобы драконы знали, что выбрали не слабого человека, ведь для людей связь с драконом — навсегда. Когда связь обрывается, человек падает замертво. Вторая причина — война, никто не хочет слабую армию.
Не связанные с людьми драконы обитают в Долине, они очень редко покидают её, чтобы куда-то полететь. 
Связанные драконы большую часть времени проводят со всадниками.
Каждый дракон, как и человек, уникален: есть драконы, которым 20 лет, и они мудры не по годам, а есть те, кому 100, и они балбесы. 
Драконы разговаривают только с теми, с кем связались. Они чувствуют эмоции своего всадника и читают его мысли, часто комментируют действия человека. Полностью заблокировать такую связь не может ни одна из сторон.

Ответ на ваш вопрос

Играть на форуме можно кем угодно, но для драконов есть небольшие правила: не во всех массовых квестах со всадниками они будут участвовать. Согласитесь, в помещении шибко драконом не поиграешь?!

И вашим персонажем чуть-чуть будет играть ваш всадник. Не прям глобальные вещи, где-то фырканье напишет, где-то клубы дыма. По сути, это не повлияет на развитие вашего персонажа, но может быть неприятно.

Сейчас на форуме нет игроков, которые играют за драконов. А из драконов, которых можно взять это Тейрн, Андарна, Сгаэль.
Если это все не то, то Вы можете зарегистрироваться и написать заявку в нужных, возможно, так быстрее придет игрок.
В таком случае, анкету писать не обязательно, вдруг не найдем всадника?!

Подпись автора

+1

18

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а насколько актуален будет простой человек в реалиях форума? Врач, который распинывает больных обратно в строй? Или кто-то ещё, исполняющий вспомогательные функции? Скажем так, есть незакрытый гештальт)

0

19

#p1951,+++ написал(а):

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а насколько актуален будет простой человек в реалиях форума? Врач, который распинывает больных обратно в строй? Или кто-то ещё, исполняющий вспомогательные функции? Скажем так, есть незакрытый гештальт)

Добрый день! В военной академии есть курс целительства, но я не рассматривал его для игровых персонажей. В принципе, можно попробовать построить игру, или где ваш персонаж любит совать нос не в свое дело, узнает о каком-то заговоре и решает помочь другим персонажам.
Или еще один вариант — рассмотреть печать (способность), связанную с целительством. Если не хотите быть всадником, можно написать, что вас, как кадета, отправили на фронт помогать, но вы попали в засаду, и ваш дракон сильно пострадал. В таком случае он не способен больше летать, и с одной стороны вы всадник, а с другой — целитель. Вы разрываетесь между курсами, потому что у вас есть способность лечить раненых, а с другой стороны, как всадник, вы бесполезны. Поэтому вам разрешили учиться и на медицинском факультете.
Таким образом, можно создать интересного персонажа с внутренними конфликтами и уникальными способностями.

Единственно, я накосячил, и хочу подправить лор мира, добавить туда больше фактов, не знаю хорошо это или плохо. В глобальном плане это никак не повлияет на уже созданный мир и посты. Но я изъял эту информацию и некоторое время буду работать с ней. Если вы знакомы с миром, то можем думать над персонажем, анкетой и игрой, если не знакомы, то я могу вам предоставить информацию и вкратце рассказать что буду дописывать/исправлять, либо вы можете зарегистрироваться и подождать, наладить будущие контакты, привыкнуть к форуму. В общем, как вам будет удобнее.

Подпись автора

0

20

Я не очень знаю книги (частично, по этой причине и привлекли внимание - новое, интересно почитать), так что, наверное, я просто зарегистрируюсь и потусуюсь с вами, заодно со всем разберусь))

0

21

#p1954,+++ написал(а):

Я не очень знаю книги (частично, по этой причине и привлекли внимание - новое, интересно почитать), так что, наверное, я просто зарегистрируюсь и потусуюсь с вами, заодно со всем разберусь))

О, мы поможем.
Если не знаете книги, это отлично! Изначально мир был взят из книги, но автор не полностью описала мир, были найдены пробелы и матчасть улетела в черновики, чтобы стать более подробной. Мой косяк, я сильно извиняюсь, постараюсь закончить быстрее

Подпись автора

+1

22

Доброго времени суток. Прочитал матчасть и теперь имеется несколько вопросов:

1). Какая магия доступна персонажам, помимо той, что даёт печать?

2). Правильно ли я понимаю, что печать и даруемая ею сила появляется сразу, после установления связи с драконом?

3). Вроде бы раньше у вас была тема, с описанием драконов, но куда-то пропала. Или это я слепой?

