empyrean

the fourth wing

кого ждем

внимание, кадеты!

Добро пожаловать в военную академию Басгиат.
Учебный год в самом разгаре, началось самое важное событие в жизни любого всадника — Молотьба.
Связывайтесь с драконами. Оглядывайтесь по сторонам: бездраконные начали убивать.

Эмпирей. Четвертое крыло

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Past stories and the future » Пьянее, чем вино

Пьянее, чем вино

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/961974825771562026/49CAF12C877003BC796FC7B8DD7A52455AA6185E/?imw=512&imh=289&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=true

Дата/Вермя/Место: 1 декабря 634 года/Вечер; Начало десятого/Комната Делеона.

Участники: Liana Kimberly | Deleon Greyrat

Сюжет: Когда у тебя проблемы, то лучше всего обсудить их с другом. Но что, если ты девушка, а твой друг парень? И что, если вы уже некоторое время тайно испытываете друг к другу чувства? К чему приведёт такой разговор по душам… Вечером… В его комнате… Под бутылочку вина у камина? К возможной ошибке, или же к началу чего-то нового и хорошего?

Подпись автора

<<Коль мир обернулся против тебя — Прими вызов с поднятой головой>>

+4

2

[indent] Я стала одной из первых на своем курсе, кто проявил печать почти сразу после Молотьбы. Помню те восхищенные взгляды других, когда стала понятна сила моей печати. Это случилось случайно. В порыве эмоций и я не до конца осознала что смогла разжечь огонь в руке, создав шар. По правде говоря, я все еще не понимаю как это получилось. Помню лишь как посмеялась из-за того, что второкурсник огласил своему другу, мол уложить первокурсниц к себе в постель будет проще простого и он дойдет до отметки в десять девиц до конца первого месяца. Второй засмеялся и первый, не желая падать в глазах друга, смачно ляпнул меня по пятой точке. Я ударила его в ответ кулаком по лицу, случилась словесная перепалка и какой-то момент в руке образовался огненный шар, готов полететь в сторону второкурсника. Это был тот самый момент, когда мы затихли и все взоры были обращены на меня. Они уже понимали, что я оружие и теперь прежде чем меня тронуть - следует спросить разрешение.

[indent] Прошло несколько недель с дня проявления печати, а ничего более стоящего огненного шара я так и не смогла воссоздать. Даже сам шар мне дается с трудом, в теории я должна еще уметь его направлять, но на практике я только сжигаю свою одежду. Много уроков с профессором Карром, советы Арии, а результата нет. Я будто быстро встала на ноги, но шагать не могу. Чувствую себя безнадежной. Профессор еще любит повторять как будет полезна моя печать в бою, как я смогу усиливать столб огня Арии, а еще он любит напоминать про стойкость к высоким температурам. Многообещающая печать, только вот ее владелица не очень. Овца быстрее полетит, чем я овладею своей печатью.

[indent] Очередной провал. Ария решила научить меня самостоятельно, дать пару советов, которые должны были научить меня в одно мгновение использовать печать. Я черпала из нее магию, снова и снова игралась огнем в своих руках. Иногда щелкнув пальцами на подушечках появлялись языки пламени, иногда в ладони образовывался шар. Когда казалось я смогу метнуть его, он либо исчезал, либо расплывался по рукам. Мне стыдно перед Арией, ведь она тратит свою магию, настойчиво занимается со мной и направляет каждый раз, когда я делаю неверные выводы. И что в итоге? Абсолютная пустота.

[indent] Последней каплей стала часть, где я подпалила свои руки до плеча, а после в истерике попыталась потушить себя, Ария хвостом повалила меня и заставила несколько раз перекрутиться, туша об землю. Она наказала мне отдохнуть и набраться сил, чтобы уже завтра снова провести урок с профессором Карром. Мне приятна их целеустремленность, вера в меня, и я еще не слышала, чтобы кто-то катастрофически не мог владеть своей печатью будучи на втором или третьем курсе, поэтому не буду терять надежды на успех.

[indent] Я провела в душе минут двадцать, вымываясь от запаха гари. Пришлось мыть волосы несколько раз, прежде чем грязь с них полностью смылась. Старалась убедить себя в том, что для всего нужно время. Прошло совсем немного времени, некоторые все так же не раскрыли силу своей печали, а те кто раскрыл так же обучается на уроках, стараясь обуздать свою силу. Мне просто нужно время и все получится.

[indent] А что если это и есть придел моих возможностей?

[indent] Я встряхиваю головой, отгоняя дурные мысли. Уверенна, я уже обошла всех на курсе по самоунижению и тревожности. Не знаю даже почему меня так сильно это задевает. Почему я хочу стать лучшей, идеальной всадницей? Хотя, наверное, я знаю, но не могу признать. Я должна доказать родителям, что меня ждет успешное будущее в выбранном мной квадранте, и пусть идет к черту пехота.

