empyrean

the fourth wing

кого ждем

внимание, кадеты!

Добро пожаловать в военную академию Басгиат.
Учебный год в самом разгаре, началось самое важное событие в жизни любого всадника — Молотьба.
Связывайтесь с драконами. Оглядывайтесь по сторонам: бездраконные начали убивать.

Эмпирей. Четвертое крыло

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Our history » Первое совместное задание

Первое совместное задание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.pinimg.com/736x/19/18/e9/1918e910f4bcf4a2385f27debfe396bd.jpg

Когда Лиана получает свою первую боевую миссию, она уверена, что справится сама. Но в команду ей назначают Миру — опытную всадницу, которая должна контролировать ситуацию.

Лиана закатывает глаза.

— Серьезно? Мне не нужен нянька.

Мира не отвечает, лишь усмехается.

На задании Лиана, по привычке полагаясь на магию, бросается вперед, но едва не попадает в ловушку противника. В последний момент Мира хватает ее за плечо и резко отталкивает назад.

— Ты хоть иногда головой думаешь? — раздраженно бросает она.

Лиана, переводя дыхание, сжимает кулаки.

— Я справилась бы.

— Справилась бы? Ты едва не стала трупом. Если хочешь выжить — учись думать, прежде чем прыгать.

Это первый раз, когда Лиана вынуждена признать — она ошиблась. Но это же задание показывает ей, что Мира не просто заносчивая наставница, а кто-то, кто действительно знает, как выжить в бою.

Место: Глухой лес, пограничная зона.

участники: Mira Sorrengail/Liana Kimberly

Подпись автора

https://i.ibb.co/1rnyHDn/leo-2.gif  https://i.ibb.co/HrknJx5/leo-1.gif

ав от frutella подпись от luvri

+1

2

Мира Сорренгейл проснулась еще до восхода солнца. Холодный воздух наполнил её легкие, пока она поднималась с койки в казарме старших всадников. Она привыкла к ранним подъемам, четкому распорядку, порядку во всем. В отличие от кадетов, Мира не могла позволить себе роскошь позднего пробуждения.

Пробежка. Разминка. Проверка амуниции. Завтрак. Каждый её день начинался одинаково. Но сегодня, когда она потянулась за кожаными перчатками, по спине пробежал холодок. В памяти всплыл вчерашний разговор с командованием.

— Ты назначена наставницей, сухо сказал капитан Рейнхард. — Уроки спарринга, тактика в бою, боевые задания.

— Что? Мира не смогла скрыть удивления. Она никогда не обучала кадетов. У неё не было времени на возню с новичками, особенно с теми, кто считали, что уже всё знают.

— Лиана получила низкие оценки в наземном бою. Командование решило, что ты сможешь её подтянуть.

— С чего вдруг? она скрестила руки на груди. — Мне запрещено находиться в Басгиате.

— Этот запрет временно снят.  Рейнхард взглянул на неё с выражением, которое она ненавидела. — Не спорь. Просто сделай это.

Мира прикусила язык. Спорить с капитаном было бессмысленно, но внутри всё кипело. Лиана. Девчонка с огненной печатью, которая слепо полагалась на магию и совершенно не умела держать меч.

Почему я?

Теперь, завязывая ремешки на перчатках, она до боли сжала кулаки. Это всего на несколько недель. Я просто научу её выживать. Никаких привязанностей, никаких сантиментов.

Лиана ждала на тренировочной площадке, рассеянно чертя линии носком сапога. Её рыжие волосы сверкали на солнце, а руки были сложены на груди. Как только Мира приблизилась, девушка закатила глаза.

— Серьёзно? Мне не нужен нянька.

— Хорошо, Мира хищно улыбнулась. — Тогда давай проверим, насколько ты хороша без него.

Она бросила Лиане деревянный меч. Девушка поймала его и ухмыльнулась, небрежно взвешивая в руке. Они разошлись на расстояние, готовясь к бою.

— Нападай,  коротко бросила Мира.

Лиана не заставила себя ждать. Она сделала резкий выпад, мгновенно переходя в атаку, но Мира легко парировала удар. Следующие несколько движений оказались хаотичными, яростными, полными эмоций — но не техники. Лиана полагалась на силу и скорость, но не на точность.
Через мгновение Мира увернулась от очередного удара, сделала подножку, и Лиана с глухим стуком упала на землю.

— Слишком предсказуемо, спокойно сказала Мира. — Ты полагаешься на магию, но в ближнем бою она не всегда поможет.

Лиана сжала челюсти, поднялась и, не отвечая, приготовилась к новой атаке.

— Опять? Мира усмехнулась. — Хорошо. Посмотрим, сколько раз ты сможешь упасть, прежде чем начнёшь думать головой.

Лиана снова бросилась вперёд, но теперь была осторожнее. Она старалась предугадать движения Миры, но та двигалась быстрее. Её меч двигался с точностью хищника, без лишних движений. Лиана пыталась парировать удары, но каждый раз Мира находила лазейку в её защите.

— Ты оставляешь левый бок открытым, заметила Мира перед тем, как снова выбить меч из рук Лианы.

Лиана стиснула зубы, разозлённая не только на Миру, но и на саму себя.

