Слоун чувствует, как рука брата под её ладонью напрягается, она переводит на него свой взгляд без слов спрашивая «ну что?». Да мысленно они общаться не могут, как со своими драконами, но у них есть другая связь – связь близнецов и только боги знают сколько раз в детстве и юности они вот так вот понимали друг друга, только по глазам. Лиам качает отрицательно головой.
– Я пока ничего не вижу, далеко, мне нужно еще несколько минут.
Его слова четкие и хоть он не оборачивается назад, Майри понимает, что говорит он это Риорсону. Продолжает стоять рядом с братом, прислушиваясь к диалогу командира крыла и Сорренгейл.
«Чёртов Даин, чтоб его»
Конечно же Майри, оба близнеца, как и другие приближенные к Ксейдену были предупреждены о печати Аэтоса, чтобы не дай боги… А также их всех Риорсон заставлял тренироваться ставить ментальные щиты, как только прошла Молотьба. На всякий случай. И вот подстава от его девушки и подруги Даина.
– Что и требовалось доказать, – бурчит себе под нос блондинка так тихо, что её слышит лишь брат, имея ввиду то, что совсем недавно пыталась втолковать близнецу: младшая Сорренгейл угроза для их миссии.
«У нас у всех очень большие проблемы, – неожиданно рычит голос в голове, – очень большие.»
Слоун замирает, глядя на других. Вся их компания тоже прислушивается к голосам своих драконов. Ситуация странная, но благодаря происходящему мысли блондинки освобождаются от прошлого дня и тайны Аарика, разбившее ей сердце. Сейчас уже не до его лжи. Всё её внимание здесь.
– Не грифоны, Вайолет, это не грифоны. – Развернувшись к любившей вечно всё анализировать девушке отвечает младшая Майри. Она делает такой вывод только по реакции своей драконицы. Тоирт никогда, НИКОГДА не реагировала так на грифонов. Даже тех, кто не был из стаи Сирены. Грифоны для драконов могли быть кем угодно, но только не «очень большой проблемой». Она смотрит в глаза Сорренгейл, будто передаёт ей свои мысли.
– Слоун права, – глухо выдыхает Лиам, продолжая всматриваться вдаль, – это вэйнители. И хоть я не видел их раньше, но я уверен. Багровые вены в ярко-красных глазах и на коже. Пурпурные балахоны. Ужасно жуткие. Их четверо.
Майри передёргивает плечами, она не верит, боги, она просто отказывается верить в то, что их отправили сюда на смерть за что? Что Аэтос выхватил у Сорренгейл из головы? Она же ещё не знала про передачу оружия. Как они могут вот так вот посылать нескольких кадетов, да, они не крутые всадники, но они тоже сила, сила, которая полезна живыми. Но тут она оглядывается вокруг себя, смотря на каждого в их маленьком отряде.
Они.
Все.
Меченные.
Кроме Сорренгейл. Вот значит, как, одним ударом сразу нескольких. Умно, очень умно.
«У нас пополнение. Семь грифонов», – раздаётся рокочущий голос драконицы в голове. Она собрана и внимательна.
– Появился ещё один, – удивленно восклицает Лиам, – с охренительно огромным посохом и сейчас…, – он не договаривает, а младшая Майри и все остальные слышат и чувствуют взрыв. А затем видят дым, даже без печати дальнего взора. – Он взорвал ворота.
У Слоун, кажется, останавливается сердце. Она зажмуривается и тяжело дышит. Нет, она, конечно, знала, что её ждёт. Все шесть лет в чужой семье и почти год в кузнице смерти она знала, что в итоге будет это. Что рано или поздно она встретится с вэйнителями лицом к лицу, как и каждый из меченых, но лучше поздно, чем сейчас. Сейчас она не готова, Малек, да никто из них не готов, даже Ксейден с его непомерным самомнением не готов.
– Сколько человек живет в Рессоне? – обреченно выдыхает блондинка ни к кому не обращаясь.
– Больше трехсот, – отвечает Иможден, а в долине раздается новый взрыв, от которого у Майри подкашиваются коленки. Она ещё никогда, кроме казни родителей, не наблюдала убийства людей. И вот этот день снова настал. И то что эти люди ни разу ей не родня не облегчают той тяжести, которую она неожиданно на себе ощущает. Будто на неё навалился дракон, желая раздавить и отправить к Малеку. Сердце бьется быстро-быстро, кровь приливает к голове, Слоун становится жарко и будто бы нечем дышать. Её вдох и выдох рваные и неглубокие. Она снова вцепилась в руку брата и зажмурилась. Какую-то часть спора Ксейдена и его кузена, а может и ещё кого она не слышала, но приход летуна заставил её прийти в себя, даже не приход, а её слова:
– Я не стану просить вас сражаться вместе с нами. Их много. В прошлом месяце двое уничтожили целый город, а мы потеряли две стаи. А сейчас их четверо. Они перебьют в Рессоне всех, возьмут то, что им нужно. У нас нет выбора, но у вас он есть, – она посмотрела на Ксейдена, – забирай свою стаю и улетай, пока можешь.