[indent] Одев топ и штаны, закидываю мокрые волосы за спину, а после выхожу из комнаты. Быстро дохожу до нужных дверей и прежде чем стучать - прикладываю ухо к двери. Всегда затаиваю дыхание, боясь услышать за ней стоны или даже женский смех. Все тихо, поэтому я стучу и почти сразу открываю дверь, оглядывая комнату Делеона.

[indent] — Прошу скажи что у тебя нет никаких планов на вечер. У меня был паршивый день и я пришла отвлечься, — он единственный, кому я всегда могла сказать что думаю прямо, без каких-либо уловок. Мы знакомы с самого детства и он единственный кому я могу доверять здесь. Кажется, я бываю в этой комнате чаще, чем в своей. Ну и пусть, люблю наши разговоры после тяжелого дня.

[indent] — Как прошел твой день? — мы на одном курсе, в одной секции и много уроков проводим вместе, но после активации печати с многими из нас начали заниматься отдельно. Да и на занятиях не поболтаешь, а на полетах у каждого стоит задача удержатся в седле, поэтому можно считать вечер единственным совместным времяпровождением.

[indent] Уловив вопросительный взгляд, я опускаю глаза. Ему не нужно задавать вопрос вслух, чтобы я ответила.

[indent] — Сегодня была очередной урок с профессором Карром, затем я тренировалась с Арией отдельно. Никаких успехов, у меня не получается воссоздать огонь так, как они того хотят. Арие пришлось валить меня на землю и крутить в ней, чтобы потушить огонь на руках, — я улыбаюсь, но при этом излучаю лишь грусть, — думаю это и есть придел моих возможностей.

+6

3

Очередной день в академии Басгиат подходит к концу. Большинство учеников уже разбрелись по комнатам и теперь занимаются своими делами, готовясь к скорому отбою. Ну, во всяком случае, такова официальная версия. На деле же многие и после отбоя не станут спешить проваливаться во власть царства сновидений, предпочтя провести пару лишних часиков с большей пользой. Одни решат подольше позаниматься, дабы лучше усвоить полученный за день материал. Другие, тайком от преподавательского состава, пойдут веселиться с друзьями. А кто-то так и вовсе найдёт себе компанию для плотских утех. Проще говоря, лечь спать, согласно графику, захотят немногие. Знает ли об этом преподавательский состав? Чтож, вероятно да. В конце концов, они и сам когда-то были на месте своих подопечных. А потому, вполне могут закрыть на подобное глаза, при условии\, что детишки будут достаточно умны, чтобы не спалиться. Ведь, по сути, это тоже своеобразная подготовка навыков скрытности, если так подумать.

Делеон тоже не был исключением. Выйдя из душа, он переоделся в чистую одежу, надев чёрные штаны и футболку. Ложиться спать в такую рань совершенно не тянуло. Так что он решил отполировать новенький кинжал, что достался ему как трофей на последнем спарринге. В бою он был так себе оружием, а вот для разделки пойманной добычи отлично подходил. Закончив с обновкой и убрав её на полку, парень засел за учебник по истории, собираясь подтянуть знания по торговому соглашению Рессона, так как ему непрозрачно намекнули, что спросят с него по этой теме, на следующей лекции. Однако, минут десять спустя, внезапный стук в дверь оторвал всадника от грызни так себе на вкус гранита науки. Причём стук этот, его такт и ритм, был крайне знаком Грейрату. Так что ещё прежде, чем открылась дверь, он уже знал, кто был за ней.

- Прошу скажи, что у тебя нет никаких планов на вечер. У меня был паршивый день, и я пришла отвлечься.

- Ну, вообще я хотел в тихую сгонять в Промиэль и по быстрому захватить столицу, но могу отложить это до завтра.- Пожав плечами отозвался Делеон. Отложив книгу и поднявшись с кресла, он жестом пригласил девушку войти и присесть на диван. Лиана являлась его другом детства, с которой они часто виделись, так как её отец был замом и правой рукой его отца. Правда, после гибели Рогала они почти не виделись. И вот, в Басгиате их пути вновь пересеклись, чему наш герой был рад.

- Как прошел твой день?

- Ну… Ничего особенного.- Вновь пожал плечами наследник клана Мидорей, закрывая дверь комнаты.- Лекции, спарринги, устроил перелом сопернику. Всё как обычно.- О том, что перелом организовал он тому самому второкурснику, что несколько недель назад посмел шлёпнуть Лиану там где не следовало, всадник не стал. После их встречи в академии, Дел взглянул на Кимберли по-иному. Почувствовал к ней нечто новое. Сейчас он видел в ней не просто друга, но ещё и девушку. Пожалуй, он отчётливо сие понял, когда наглость старшекурсника заставила кровь в его жилах закипеть от ярости, хоть он и сумел это скрыть. И пускай Лиа сама сумела дать тому засранцу по зубам, Дел просто так забыть сего не смог. А потому, когда второкурсник вышел против него на матах, Грейрат воспользовался случаем и вдарил лезвием плашмя, по той самой наглой ручонке, в области кисти.