— Ты можешь полагаться на свою магию сколько угодно, но что ты будешь делать, если её отнимут? Или если останешься без сил? Мира подошла ближе, склонившись над Лианой, которая всё ещё сидела на земле.
В глазах рыжеволосой вспыхнуло пламя. Она вскочила и сжала кулаки.

— Докажи это.

Мира бросила ей меч снова.

— Ещё раз.

Лиана не замедлилась. Она выдохнула, сосредоточилась — и на этот раз её атака была лучше. Она использовала не только силу, но и хитрость, меняя тактику. Однако Мира всё равно оказалась быстрее. Их мечи снова столкнулись, воздух звенел от напряжения. Они двигались в яростном танце, и теперь Лиана не сдавалась так легко.

Обе девушки были упрямы. Обе ненавидели проигрывать.
Бой продолжался до изнеможения, пока обе не оказались на земле, тяжело дыша. Мира с удивлением отметила, что Лиана сделала заметные успехи всего за один спарринг.

Она усмехнулась.

— Может, из тебя всё-таки что-то выйдет.

Лиана хмыкнула, вытирая пот со лба.

Подпись автора

https://i.ibb.co/1rnyHDn/leo-2.gif  https://i.ibb.co/HrknJx5/leo-1.gif

ав от frutella подпись от luvri

+1

3

[indent] С самого первого дня проявления моей печати меня воспринимали как ценную единицу в военных стратегиях. Все кто владел печатью, которая могла сыграть на руку во время битвы учили до изнеможения, прокачивая печать и все возможные ветки для боя. Я может и была полезна благодаря своему огню и усиления огненного столпа Арьи, но как воин я всегда была не очень. В воздухе сильна, также если это дальний бой на земле, но стоило только любому условному врагу подобраться ко мне слишком близко и начать рукопашный бой, то проходило не более пяти минут и я уже лежала на лопатках. Поэтому кроме моей печати делали большой упор на ближний бой, стараясь вытянуть меня на плюс-минус приличный уровень. В свою очередь я много тренировалась, билась до тех пор, пока мои руки не покрывались мозолями от оружия, а ноги тело не дрожало от усталости. Я хотела быть лучше и делала все возможное и даже больше. Руководство не редко ставило старших в пару, в попытке ускорить процесс обучения. Не то чтобы я была рада, понимаю что это для моего блага, но как же они бесили меня. Старшие всегда вели себя как-то максимально неприятно, насмехались и пытались всеми возможными способами унизить, не упуская возможности тыкнуть носом в слабости.

[indent] В этот раз моим наставником стала Мира Сорренгейл. Знаменитая дочь. Что же, я знала про нее и некоторые ее достижения. Не спорю, она может меня чему-то научить и явно дерется лучше меня. Но какова вероятность, что она не станет для меня тем самым неприятным человеком, которому так и хочется врезать?

[indent] По договоренности я ждала на площадке. Нас предупредили третьи лица, поэтому чести быть знакомыми лично мы все еще не имели. На удивление, я была достаточно в нейтральном настроении, несмотря на ранний подъем и еще более раннее занятие. Если она сможет меня научить, то почему бы и нет?

[indent] В самом начале я все же фыркнула, нейтральное настроение еще не означает, что я буду мило улыбаться и радоваться новому знакомству.

[indent] Выпад. Второй. Третий. Я нападала снова и снова, учитывая поучительные фразы Миры. Наш бой затянулся на столько, что в конечном итоге мы обе упали без сил, мокрые и потрепанные. Я уже чувствовала как в местах удара горела кожа, уже к вечеру там будут неплохие синяки. Удел всех всадников.

[indent] — Знаешь, я все таки считаю, что разделение по умениям более уместно. Как всадница я куда полезней благодаря своей магии, а в ближний бой собираюсь не вступать до самого последнего, а если эта критическая точка настанет, то я собираюсь разжечь огонь в руках и спалить человека заживо, — в теории я останусь без защиты в случае полного изнеможения. В противном случае, даже в условиях ближнего боя, я могу создать стену огня, зажечь ладони и плавить кожу нападающего. В моей голове это выглядело вполне доступно, хоть на практике я никогда не пробовала.

[indent] — Тебе говорили, что после тренировки мы должны прочесать небольшой участок, проверить обстановку? — я не была уверенна в правильности формулировки этого наказа. Все что я знала, что мы должны прочесать отрезок леса и осведомить, если там будет что-то подозрительное. Как я понимала ничего серьезного, просто проверка.

[indent] Приведя дыхание в норму я поднялась с земли и протянула Мире руку. Наше знакомство еще не законченно и мы проведем сегодня еще много времени вместе. Будет глупо, если мы проваляемся всю тренировку на земле. Раз уж учится, то по максимальной программе и для результата. Это был мой принцип.

[indent] — Второй раунд? — я встала в позу. Немного согнула ноги в коленях, повернулась больше плечом, крепко обхватив оружие рукой. Да, я была не сильным противником в бою, но я всегда была наблюдательна. Каждое движение Миры в первом бою я анализировала и запоминала ее принципы, приемы, теперь я знала как продержатся куда дольше и кто знает, может даже уложить ее на лопатки. Потанцуем, милая?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/964992.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/556286.gif

+2

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Our history » Первое совместное задание