Его слова про писцов, как оживляющая пощёчина. Такая бодрящая, звонкая, с нахлёстом оставляющая не на лице, но внутри – где-то в душе – самую неприятную простреливающую боль. Снова это вот «тут не твоё место». А где её место? Почему каждый второй думает, что он вообще может ей всё это выговаривать? Почему все так и норовят закидать её то непрошенными советами, то очередными оскорблениями?! Её уже тошнит от всех. Она себя сама, оказывается, совершенно не знает, зато все считают, что они точно разбираются, по лицу едва ли не читают её, как раскрытую книгу. Раздражение, негодование, задетая гордость буквально возвращают её полностью назад, напоминая, что вообще-то для неё ещё ничего не закончилось. Молотьба всё ещё идёт, а она всё ещё не связана ни с одним драконом. Просто расселась на траве, почти что смирившись со своим не именуемым концов. Вот дура! Рианнон точно бы ей за такое отвесила хорошую оплеуху. Только вот картина перед глазами всё ещё заставляет её воротить нос. Да, Сорренгейл всё ещё не привыкла видеть смерть. Да она сама ещё до сих пор никого не смогла убить. У неё просто рука не могла подняться, чтобы отнять у кого-то жизнь. Ведь это целая жизнь. Что может быть драгоценнее? Стоит ли задирать нос выше к небу, если с таким хладнокровием разбрасывать людей, у которых только-только билось сердце. Хотя, чего это она? Это же великий и ужасный Ксейден Риорсон! Разве есть хоть что-то, что заставит его сердце дрогнуть? Она сомневается. Не зря его выбрал самый смертоносный дракон, они друг друга стоят.
Говорит, что мир не вертится вокруг неё, а такое чувство, что так оно и есть. Или почему они все просто не могут взять и отстать? Почему бы не выбрать себе другую цель? Неужели так мало кадетов, которые могли бы быть достойными его личных издёвок? Хотя знает, что нет. Её фамилия делает все дела за себя. Если бы была кем-то другим, то никто бы и не обращал внимания. А тут всё в одном флаконе – и дочь Лилит Сорренгейл, и самая слабая в квадранте. Как и дракон, который всё ещё сидел напротив. Нет, дракон точно не слабый. Пусть он и самый маленький среди всех, которые явились в этом году, но это дракон. Пусть сейчас он не смог защитить себя, он остался жив. И у него всё ещё есть шансы жить свою жизнь дальше, и не важно благодаря кому. Главное – это прекрасное создание живо. Вайолет вновь берет поводья собственных эмоций в руки, стараясь не показывать всё, что она думает и о Ксейдене, и о его словах. Если бы ей предоставили выбор, то она бы точно хотела находиться за тысячу миль подальше от него!
«Он тебе не друг?» - звучит в голове очень приятный, тоненький голосок, который одновременно пугает, завораживает и вводит её в состояние полного непонимания.
Может быть, она бы успела разобраться, понять, что к чему, если бы всё не начало разворачиваться так быстро. Едва ли мысль на её вопрос проскользнул в голове, как Риорсон уже оказался рядом. Видимо, у него всё же было что-то типа биполярного расстройства, потому что защищать её он не должен был, с учётом всех его высокопарных речей. Дракон же, который себя-то не защищал от её бывших сокурсников-придурков, вдруг занял далеко не самую дружелюбную позицию.
«Тогда скажи ему, чтобы отошёл от тебя. Я не дам тебя в обиду!», - вроде по-детски наивный голос звучал в голове, пока Вайолет всё ещё ничего не понимала, стараясь успеть за всеми событиями.
- Ксейден, ты обалдел? – вместо благодарности, оборачивается к нему, предчувствуя настоящую беду - Откуда ты знаешь, с кем я вообще… - она не успевает договорить, не успевает показать ему всю степень собственного недовольства, как резкие волны ветра ударяют откуда-то сбоку, а после слышится ужасающий драконий рёв. Даже не успевает сказать, чтобы убирался. Всё смешалось в голове и она уже просто прекратила расставлять верные приоритеты. А надо было!
Сорренгейл собирает всю силу воли в кулак, чтобы повернуться в ту сторону, откуда исходит звук, причём почти молниеносно. Чтобы увидеть единственного чёрного дракона, который не находится на службе у Наварры. Увидеть того, кто собственными глазами видел смерть её брата. Кто из-за Бреннана потерял собственного всадника. И, Малек забери её душу, он был и правда, просто невероятно огромным. И страшным. И свирепым. И почему-то ей кажется, что вот сейчас самое время бояться. Тайнан, Орен, Джек – это всё были цветочки. Он же, вместо того, чтобы обращать внимание на них с Ксейденом, будто бы углубился в общение с тем самым золотым. Вайолет не знала, какую беседу он проводил, но это заставило малыша сменить гнев на милость. А после… После он посмотрел на неё. У Сорренгейл же единственная мыслью в голове билась надежда, что он не откусит им всем головы. Он не должен быть здесь. Он не собирался ни с кем связываться.