Слегка приподняв вопросительно бровь, всадник молча поинтересовался у подруги как прошёл её день. Ведь, судя по тому, что она сказала ранее, ей было что поведать. Собственно, так оно и оказалось. Проблема, что терзала мысли рыжевласой, заключалась в силе её печати. А вернее, в её контроле. С тех пор, как она пробудила свой дар, Лиана никак не могла научится контролировать пламя должным образом, раз за разом терпя неудачу за неудачей.- Думаю это и есть придел моих возможностей.

Похоже, что неудачи в тренировках сильно подорвали уверенность девушки в себе. Если так пойдёт и дальше, то она и вовсе может замкнуться в себе и тогда прости прощай любой прогресс. Нужно было что-то сказать, что-то сделать, чтобы этого не допустить. Иные на его месте принялись бы яро уверять собеседницу, что она зря себя накручивает и что у неё обязательно всё получится, надо лишь поверить в это. Но Дел, был немного другим человеком в этом плане. А потому, подойдя к сидевшей на диване Лии, он… Отвесил ей щелбан. Не сильный, лёгкий и безболезненный, но всё равно ощутимый, дабы лёгкий шок вывел её из состояния самоедства.- Прекращай накручивать себя. Это совсем не похоже на ту девчонку, которая была готова пойти со мной на любую авантюру. И которая сама умела втянуть меня в какую-нибудь историю.- Глядя подруге в глаза, он опустился на колено, дабы зрительный контакт был примерно на одном уровне.- Ничего в этой жизни не даётся легко. А тем более такая штука, как сила печати дракона. И ты далеко не единственная, кто сталкивается с трудностями в её освоении. Придел говоришь? Единственные существующие пределы, это те, что мы устанавливаем сами. Но мы же и способны их преодолеть! Не получилось с первого раза, получится с десятого! Не получилось с десятого, получится с сотого! Не получилось с сотого, значит сделай тысячу попыток! И плевать, как это трудно и насколько кажется невозможным!- Голос Грейрата был спокойным и ровным, но в то же время, в нём отчётливо чувствовалась непоколебимая уверенность в собственных словах.- Слушай, профессор Карр и Ария может и знают больше о печатях, но всё же каждый всадник уникален. А потому пробудившаяся в нём сила является эхом его самого. Поэтому, вместо того чтобы делать лишь то, что тебе говорят Карр и Ария, стоит прислушаться и к себе самой? Какой ты видишь свою силу? Это не просто пламя. Это пламя уникально – Твоё пламя. Так скажи, каким ты его видишь? Каким чувствуешь? И как хочешь применять?

Подпись автора

+5

4

[indent] Когда я пришла к академии Басгиат, то еще не знала что меня ждет дальше, но твердая уверенность не покидала меня. Я никогда не была той отважной девочкой, которая всю жизнь тренировалась, для того чтобы стать всадником. Первым моим испытанием стал парапет, он дался не так легко, как хотелось бы, но вот я здесь. Прошла парапет, имею дракона и самое главное - все еще жива. Была ли я готова? Точно нет. Всю жизнь мне рассказывали о пехоте во всех красках, тренировали для ближнего боя, хотя огромным успехом это не увенчалось. Я не жалею, что приняла решение стать всадником и, на самом деле, удивляюсь каждый раз, когда болтаю с Арией в своей голове или зажигаю огонь в руке. Мне нравится быть здесь. Нужно лишь больше знаний и практики, чтобы принять свою ситуацию и научится управлять печатью.

[indent] Я всегда старалась держать голову высоко, не показывая свою слабость. Не хочу чтобы кто-то считал меня слабой, ноющей девушкой, которая чудом дожила до сегодняшнего дня. Как и любому другому человеку мне хочется, чтобы все получалось с первого раза на высшем уровне, увы, такого не бывает, ну или в крайне редких случаях. При каждой неудаче я поднимаюсь и пытаюсь снова и снова, пока не устану настолько, что придется волочь ноги до кровати. До изнеможения. Вот настолько я стараюсь стать лучше каждый день. Но когда я здесь, рядом с Делеоном, то могу быть собой, без страха сказать все как есть на самом деле. Не страшно показать свою слабость и поныть. Он знаем меня с детства и в академии является для меня самым близким.

[indent] Сажусь на диван и мельком осматриваю комнату. Мне кажется я нахожусь здесь слишком много времени с того самого дня, когда Делеон поселился в ней. Сначала я осторожничала с ним, прощупывая почву. Мы не общались после смерти его отца, а отношения, которые мы выстроили будучи детьми, нельзя было воспринимать всерьез. Я не хотела быть навязчивой, несмотря на то, что никого более близкого рядом не было. После нескольких наших бесед спустя долгое время — можно было выдохнуть. Складывалось такое впечатление, будто всех тех лет паузы в общении вовсе не было, разговор шел как по маслу, было так легко.

