empyrean

the fourth wing

доска почета

внимание, кадеты!

Добро пожаловать в военную академию Басгиат.
Учебный год в самом разгаре, началось самое важное событие в жизни любого всадника — Молотьба.
Связывайтесь с драконами. Оглядывайтесь по сторонам: бездраконные начали убивать.

Эмпирей. Четвертое крыло

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Past stories and the future » Пьянее, чем вино

Пьянее, чем вино

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/961974825771562026/49CAF12C877003BC796FC7B8DD7A52455AA6185E/?imw=512&imh=289&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=true

Дата/Вермя/Место: 1 декабря 634 года/Вечер; Начало десятого/Комната Делеона.

Участники: Liana Kimberly | Deleon Greyrat

Сюжет: Когда у тебя проблемы, то лучше всего обсудить их с другом. Но что, если ты девушка, а твой друг парень? И что, если вы уже некоторое время тайно испытываете друг к другу чувства? К чему приведёт такой разговор по душам… Вечером… В его комнате… Под бутылочку вина у камина? К возможной ошибке, или же к началу чего-то нового и хорошего?

Подпись автора

<<Коль мир обернулся против тебя — Прими вызов с поднятой головой>>

+4

2

[indent] Я стала одной из первых на своем курсе, кто проявил печать почти сразу после Молотьбы. Помню те восхищенные взгляды других, когда стала понятна сила моей печати. Это случилось случайно. В порыве эмоций и я не до конца осознала что смогла разжечь огонь в руке, создав шар. По правде говоря, я все еще не понимаю как это получилось. Помню лишь как посмеялась из-за того, что второкурсник огласил своему другу, мол уложить первокурсниц к себе в постель будет проще простого и он дойдет до отметки в десять девиц до конца первого месяца. Второй засмеялся и первый, не желая падать в глазах друга, смачно ляпнул меня по пятой точке. Я ударила его в ответ кулаком по лицу, случилась словесная перепалка и какой-то момент в руке образовался огненный шар, готов полететь в сторону второкурсника. Это был тот самый момент, когда мы затихли и все взоры были обращены на меня. Они уже понимали, что я оружие и теперь прежде чем меня тронуть - следует спросить разрешение.

[indent] Прошло несколько недель с дня проявления печати, а ничего более стоящего огненного шара я так и не смогла воссоздать. Даже сам шар мне дается с трудом, в теории я должна еще уметь его направлять, но на практике я только сжигаю свою одежду. Много уроков с профессором Карром, советы Арии, а результата нет. Я будто быстро встала на ноги, но шагать не могу. Чувствую себя безнадежной. Профессор еще любит повторять как будет полезна моя печать в бою, как я смогу усиливать столб огня Арии, а еще он любит напоминать про стойкость к высоким температурам. Многообещающая печать, только вот ее владелица не очень. Овца быстрее полетит, чем я овладею своей печатью.

[indent] Очередной провал. Ария решила научить меня самостоятельно, дать пару советов, которые должны были научить меня в одно мгновение использовать печать. Я черпала из нее магию, снова и снова игралась огнем в своих руках. Иногда щелкнув пальцами на подушечках появлялись языки пламени, иногда в ладони образовывался шар. Когда казалось я смогу метнуть его, он либо исчезал, либо расплывался по рукам. Мне стыдно перед Арией, ведь она тратит свою магию, настойчиво занимается со мной и направляет каждый раз, когда я делаю неверные выводы. И что в итоге? Абсолютная пустота.

[indent] Последней каплей стала часть, где я подпалила свои руки до плеча, а после в истерике попыталась потушить себя, Ария хвостом повалила меня и заставила несколько раз перекрутиться, туша об землю. Она наказала мне отдохнуть и набраться сил, чтобы уже завтра снова провести урок с профессором Карром. Мне приятна их целеустремленность, вера в меня, и я еще не слышала, чтобы кто-то катастрофически не мог владеть своей печатью будучи на втором или третьем курсе, поэтому не буду терять надежды на успех.

[indent] Я провела в душе минут двадцать, вымываясь от запаха гари. Пришлось мыть волосы несколько раз, прежде чем грязь с них полностью смылась. Старалась убедить себя в том, что для всего нужно время. Прошло совсем немного времени, некоторые все так же не раскрыли силу своей печали, а те кто раскрыл так же обучается на уроках, стараясь обуздать свою силу. Мне просто нужно время и все получится.

