empyrean

the fourth wing

кого ждем

внимание, кадеты!

Добро пожаловать в военную академию Басгиат.
Учебный год в самом разгаре, началось самое важное событие в жизни любого всадника — Молотьба.
Связывайтесь с драконами. Оглядывайтесь по сторонам: бездраконные начали убивать.

Эмпирей. Четвертое крыло

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Mass quests » Во славу Семнай

Во славу Семнай

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.ibb.co/WpNCFWxN/ezgif-7515455145657e.jpg
Семнай — это триада женских божеств мести, являющихся главными помощницами Малека в загробном мире. Они проводят души к Малеку и, по его приказу, могут казнить, мучить или уничтожать души, попавшие в загробный мир. Каждая из богинь наказывает за разные прегрешения, связываясь с темными аспектами человеческой природы.

Атропос — богиня морали, наказывающая души за жалость к себе, необоснованный гнев и пустую ярость.
Медб — богиня ревности, наказывающая тех, кто совершает преступления, такие как измена, зависть, ревность, расчетливость, алчность и супружеская неверность.
Дэвана — богиня мести, наказывающая убийц: отцеубийц, детоубийц, братоубийц и других виновных.

Они ассоциируются с ночью, тьмой и мраком.
Согласно легендам, Семнай — женские божества возмездия, созданные из гнева мертвых душ для служения богу смерти. Их гнев можно усмирить только ритуальным очищением.

И пока обычные жители Наварры украшают красными лентами свои дома. Басгиат украсит кровью белый снег.
https://i.ibb.co/DHnyYtWf/ezgif-7038ff3952e5f3.gif https://i.ibb.co/zVGbYYvD/ezgif-7387993024dc49.gif https://i.ibb.co/B5xdMds6/ezgif-7e729ee78e5db6.gif
Aaric Graycastle // Deleon Greyrat // Liana Kimberly // Violet Sorrengail // Ridoc Gamlyn
3 декабря, лес под стенами Басгиата

Отредактировано Aaric Graycastle (2025-03-20 22:46:48)

+5

2

Аарик любил такую снежную погоду. Ключевое слово любил в прошедшем времени. Потому что воспоминания где он в тепле наблюдал за снегопадом, сидя у начищенных окон дворца и попивая горячительные напитки, стремительно таяли. С каждым шагом, с каждым ругательством после того как проваливалась нога или снег с очередной ветки сыпался и пытался попасть за воротник, зима становилась все отвратительнее. Промозглый холод казалось пронизывал до самых костей, а очередное растворяющееся в морозном воздухе облачко пара казалось ужасным расточительством внутреннего тепла. И стремительно приближающийся вечер, а за ним и ночь, теперь вызывали не мысли о том, что в темноте проще скрыться. А гадания выживут ли они без костра и обогрева в этом чёртовом снежном лесу или завтра просто найдут десяток замерзших кадетов. И почему нельзя было взять драконов? Хотя бы одного? Они такие тёплые...

«- Ты такой избалованный,» - тянет сонный голос. Хорошо, наверное, так думать, когда ты отсыпаешься и у тебя под кожей бежит чистый огонь, которым ты можешь ещё и плюнуть, подняв температуру в своей пещерке на пару десятков градусов. В голове звучит фырканье Молвика, и Аарик забывшись фыркает вслух пародируя своего дракона. На взгляд других членов отряда, качает головой, мол не обращайте внимания. Не один он, все ещё привыкает в разговорам в своей голове, так что в глазах других первокурсников видится понимание.

«- Это не избалованность. Это чувство самосохранения. Тебе ещё нужен живой всадник? Или подойдёт ледяная скульптура?» - ненадолго наступает тишина. И Аарик почти уверен, что Молвик опять задремал, но тот вдруг начинает объяснять про связь, силу и то, как правильно направить её чтобы согреться хоть немного. Что ж, похоже, живым он нравится своему синему больше.

- Интересно, здесь есть где-нибудь пещеры? - предположение одного из отряда, заставляет задуматься. Аарик смотрит в сторону, где между верхушек деревьев ещё видны скалы, окружающие Долину и Басгиат. Врятли в лесу есть что-то такое. Норы разве что. Да и те явно не такие, чтобы они могли сделать там временную базу. Крупных животных здесь не то чтобы много. Кто из зверей захочет близко селиться к месту обитания драконов?

- Врятли. Зато есть ели, под ними можно согреться и передохнуть, - Аарик давится смешком. Да последнее слово прямо в тему. Достаточно там поменять ударение и фраза будет куда ближе к реальности.