[indent] — Я не завидую всем тем, кто стает с тобой в спарринге, — немного нахмурив брови после слов о переломе, я аж пожалела что в это время была на уроке по развитию печати, — давай договоримся с тобой наперед. Если нас поставят в пару на спарринге, то не станешь ломать мне кости, а еще дашь уложить себя на лопатки, — потянув довольную улыбку, представила как уйду победителем почти с честного боя. Хочу чтобы нас поставили в пару. Нет, я не хочу тягаться или побеждать. Меня привлекает та часть, где Дел с голым торсом, покрыт капельками пота и у меня есть полное право провести по нему руками не вызывая подозрения. Если анализировать в целом мое нахождение в зале для спарринга, то я почти все время пялюсь на его голый торс. Правда стараюсь делать это максимально незаметно и все же больше следить за техникой, но получается так себе.

[indent] Мысли о спарринге на какое-то мгновение даже заставили меня забыть о своей проблеме с печатью, но после я снова поникла. А потом получила щелбан. И вот моя рука уже трет лоб и я недовольно хмурюсь. Речь Делеона была бодрящей и заставила меня задуматься, переосмысливая все происходящее и смотря под другим градусом. Он прав и я знала это. Я опустила взгляд и выдохнула.

[indent] — Синдром отличницы. Я так сильно зациклилась на том, чтобы стать идеальной всадницей дракона за короткое время. Преследовала цель доказать отцу, добиться успеха в совсем другом направлении. Хотела показать ему насколько он был не прав пытаясь запихнуть меня в пехоту, — нахожусь здесь несколько месяцев, но уже не помню жизнь до академии, не представляю свою жизнь в роли пехотинца. Это мой путь и я точно там, где должна быть. Обожаю Арию, любуюсь огнем в руке и не представляю жизнь без полетов. Даже если у меня не выйдет овладеть печатью, то наличие дракона уже делает меня круче любого пехотинца. Что они там сейчас делают на своем обучении? Лазят по болотам и ходят по компасу, разжигая огонь камнем и палкой? Фу.

[indent] — Возможно ты прав и через год мы будем смеяться над этим вечером, — надеюсь так и будет. Хочу до того момента направлять огненные шары точно в цель. Вызов принят.

[indent] — Они говорят сосредоточится на пламени, его создании и цели, — я подняла руку, рассматривая ее. В один момент из моих пальцев полились язычки пламени, — но получается лучше когда я сосредотачиваюсь на гневе, представляю что-то плохое и злюсь, тогда получается само собой, но я не уверенна, что это хороший способ для управления печати. Хотя это же огонь, а радуга. Что скажешь? — в ладони образовался огненный шар. Мне нравится смотреть на огонь, он завораживает. Спустя десять секунд я сжала руку в кулак и весь огонь исчез. Нельзя было затягивать с демонстрацией, я не уверенна, что не спалю тут все к чертям.

[indent] — Что насчет тебя? Как успехи в осваивании всех магических штук? — я заглядываю Делеону прямо в глаза, он так близко ко мне, приходятся бороться с идеей поддаться вперед. Мне дорога наша дружба и я бы не хотела все потерять из-за глупого поступка. Я поворачиваю голову, ища глазами бутылку, — не хочешь выпить?

+4

5

- Я не завидую всем тем, кто стает с тобой в спарринге. Давай договоримся с тобой наперед. Если нас поставят в пару на спарринге, то не станешь ломать мне кости, а еще дашь уложить себя на лопатки.

- Ну, насчёт костей так и быть, ломать не буду. Как, впрочем, выворачивать и менять местами. Да и вообще постараюсь быть поделикатнее с тобой. Но вот что касается лопаток, то тут извиняй, мне нужно репутацию беречь.- Делеон развёл руками в стороны, как бы говоря, не судьба подруга.- Так что, на маты укладывать уж буду я тебя. Но не переживай, я постараюсь сделать сие понежнее.- Шутки шутками, но вот парень и правда был не прочь подобное проделать, лишь бы лишний раз коснуться Лии. Его тянуло к ней. По-настоящему тянуло. И сейчас, когда он видел, что у неё на душе кошки скребут, хотелось просто обнять сию рыжевласую деву и не отпускать. Но Грейрат сдерживал себя. Не давал эмоциям взять верх. Не позволял подобным желаниям вырваться наружу. Почему? Он слишком дорожил их дружбой. Одно неосторожное импульсивное действие могло вбить клин между ними и то свободное общение, та связь что образовалась у них, то доверие, что они построили, просто бы рухнули. К тому же, Лиана пришла сюда, ища поддержки друга. Так что Дел взял себя в руки и постарался хорошенько придавить свои желания, дабы помочь ей, а не усугубить ситуацию.