[indent] А что если это и есть придел моих возможностей?

[indent] Я встряхиваю головой, отгоняя дурные мысли. Уверенна, я уже обошла всех на курсе по самоунижению и тревожности. Не знаю даже почему меня так сильно это задевает. Почему я хочу стать лучшей, идеальной всадницей? Хотя, наверное, я знаю, но не могу признать. Я должна доказать родителям, что меня ждет успешное будущее в выбранном мной квадранте, и пусть идет к черту пехота.

[indent] Одев топ и штаны, закидываю мокрые волосы за спину, а после выхожу из комнаты. Быстро дохожу до нужных дверей и прежде чем стучать - прикладываю ухо к двери. Всегда затаиваю дыхание, боясь услышать за ней стоны или даже женский смех. Все тихо, поэтому я стучу и почти сразу открываю дверь, оглядывая комнату Делеона.

[indent] — Прошу скажи что у тебя нет никаких планов на вечер. У меня был паршивый день и я пришла отвлечься, — он единственный, кому я всегда могла сказать что думаю прямо, без каких-либо уловок. Мы знакомы с самого детства и он единственный кому я могу доверять здесь. Кажется, я бываю в этой комнате чаще, чем в своей. Ну и пусть, люблю наши разговоры после тяжелого дня.

[indent] — Как прошел твой день? — мы на одном курсе, в одной секции и много уроков проводим вместе, но после активации печати с многими из нас начали заниматься отдельно. Да и на занятиях не поболтаешь, а на полетах у каждого стоит задача удержатся в седле, поэтому можно считать вечер единственным совместным времяпровождением.

[indent] Уловив вопросительный взгляд, я опускаю глаза. Ему не нужно задавать вопрос вслух, чтобы я ответила.

[indent] — Сегодня была очередной урок с профессором Карром, затем я тренировалась с Арией отдельно. Никаких успехов, у меня не получается воссоздать огонь так, как они того хотят. Арие пришлось валить меня на землю и крутить в ней, чтобы потушить огонь на руках, — я улыбаюсь, но при этом излучаю лишь грусть, — думаю это и есть придел моих возможностей.

+6

3

Очередной день в академии Басгиат подходит к концу. Большинство учеников уже разбрелись по комнатам и теперь занимаются своими делами, готовясь к скорому отбою. Ну, во всяком случае, такова официальная версия. На деле же многие и после отбоя не станут спешить проваливаться во власть царства сновидений, предпочтя провести пару лишних часиков с большей пользой. Одни решат подольше позаниматься, дабы лучше усвоить полученный за день материал. Другие, тайком от преподавательского состава, пойдут веселиться с друзьями. А кто-то так и вовсе найдёт себе компанию для плотских утех. Проще говоря, лечь спать, согласно графику, захотят немногие. Знает ли об этом преподавательский состав? Чтож, вероятно да. В конце концов, они и сам когда-то были на месте своих подопечных. А потому, вполне могут закрыть на подобное глаза, при условии\, что детишки будут достаточно умны, чтобы не спалиться. Ведь, по сути, это тоже своеобразная подготовка навыков скрытности, если так подумать.

Делеон тоже не был исключением. Выйдя из душа, он переоделся в чистую одежу, надев чёрные штаны и футболку. Ложиться спать в такую рань совершенно не тянуло. Так что он решил отполировать новенький кинжал, что достался ему как трофей на последнем спарринге. В бою он был так себе оружием, а вот для разделки пойманной добычи отлично подходил. Закончив с обновкой и убрав её на полку, парень засел за учебник по истории, собираясь подтянуть знания по торговому соглашению Рессона, так как ему непрозрачно намекнули, что спросят с него по этой теме, на следующей лекции. Однако, минут десять спустя, внезапный стук в дверь оторвал всадника от грызни так себе на вкус гранита науки. Причём стук этот, его такт и ритм, был крайне знаком Грейрату. Так что ещё прежде, чем открылась дверь, он уже знал, кто был за ней.

- Прошу скажи, что у тебя нет никаких планов на вечер. У меня был паршивый день, и я пришла отвлечься.