4). Чем отличаются секции когтя, пламени и хвоста?

5). Между 1, 2, 3 и 4 крылом есть какая-то особая разница?

6). Аналогичный вопрос, касательно 1, 2 и 3 отряда?

7). Нашивка без названия: треугольная нашивка с длинным мечом, указывающая на то, что с владельцем «нельзя связываться на матах» — ее носят Гаррик и Хитон. - Тут имеется ввиду, что с владельцем нашивки запрещено связываться в принципе, или что он убивает всех соперников? Или же, что он просто через чур сильный соперник?

8). Существуют ли артефакты и магическое оружие?

9). Есть ли у всадников особое оборудование? Ну скажем пистолет-кошки, ну или планерный костюм (как у Иккинга)?

10). Всадники могут посещать территорию других факультетов?

11). Касательно богов. Каждый житель сам выбирает какому богу молиться, или это от провинций зависит? И преследуется ли неверие в богов?

12). Можно ли придумать собственного бога, при написании анкеты?

Заранее благодарен за ответы.

0

23

Добрый день, я с телефона, поэтому буду отвечать несколькими сообщениями.

#p2136,Странник написал(а):

. Какая магия доступна персонажам, помимо той, что даёт печать?

Такой тип магии называется малой магией. Полного списка нет, так как мы только начали играть, и я вам сейчас напишу одно, потом могу добавить что-то свое в ходе игры, а вы скажите, что я вас обманул.

Это примитивная магия, которая направляется силой мысли. Иногда подключаются движения рук для удобства. Например, повернуть ручку двери некоторым легче, сделав круговое движение рукой, но это не обязательно.

К малой магии на данный момент относят: телекинез (можно поднять и переместить небольшие предметы: карандаш, книгу, кинжалы). Тяжелые предметы уже не переместить, даже при больших усилиях. При угрозе жизни всадник может сбить врага стулом, но это максимум (даже для опытных всадников).

Можно открывать/запирать двери, накладывать чары на свои комнаты (чтобы зайти в вашу комнату могли вы и все, кому вы доверяете) и использовать магические лампы (они по всей академии и работают автоматически от остаточной магии, которой полно вокруг, с помощью малой магии можно принудительно зажечь или потушить такие лампы).
Увеличивать физические показания: скорость, голос, силу, слух (но на короткое время).

Использования такого вида магии ослабляет как и управление своей печатью.

На этом пока список закончен, так как это указано в мире, который мы взяли за основу.

Точно сюда не входит управление стихиями, тенями, светом, телепортация, исцеление себя и других.

Задавая вопросы, вы существенно облегчаете мне жизнь, так как я всё это пропишу в мир.

Если у вас есть идеи, что можно добавить в этот список, можем обсудить. Мир не без огрех.

Если заметили, я забрал драконов, чуть-чуть добавлю информации

Подпись автора

+1

24

Правильно ли я понимаю, что печать и даруемая ею сила появляются сразу после установления связи с драконом?

Нет, сначала устанавливается связь с драконом, выбирается всадник, и человек радуется такой участи. Вы хотели зеленого дракона, так как он более разумен и стабилен, а получили оранжевого, который может вас скинуть с себя, даже если связь уже установлена, потому что этот тип непредсказуем.
А разорвать связь вы не можете, потеря дракона - смерть.
По сути, мы мазохисты, преследующие свои цели. Кто-то хочет доказать себе, что он не тряпка, кто-то хочет магию, кто-то — славы и денег, мотивы у всех разные.
Сначала кадет проходит ряд испытаний, потом идут смотрины. Кадеты спускаются в каньон 29 сентября, где в 9 утра уже ждут драконы. Они идут друг за другом на расстоянии 7 футов (чтобы, если дракон решит, что человек недостоин связи, он мог его сжечь/сожрать/раздавить, не задев остальных).
1 октября — молотьба, где кадеты и драконы, желающие установить связь, собираются на поле, ищут друг друга и связываются. У дракона есть выбор: он может связаться с другим человеком, если кто-то из одноклассников решит вас убить ради шанса получить дракона.
После установки связи вы садитесь на дракона и летите во двор академии. Многие кадеты на этом этапе падают с дракона, и он их не ловит, но некоторые из драконов могут вас поймать и донести.
Во дворе вас ждет писец, который зафиксирует вашу связь письменно. Для этого вам нужно будет назвать полное имя дракона, которое он вам скажет, когда будет говорить с вами.
Дракона Вайолет зовут Тейрн, но его полное имя:

Меня зовут Тэйрнеанах, я сын Мурткуидеама и Фиакланфуил, происхожу из мудрого рода Дубхмадинн.