Похоже, что слова наследника клана Мидорей оказали на Кимберли нужный эффект. Её взгляд изменился. Вроде бы она даже стала выглядеть бодрее. Девушка признала, что слишком зациклилась на желании быстрее освоить силу печать и стремлении доказать что-то отцу, поняв, что ей просто стоит сбавить обороты и уже постепенно двигаться вперёд. Когда-то Делеон и сам выучил сей урок на собственном опыте. В своё время, когда пришёл его черёд обучаться стилю Хитен-Хиари, в клане его признали весьма одарённым новичком, пророча титул сильнейшего мечника клана в будущем. Поначалу всё шло отлично, но со временем наш герой настолько зациклился на стремлении оправдать чужие ожидания, что в какой-то момент его прогресс просто зашёл в тупик. Отец парня сумел это заметить и понять проблему сына. Он объяснил своему чаду, что тому пора прекратить гнаться за чужими ожиданиями, а сосредоточиться на собственных стремлениях. Благодаря этому, Грейрат сумел преодолеть трудности и нашёл нужный путь.

- Они говорят сосредоточится на пламени, его создании и цели, но получается лучше, когда я сосредотачиваюсь на гневе, представляю что-то плохое и злюсь, тогда получается само собой, но я не уверенна, что это хороший способ для управления печати. Хотя это же огонь, а радуга. Что скажешь?

- У каждого свой триггер. Свой ключ к замку, отпирающему внутреннюю силу.- Дел встал и подошёл к камину. Взяв одно из уложенных рядом пален, он закинул его в огонь, где языки пламени начали поглощать дарованную им древесину, довольно отзываясь приятным потрескиванием.- Не то, чтобы гнев был какой-то неправильной эмоцией. В иных ситуациях он помогает нам выжить и выстоять в бою с сильным врагом. Если он помогает тебе, то пользуйся им. Главное, не позволяй ему затуманить твой разум.- Парень немного потеребил кочергой уже прогоревшие останки дерева, поставил её на место и обернулся к подруге.- Хотя кто знает, возможно гнев не единственная эмоция, что поможет тебе укротить свою силу.

- Что насчет тебя? Как успехи в осваивании всех магических штук?

Грейрат задумался, вспоминая последние тренировки. Конечно, некоторые проблемы всё ещё были и к силе печати он пока не до конца привык, однако прогресс с её освоением явно был.- Вполне неплохо. Мне ещё предстоит раскрыть весь потенциал моей печати, да и в боевой обстановке быстро ориентироваться после перемещений пока не всегда получается, но кажется я уже привык к этой силе.- Мечник посмотрел на свою ладонь, медленно сжал её, а затем разжал.- Пожалуй, эта сила мне очень подходит. В сочетании с Хитен-Хиари, она даёт массу возможностей для манёвров в ближнем бою. Не говоря уже о том, что с ней можно спокойно шнырять по всюду после отбоя и не бояться, что тебя спалят.- Последнее он добавил с лёгкой ухмылкой на губах, вновь переведя внимание на рыжевласую собеседницу.

- Не хочешь выпить?

- Да не вопрос.- О том, есть ли у него что-то горячительное, вопрос даже не стоял. Во-первых, потому что Лиана и так знала, что её друг всегда имеет в запасе бутылочку другую. А во-вторых… Ну просто потому, что при желании у многих кадетов можно было найти подобные благородные напитки. У парней так уж точно. Делеон отошёл чуть правее камина и нащупав нужный камень, вытащил его из стены. В пустоте за ним хранилось несколько бутылок с вином, припрятанных для особого случая. И по мнению нашего героя, желание приободрить подругу вполне можно было считать таковым. Достав одну бутылочку, он вернул камень обратно в стену.- Коллдирская Соната 612 года. Хороший урожай. Поспорил с одним второкурсником пару недель назад, что смогу спрыгнуть с тридцатиметровой высоты без страховки и при этом ничего себе не сломаю. Этот лопух принял спор, даже не зная в чём сила моей печати.- Усмехнулся наследник клана Мидорей, доставая из ножен один из своих мечей. Резкий и точный удар, после которого верхняя часть горлышка бутылки, вместе с пробкой, отлетает в сторону, оставив на бутылке ровный и гладкий срез. Меч отправляется обратно в ножны, а подобранное горлышко улетает в мусорное ведро.- Видела бы ты его глаза, когда я, уже практически достигнув земли, внезапно исчез, оказавшись у него за спиной.- Грейрат берёт пару деревянных кружек подойдя к дивану, отдаёт один из них подруге. Разлив вино по кружкам, он ставит бутылку на небольшой столик рядом с диваном.- Чтож, выпьем за то, чтобы все проблемы поскорее остались позади.- Сказав тост, парень стукнулся своей кружкой о кружку девушки и сделал голоток. Вино было приятным и нежным на вкус, оставляя после себя нежное послевкусие, сочетающее в себе нотки винограда и отголоски пряной мяты.- Вроде неплохо. Уж точно лучше чем тогда, когда мы впервые решили с тобою выпить.- Усмехнулся всадник. Ему вспомнилось как однажды, когда им было по 12 лет, их отцы устроили совместные посиделки. Ну а детишки, которым категорически отказали в просьбе отведать взрослых напитков, втихую спёрли одну бутылку вина, дабы тайком её распить. А когда сделали по хорошему глотку, смачно отплёвывали выпитую гадость.- Я тогда ещё понять не мог, как взрослые могут подобное пить. Вот интересно, это у меня так сильно вкус за эти годы изменился, или же нам тогда просто бутылка с палёным вином попалась?