Глаза блондинки расширились, она нахмурилась, закусив нижнюю губу.
– Вы все умрете, – взлезла в разговор командиров стай младшая Майри, Лиам бросил на неё хмурый взгляд, но промолчал.
– Да, – просто ответила Сирена, посмотрев прямо на Слоун, – ты права, – она снова перевела взгляд на Ксейдена, – Убирайтесь отсюда. Быстро. – Развернулась и ушла по стене к противоположной башне, скрывшись в ней.
Через некоторое время Майри увидела, как в небо поднялись семь грифонов и направились в ту сторону где периодически продолжались раздаваться взрывы.
Слоун отвернулась ото всех и сделала пару шагов в сторону от их компании, она задумалась. Паника, которая чуть не накрыла минутами ранее отступила, она сосредоточилась и напряглась. Ей хотелось жить, о, боги, конечно ей хотелось жить, ведь она так молода! Но что за жизнь её ждёт, если сейчас она развернётся и улетит, оставит этих людей? Сможет ли она простить себе эту трусость? Их смерть? Ведь погибнут все, и мирные жители, и летуны, которые несмотря на то, что явно идут на смерть, они туда пошли, потому что больше некому. Ведь именно поэтому её мать поддерживала отца Ксейдена. Потому что считала это несправедливым, потому что считала, что все достойны жить. И за это отдала свою жизнь. А отец? Он мог сдать идеи и планы матери, мог спасти себя и её с братом, но не стал, потому что тоже считал это правильным. А что она? Она считает правильным то, что делали её родители, то, за что они отдали свои жизни, то, ради чего они рискнули и оставили своих любимых детей сиротами? Или же она ненавидит их за это и презирает? Нет. Она никогда не ненавидела своих родителей. Она что тогда, что сейчас целиком и полностью согласна с ними. И она не оставит беззащитных людей одних. И пусть она всего лишь первогодка кадет, но у неё есть Тоирт, они неплохо ладят. Они попробуют переломить исход этой битвы и, если хоть один человек останется в живых, значит, не зря она рисковала.
«Я знала, что сделала правильный выбор, голубоглазка», – довольный голос её красной кинжалохвостки заполнил всю голову, а следом прозвучал и её рык. Вот она то точно никогда не бежала от боя, ей даже думать не нужно было.
Удивительно, но драконица действительно позволила ей самой разобраться со своими мыслями и сделать выбор, а не продавливать своей волей свой. Интересно, если бы Майри была бы против, как повела бы себя крылатая? Но этого не узнать. Слоун вернулась ко всем и хотела было сказать о своем согласии Ксейдену, как это сделали до неё Имоджен и Боди с Гарриком, но её опередил Лиам:
– Мы наблюдали, как казнят наших родителей, потому что им хватило смелости поступить правильно. Хотелось бы думать, что моя смерть будет такой же благородной.
Она посмотрела на брата, сморгнув слезы, и кивнула.
– Я в деле. Смерть родителей не должна быть напрасной. А невинные люди заслуживают, чтобы их защищали, где бы они ни жили.
Высказались все, и у всех был один ответ: четкое и бескомпромиссное «да», осталась только Сорренгейл, и взгляды всех меченых были направлены на неё. Сейчас, вот именно сейчас от её слов зависит многое. Нет, ни Слоун, ни кто-либо другой не откажется от принятого выбора, но то, что решит Вайолет сейчас покажет кто она на самом деле. Ведь она знает сейчас правду, ту, которую ото всех бережно хранят. Она её практически видит своими глазами прямо перед своим носом, что она решит? Поступит так, как поступила её мать или?...
Отредактировано Sloane Mairi (2025-04-05 09:29:02)
- Подпись автора
моя прекрасная драконица долетела до меня, так что я продолжаю ждать своего брата хд
очень-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жду своего любимого брата-близнеца он у нас жив-живехонек
и может охомутать Трину сами там решите, ага, она тут у нас пока что свободная барышня, из нашей провинции родом... поспеши!