- Ну, вообще я хотел в тихую сгонять в Промиэль и по быстрому захватить столицу, но могу отложить это до завтра.- Пожав плечами отозвался Делеон. Отложив книгу и поднявшись с кресла, он жестом пригласил девушку войти и присесть на диван. Лиана являлась его другом детства, с которой они часто виделись, так как её отец был замом и правой рукой его отца. Правда, после гибели Рогала они почти не виделись. И вот, в Басгиате их пути вновь пересеклись, чему наш герой был рад.

- Как прошел твой день?

- Ну… Ничего особенного.- Вновь пожал плечами наследник клана Мидорей, закрывая дверь комнаты.- Лекции, спарринги, устроил перелом сопернику. Всё как обычно.- О том, что перелом организовал он тому самому второкурснику, что несколько недель назад посмел шлёпнуть Лиану там где не следовало, всадник не стал. После их встречи в академии, Дел взглянул на Кимберли по-иному. Почувствовал к ней нечто новое. Сейчас он видел в ней не просто друга, но ещё и девушку. Пожалуй, он отчётливо сие понял, когда наглость старшекурсника заставила кровь в его жилах закипеть от ярости, хоть он и сумел это скрыть. И пускай Лиа сама сумела дать тому засранцу по зубам, Дел просто так забыть сего не смог. А потому, когда второкурсник вышел против него на матах, Грейрат воспользовался случаем и вдарил лезвием плашмя, по той самой наглой ручонке, в области кисти.

Слегка приподняв вопросительно бровь, всадник молча поинтересовался у подруги как прошёл её день. Ведь, судя по тому, что она сказала ранее, ей было что поведать. Собственно, так оно и оказалось. Проблема, что терзала мысли рыжевласой, заключалась в силе её печати. А вернее, в её контроле. С тех пор, как она пробудила свой дар, Лиана никак не могла научится контролировать пламя должным образом, раз за разом терпя неудачу за неудачей.- Думаю это и есть придел моих возможностей.

Похоже, что неудачи в тренировках сильно подорвали уверенность девушки в себе. Если так пойдёт и дальше, то она и вовсе может замкнуться в себе и тогда прости прощай любой прогресс. Нужно было что-то сказать, что-то сделать, чтобы этого не допустить. Иные на его месте принялись бы яро уверять собеседницу, что она зря себя накручивает и что у неё обязательно всё получится, надо лишь поверить в это. Но Дел, был немного другим человеком в этом плане. А потому, подойдя к сидевшей на диване Лии, он… Отвесил ей щелбан. Не сильный, лёгкий и безболезненный, но всё равно ощутимый, дабы лёгкий шок вывел её из состояния самоедства.- Прекращай накручивать себя. Это совсем не похоже на ту девчонку, которая была готова пойти со мной на любую авантюру. И которая сама умела втянуть меня в какую-нибудь историю.- Глядя подруге в глаза, он опустился на колено, дабы зрительный контакт был примерно на одном уровне.- Ничего в этой жизни не даётся легко. А тем более такая штука, как сила печати дракона. И ты далеко не единственная, кто сталкивается с трудностями в её освоении. Придел говоришь? Единственные существующие пределы, это те, что мы устанавливаем сами. Но мы же и способны их преодолеть! Не получилось с первого раза, получится с десятого! Не получилось с десятого, получится с сотого! Не получилось с сотого, значит сделай тысячу попыток! И плевать, как это трудно и насколько кажется невозможным!- Голос Грейрата был спокойным и ровным, но в то же время, в нём отчётливо чувствовалась непоколебимая уверенность в собственных словах.- Слушай, профессор Карр и Ария может и знают больше о печатях, но всё же каждый всадник уникален. А потому пробудившаяся в нём сила является эхом его самого. Поэтому, вместо того чтобы делать лишь то, что тебе говорят Карр и Ария, стоит прислушаться и к себе самой? Какой ты видишь свою силу? Это не просто пламя. Это пламя уникально – Твоё пламя. Так скажи, каким ты его видишь? Каким чувствуешь? И как хочешь применять?

Подпись автора

<<Коль мир обернулся против тебя — Прими вызов с поднятой головой>>

+5

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Past stories and the future » Пьянее, чем вино