Подпись автора

+4

6

[indent] — Что же, тогда мне есть к чему стремится, если когда-то смогу победить тебя на матах — значит смогла обыграть одного из самых сильных противников. Хотя я не уверенна проигрывал ли ты хоть раз за все время пока мы здесь, — если моя победа случится за все три года нахождения в академии, если я не умру раньше положенного конечно же, то это будет больше дело удачного случая, чем отточенные навыки и сила удара. Несмотря на постоянные тренировки в детстве, а ведь там упор шел как раз таки на ближний бой — это было моей слабой стороной. Я не была одарена ловкостью или хоть чем-нибудь, что делало меня исключительной. Поэтому на матах я чаще проигрывала, но после появление печати история с ближнем боем может знатно изменится. Профессор Карр прямо сказал, что мы только на матах придерживаемся правила не использовать печати, а в бою нужно делать все, чтобы выжить и моя печать станет большим преимуществом не только в полете, но и на земле. Осталась небольшой нюанс — управление печатью, которое сейчас на нулевом уровне.

[indent] Я никогда не понимала почему силу учеников строят на позитивных эмоциях и начинаниях, мол сосредоточься, контролируй себя и все выйдет. А что если нет? С помощью гнева получается куда лучше, собрать в себе негативные эмоции и высвободить их, тогда получается безумно огненное комбо. Правда, Ария ощущает мои эмоции и подавляет во мне зачатки гнева, стараясь направить на путь истинный. Я считаю это глупостью.

[indent] «Гнев является хорошим инструментом для активации твоих сил, но ты ходишь по обрыву и в любой момент спалишь себя изнутри, а еще заберешь при этом всех вокруг себя. Он прав точно так же, как и я, хоть ты не вслушиваешься в каждое мое слово, как в его» — звучит приятный голос Арии в моей голове, я цокаю языком и даже немного закатываю глаза. Знаю, что она всегда слушает и чувствует, даже начинаю привыкать в постоянному голосе в своей голове. Стоит только проработать внешние эмоции, которые могут подсказывать окружающем о нашем разговоре.

[indent] «Почему ты так уверенна, что я спалю нас? Может стоит попробовать прежде чем мы навсегда откинем этот вариант?» — игнорирую ее колкие фразы про Делеона. Драконы не любят видеть других людей рядом с собой, поэтому никогда не отличаются дружелюбностью, но в целом не лезут в отношения между людьми, по большей части это независимый комментатор в моей голове. Этот прекрасный дракон недовольно фыркает каждый раз когда я упускаю возможность перейти на новый уровень, а иногда даже поддакивает на его фразы. Хорошо, что он не слышит Арию.

[indent] — Тогда имеет смысл попробовать и посмотреть к чему это приведет в дальнейшем. Если получится управлять печатью по-другому, более добрым способом, то я не против, главное чтобы это давало пользу, — запалила в руке огненный шар, после чего запустила его в камин, где подкинутые дрова разгорелись с новой силой. Трюк удался и я довольно улыбнулась, ожидая восторженных речей друга.

[indent] Я по-хорошему завидовала Делеону. Он был отменным стратегом, безупречным воином, имел зеленого дракона и помимо этого получил печать, которая давала ему возможность перемещаться в пространстве. В один момент он может оказаться в другом конце комнаты, а в бое это сыграем ему на руку. Конечно, такие фокусы  нельзя проделывать постоянно, но любая сила исчерпывает себя. Он уже выделялся на курсе и становился лидером, а еще смог управлять печатью. Хорош, паршивец.

[indent] — Как думаешь, ты бы мог перенести не только себя, но и Персиваля? Или другого человека? Твоя печать может спасти жизнь, если бой будет проигрышным и придется отступать, — на один миг я серьезно задумалась, поджав ноги под себя. Эта печать позволит уворачиваться каждый раз, когда смерть будет слишком близко, — хотя страх смерти не так велик, если сравнивать с возможностью попасться после отбоя, — это они так шутят пока в настоящем бою не бывали и перед смертью не стояли.

[indent] Меня забавляли всадники. Раньше, до того как стать одной из них, я представляла их жизнь совсем другой, более серьезной и сдержанной. Для меня академия казалась строгой, без намека на ребячество, а тем более без споров за бутылку. В реальности все было совершенно наоборот. Да, это место, где курсанты часто трагически погибают от испытаний, чужих драконов и настоящих битв, но при этом всем тут много посиделок, различных глупостей, чего-то по-обычному волшебного.