«Я не собираюсь откусывать вам головы, Серебристая. Если бы я успел вовремя, то лично бы сжёг всех, кого уже убили. А насчёт Золотистой… Просто объяснил, что убивать всадника вместе с тем, кто тебе не нравится – не самая лучшая идея», - после чего недовольно будто бы хмыкнул, как будто это мы все глупцы, а он самый умный, - «Не буду спорить с этим утверждением», - проносится у неё голове, после чего все тело цепенеет, - «Лучше вы двое отойдите, чтобы я мог выжечь здесь всё дотла. Если, конечно, ты не хочешь, чтобы кто-то узнал, что командир крыла вмешался».
Вайолет была уверена, что Сгаэль с радостью бы выполнила всю работу за этого чёрного, чтобы обезопасить Ксейдена. Но почему-то этот огромнейший и страшнющий дракон решил проделать всё сам. И, честно говоря, вдаваться в подробности ей не очень хотелось. Подставлять Риорсона она не хотела. Он мог быть говнюком самого высокого разлива, но тем не менее, она всё равно чувствовала, что будто бы что-то должна ему за спасение. Сколько бы он не твердил, что спасал дракона, бонусом он спас и её. И сейчас пытался снова это сделать. Видимо, где-то там, далеко внутри, у него всё ещё жила какая-то кроха человечности.
- Ксейден, - тихо-тихо, шепчет, чтобы слышал только он, - Он говорит, что нам надо отойти, - выжидает паузу, чтобы до Риорсона дошло, - А ещё… - ещё тише, словно это поможет драконам не слышать их - Я слышу их обоих, - она поднимает свои испуганные и ничего непонимающие глаза на него.
Драконы не могут общаться не со своими всадниками. А ещё мир ни разу не видел, чтобы кому-то доставалось целых два дракона. С каждой минутой, вся эта ситуация приводила её в ужас. Что ещё должно было свалиться ей на голову, чтобы окончательно ознаменовать этот день, как день икс?
«Вайолет Сорренгейл, ты точно хочешь быть среди тех, кто успеет заявиться к писцу и сообщить о том, что ты теперь связана с драконом?» - высокомерный, нетерпеливый голос звучит в голове, мастерски давая ей смачный пинок под зад, чтобы наконец-то перестать хватать ртом воздух и удивляться, и наконец-то начать действовать. Она не хочет пропускать лишний год, это точно!
- Пошли, - дёргает Риорсона за рукав куртки, делает шаг в сторону, и вскрикивает, хватаясь за Ксейдена, - Чёрт, - сквозь зубы шипит ибо сломанная лодыжка даёт о себе знать. Вот почему всё это время Сорренгейл предпочитала сидеть на траве, а не стоять.
Ей не хочется признаваться в том, что она нуждается в его помощи. Да и какой толк? Если сейчас этот заносчивый засранец всё равно разразится речью о том, что она жалкое ничтожество и её место у писцов? На удивление, никто её больше не подгоняет. Будто драконы так дополнительно проверяют её. Вопрос: на что? Но, едва ли её это волнует. Связаться с драконом, чтобы не суметь отойти? Чтобы не суметь на него взобраться? В целом, запрос вселенной-то удовлетворен. Она же как раз сетовала на то, что так и не узнала, был ли где-то тут её дракон. Получите, распишитесь. Если будет следующий раз, то, Вайолет, проси у Зинхала что-то поконкретнее.
«Ты можешь ему доверять», - максимально спокойно и как-то даже по тёплому просачивается в голову голос чёрного дракона, вводя Сорренгейл лишь больше в состояние полного непонимания.
- Ты его знаешь? - обращая взгляд на дракона, спрашиваю, забывая, что Ксейден тоже услышит и явно поймёт, что к чему.
«А я всё ещё могу его съесть, если хочешь», - отзывается второй голос.
«Хватит!» - властно заявляет наш свирепый «главарь», - «Ты не можешь и знаешь почему!».
- Мне кажется, я уже начинаю сходить с ума…
- Подпись автора
shake off the devil
run like a rebel
обновки разоряют казну риорсона