Дракон читает все ваши воспоминания, читает ваши мысли, а вы так не можете. (Можно со временем его блокировать, но лишь частично.)
Ставит вам отметку/татуировку/метку на вашем теле в виде миниатюрной копии себя (мой дракон синий, она выжгла свое изображение синего цвета у меня на спине, у кого-то дракон выжигает свое изображение на плече, груди и т.д. Дракон сам выбирает место, но если вы захотите сами выбрать, думаю, он не откажет).
После этого вы продолжаете обучаться.
Дракон к вам привыкает, начинает вам доверять и в какой-то момент начинает транслировать магию.
Тогда у всадника появляются способности к малой магии, но сама сила печати может проявиться в течение 6 месяцев, а может и не проявиться, тогда вы сгорите изнутри.
Какая печать будет, никто не знает, и это может быть запрещенная печать — читать мысли, воспоминания, контролировать сознание и тому подобное. Это не плохие печати, просто власть боится, что вы узнаете их секреты и разболтаете врагу, поэтому вас казнят на месте. А дракон может найти себе нового всадника или вернуться в долину. Чем больше времени существует связь, тем больнее дракону ее разрыв.

Подпись автора

+1

25

). Вроде бы раньше у вас была тема, с описанием драконов, но куда-то пропала. Или это я слепой?

Да, мир не был авторским, он был взят из книги, но автор написала новую книгу, и там драконы получились не полноценные: одни могут всё, у них куча плюшек и способностей, а у других — ничего. У меня знатно подгорело, я психанул и забрал информацию, чтобы дописать. По сути, там сильно ничего не поменяется: я опишу легенду возникновения драконов, почему они имеют такие цвета, и в ходе игры будем определённым цветам добавлять уникальные способности.
Воровство темы я согласовал, так что в ходе игры не будет психоза, где я опять что-то решу дописать.
Но согласитесь, было бы гораздо интереснее, если бы драконы отличались не только цветами, но и определёнными навыками и способностями. Если вам тема нужна, я могу в гостевую скинуть ту информацию, что была ранее, чтобы вам удобнее было видеть мир.

Подпись автора

+1

26

). Чем отличаются секции когтя, пламени и хвоста?

Ничем, это просто разделение, как в школе: класс А, класс Б.
В каждом отряде в начале года примерно по 15 человек.
В ходе обучения их количество уменьшается, может произойти ротация, если в одном отряде 10 человек, а в другом 3.

Подпись автора

+1

27

5). Между 1, 2, 3 и 4 крылом есть какая-то особая разница?

Нет

Подпись автора

+1

28

6). Аналогичный вопрос, касательно 1, 2 и 3 отряда?

Тоже нет

Подпись автора

+1

29

7). Нашивка без названия: треугольная нашивка с длинным мечом, указывающая на то, что с владельцем «нельзя связываться на матах» — ее носят Гаррик и Хитон. - Тут имеется ввиду, что с владельцем нашивки запрещено связываться в принципе, или что он убивает всех соперников? Или же, что он просто через чур сильный соперник?

Все кадеты ходят на занятия по спарринговым боям, против кадета первого курса могут поставить кадета третьего курса. Выбора у кадетов нет. Нашивку получили за то, что практически не было проигрышей в боях.
Да, вы правы, это чересчур сильные противники.
Ни один из них не убивает кадетов ради шутки, но они грозные противники и Гаррик суровый руководитель.
Если вы хотите нашивку, вы можете ее придумать, описать и я ее добавлю в лор.
Круто что вы настолько запарились, приятно писать не в пустоту. Спасибо.

Подпись автора

+1

30

). Существуют ли артефакты и магическое оружие?

В академии точно нет, в будущем такая возможность будет, когда начнем лезть в дела Наварры.
В мире существуют специальные магические (драгоценные) камни, в которых хранится магия, потому что в эти камни направляли, и есть еще камни, которые усиливают магию. Об этом знает каждый кадет, и об этом говорят на занятиях. Наличие таких камней у кадетов практически отсутствует, но если до поступления в академию вы подготовились и принесли такой камень через парапет, то вполне реально его иметь, но такие кадеты — редкость.
Некоторые драконы дарят свою скорлупу (если дракон не слишком старый) своему всаднику.
Кто-то из вашей семьи мог иметь такую скорлупу, хранить её и сделать медальон или что-то другое. Скорлупа имеет в себе магию, но эта магия имеет предел. Когда она закончится, то тогда она закончится :D

Подпись автора

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » about the forum » Гостевая