[indent] — Тебе нужно пользоваться моментом, пока мало кто знает о твоей печати, собирать в своей комнате как можно больше ценных предметов, а затем обменивать их за необходимости. Назовем это «Денежная система Делеона Грейрата, построена на наивности окружающих его людей», — я засмеялась, принимая кружку с вином. Прозвучал первый тост, я одобрительно кивнула, улыбнувшись, после чего сделала первый глоток. Вино было достаточно крепким, но при этом вкусным, поэтому второй глоток не заставил себя ждать. — У меня есть теория. Во-первых, с возрастом мы едим и пьем больше различных продуктов. То что в детстве нам казалось отвратительным — теперь топчим за две щеки, а, во-вторых, мы пьем даже если не вкусно чтобы опьянеть. Для кого-то это способ расслабится, а для кого-то возможность набраться храбрости и выговорится, — это было смешно, я рассказывала свои теории с особым энтузиазмом, жестикулируя и делая акценты на словах. А после, сделав небольшую паузу, я прокрутила в голове тот самый вечер, когда мы сперли ту бутылку вина и не получили желаемого эффекта.

[indent] — У меня все еще один вопрос. Бутылка, которую мы пошли закапывать в саду, чтобы нас никто не спалил, все еще там и сейчас считается хорошим, выдержанным вином? — страх быть раскрытыми был слишком силен, поэтому после неудачной дегустации они не придумали ничего лучше, как закопать бутылку в саду.

Отредактировано Liana Kimberly (2025-03-11 22:26:53)

+5

7

- Как думаешь, ты бы мог перенести не только себя, но и Персиваля? Или другого человека? Твоя печать может спасти жизнь, если бой будет проигрышным и придется отступать, хотя страх смерти не так велик, если сравнивать с возможностью попасться после отбоя.

Делеон усмехнулся, в ответ на шутку подруги.- Это точно. Уж лучше рискнуть слезть с вершины Басгиата без страховки и магии, чем попасться преподам после отбоя. Фиг его знает, как им взбредёт в голову тебя наказать. Они могут совсем озвереть и заставить тебя… Тысячу раз написать *После отбоя я буду спать, а не шляться непонятно где!*.- Отозвался он, состроив страдальческую рожу при упоминании писанины. Физических наказаний он не боялся, однако перспектива долгой и нудной работы пером, мягко говоря, его нервировала. Вместе с тем парень задумался над вопросом Лианы. Вспоминая весь полученный опыт использования силы своей печати, он попытался прикинуть, насколько это реально провернуть. Попутно, он отошёл в другую часть комнаты и извлёк из ящика кусок хлеба, вяленой говядины, сыра и плитку шоколада. К вину они неплохо должны были подойти. Ещё с детства юноша привык затариваться едой в комнате, на случай если захочется перекусить перед сном.- Хм… Сложно сказать. Я подобное ещё не пробовал провернуть. В теории я могу перемещаться вместе с другими объектами. Думаю, с человеком выйдет, а вот с драконом…- Глядя в потолок, Дел задумчиво почесал подбородок, прикидывая такую возможность.- Не уверен, возможно ли это. Но даже если и возможно, то на подобный прыжок понадобится немало сил. Особенно с тем, в чьём брюхе рискует оказаться весь мировой запас яблок.- Добавил он, нарезая вышеупомянутые продукты.

,,Я, хотя бы, не трушу, коль желаю заполучить приглянувшуюся самку! И уж тем более, не выдумываю себе тупых отговорок, дабы оправдать сию трусость!” раздалось недовольное ворчание в голове нашего героя, кое было смешано с нотками едкой усмешки. Если бы в тот момент Грейрат не отложил нож в сторону, то ошарашенный такой подколкой, он явно бы резанул себя по пальцу. Однако, ему повезло, в эту секунду он стоял к Лии спиной и сумел скрыть от неё два здоровенных шара, в которые превратились в тот миг его глаза.

,,Чего?! Ты что вообще несёшь?!” попытался было сыграть в недопонимание всадник, однако вышло это слабовато, ибо он прекрасно понимал, что от напарника ему ничего не скрыть.

,,Ой, да не прикидывайся! Я прекрасно знаю, что творится в твоей голове! Может от других ты и может скрыть свои чувства, но не от меня! Будто бы я не знаю, какие у тебя возникали мысли о ней. Мысли… И желания”. Последнее слово сопровождалось драконьей усмешкой, а также лёгким проступившим румянцем на щеках мастера мечей.

,,Я… Я… Да я…”.

,,Я – Последняя буква алфавита!” вновь раздаётся усмешка в голове нашего героя. Персиваль явно доволен собой. Хотя всё же он больше хочет подтолкнуть напарника к действиям, нежели просто издевается над ним.

,,Да завались ты, яблочная угроза! Ты то, что об этом знаешь?! У тебя вообще нет пары” мысленно выпалил Грейрат, едва держась, чтобы не выдать мысленную перепалку какими-нибудь жестами.

,,Да нету, но это вовсе не умоляет моих слов! И когда такая самка найдётся, я уж точно не буду трусить и придумывать тупые отговорки, вместо того чтобы завоевать её! И вообще, ты же самец! Будь решительным и действуй, пока её не увёл кто-то посмелее тебя! А то так и будешь вечерами полировать свои клинки” вновь усмешка Перси пронеслась волною в сознании Делеона, едва не заставив крикнуть на дракона, но уже не мысленно, а во весь голос. Тем не менее, Грейрат сумел взять себя в руки. Сделав глубокий вдох и выдох, он вернул себе спокойствие. Хотя и стоит отметить, что Дел всё же признал, что чешуйчатый напарник пытался донести до него довольно верную мысль. Однако сейчас наследник клана думать о сим не хотел. А потому, слегка тряхнув головой, он возвратился назад к дивану, поставив тарелки с угощениями на столик перед собеседницей и усаживаясь рядом с ней.

- У меня есть теория. Во-первых, с возрастом мы едим и пьем больше различных продуктов. То, что в детстве нам казалось отвратительным — теперь топчим за две щеки, а, во-вторых, мы пьем даже если не вкусно чтобы опьянеть. Для кого-то это способ расслабится, а для кого-то возможность набраться храбрости и выговорится.

- Да, видимо так оно и есть. Помню в детстве всегда мечтал о том, что вот вырасту и смогу каждый деть есть одни сладости, на завтрак, обед и ужин. А сейчас, когда я это могу, как-то уже не тянет на такую диету садится.- Делеон залпом допил из кружки остатки вина, а затем заново наполнил как свою, так и кружку Кимберли.- Хотя, если бы я и правда бы так с детства питался, то сейчас бы был больше и тяжелее дракона.

- У меня все еще один вопрос. Бутылка, которую мы пошли закапывать в саду, чтобы нас никто не спалил, все еще там и сейчас считается хорошим, выдержанным вином?

- Кто знает?- Пожал плечами мечник. В голове всплыли воспоминания того, как они вдвоём закапывали украденную бутылку в саду, под корнями большого дуба, а после побежали просить сока с пирогом.- С одной стороны, мы её тогда откупорили и вылили часть содержимого, но с другой, вроде как плотно закрыли, да и не так много мы оттуда отлили. Так что, если оно не испортилось, то сейчас должно быть вполне неплохим на вкус. Можно будет проверить, после выпуска из Басгиата.

Юные всадники уже несколько часов продолжали общаться, весело вспоминая прошлое и обсуждая первые месяцы прибывания в академии. А крепкое вино способствовало тому, что оба всё более вели себя друг с другом, постепенно прогоняя прочь любую неуверенность. Вот закончилась одна бутылочка, другая и уже подходила к концу третья. В какой-то момент они вновь заговорили о тренировках на матах и Грейрат предложил научить рыжевласую паре приёмчиков. И вот, оба стоят по среди комнаты. Дел объясняет девушке как эффективно повалить противника, что крупнее и сильнее тебя, а затем говорит ей попробовать на нём. Естественно оба навеселе и уже не так хорошо контролируют равновесие. Попытка раз… Попытка два… Оба пока чудом остаются на ногах. Попытка номер три… И тут оба теряют равновесие. В какой-то момент Делеон хватает Лию и прижимая её к себе, каким-то чудом умудряется сделать несколько шагов в сторону, благодаря чему оба рухнули на диван. Причём наш герой оказался внизу, всё ещё не отпуская оказавшуюся на нём подругу. Спустя пару секунд, что потребовалось хмельным головам осознать произошедшее, оба дружно засмеялись, стараясь при этом громко не шуметь. Но в какой-то момент их взгляды пересеклись. Грейрат глядел Лиане прямо в глаза, чувствовал её дыхание, ощущал девушку всем своим телом. Сейчас, все те чувства, все те мысли и желания, что он так отчаянно пытался заглушить, пробудились в нём с новой силой. Он глядел в её глаза, не смея отвести взгляд в сторону и думал лишь о том, насколько они прекрасны. В этот рука сама собою дрогнула и коснулась её щеки, нежно проведя пальцами. Все прочие мысли, былые сомнения и тревоги, просто отступили прочь. Что касается последствий, так в этот момент они вообще его не заботили. Сейчас он просто не думал, а чувствовал и желал. А потому, в следующее мгновение Делеон сделал то, что уже давно так страстно желал. А именно притянул девушку к себе и… Поцеловал её. Поцеловал вначале нежно, а после более страстно, вкладывая в этот поцелуй всё то, что было у него на сердце.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Past stories and the future » Пьянее, чем вино