- Но нельзя развести огонь, - взгляды почти всех устремляются к рыжей старшекурснице. Можно сказать, что им повезло, когда им выпал всадник с печатью огня. Или наоборот. Учитывая, что разводить огонь, то же самое что пригласить всех вокруг напасть на них. Да и вообще присоединение старшекурсников из других отрядов и секций вызывает... опасения. Да, это самое приемлемое слово, учитывая что по правилам только внутри своего отряда запрещено убивать. Считаются ли они на данный момент одним отрядом? Или вон те двое могут разделаться с ними и отправиться дальше по своим делам? "Ты становишься параноиком, Кэм". От Молвика поступает чувство молчаливого согласия.

- А может огонь это не такая уж плохая идея? Нас конечно будет видно, но это и хорошая приманка. Кто-то будет греться, остальные устроят засаду. У костра можно меняться. 

Начинается небольшой спор. Кому-то нравится идея и они поддерживают предложение, кто-то категорически против и считает, что надо охотиться на других, а не сидеть в засадах и ждать повезёт им или нет. То что их перемешали не даёт сплоченности. Хотя были ли они и раньше сплоченной командой? Аарик не мог сказать, что доверяет кому-то так же как Вайолет или Даину. Уже строилось что-то вроде дружбы и доверия с другими членами отряда. Но всё это было все ещё хрупким и зыбким и могло как разрушиться с помощью вот таких испытаний, так и стать крепче, если они их преодолеют вместе.

- Может тогда разделимся? - высказывает предложение Аарик. Стоять и спорить точно не лучшее решение. Раз мнения разделились то и на этом сыграть можно, - Нас достаточно чтобы кому-то устроить засаду, а второй группе выйти на охоту, - взгляд устремляется к третьекурснику и командиру секции. Как ни крути, а он имеет самое высокое положение среди них, а значит и командовать и окончательно принимать решение ему. Так что все их споры на самом деле глупость вплоть до того, как Делеон откроет рот и вынесет решение. Будет ли он вообще прислушиваться к кому-то или выберет свою собственную тактику?

Взгляд перемещается к Вайолет. Интересно какую группу предпочтёт подруга, если Делеон примет идею? Учитывая её "любовь" к насилию, врятли она попросится в охотники. Не хотелось бы оставлять её, но учитывая её тень приставленную командиром крыла, она, наверное, одна из самых защищенных здесь. У остальных такого бонуса как Лиам Майри в телохранителях, не было. Стоит подумать о Майри, как мысли перемещаются к другой блондинистой голове, но Аарик одёргивает себя до того как начнёт искать её взглядом среди других членов группы.

+7

3

Очередной день, очередное испытание для студентов Басгиата. Причём на сей раз необычное и более интересное. Во всяком случае, по мнению руководства академии. В честь трёх богинь преподавательский состав решил устроить подопечным эдакое соревнование. Разбить на команды, закинуть в лес, да заставить детишек охотится друг на друга, с целью добыть пароль, да ещё позволив пускать в ход любые методы, ради достижения победы. Вплоть до пыток и убийства. И вроде бы ничего особо нового, если бы не одно *Но*. Команды перемешали не только по курсам, но и по принадлежности к крыльям. Видимо, сие было сделано чтобы усложнить задачу кадетов. Всё же, когда рядом члены другого крыла, довериться друг другу куда проблематичнее. Кодекс защищает лишь от нападения со стороны товарищей по крылу. Ну а что касается всадников других крыльев, то тут остаётся быть на чеку и гадать, не воткнут ли они тебе нож в спину, при первом удобном случае. Вот и Делеона сейчас посещали подобные мысли. Двигаясь впереди группы, он обдумывал сложившуюся ситуацию, попутно прикидывая дальнейшие действия. При этом кое-что не давало ему покоя. Мало того, что руководство Басгиата решило сделать смешенные команды, так ещё и без объяснения причин отстранило от участия Ксейдена с Гарриком. Конечно, помимо них отстранили и нескольких других студентов, но в их случае ещё можно было найти логическое объяснение, а тут… Это было странно. И невольно закрадывался вопрос – А не была ли эта попытка сократить численность меченных, во время прохождения испытания? А чтобы повысить уровень смертности, вывести из игры парочку наиболее сильных из них. Конечно, это была лишь теория, но чем больше наш герой думал об этом, тем меньше вероятный ответ его обнадёживал. Но, как бы то ни было, он ничего с этим поделать не мог. Всё что было в его силах, это постараться не допустить жертв, при столкновении с другой командой. Ну а пока, необходимо было позаботиться о своей. Тем временем позади уже начались споры о том, что им следует делать дальше. Устроить засаду, или же пойти на поиски другой команды. Дел глянул назад, окинув взором шедших позади.

,, Итак, что мы имеем? Во-первых, это трое первогодок. Аарик Грейкасл – Перспективный новичок, имеющий неплохую подготовку ещё до поступления сюда. Судя по всему, происходит из какого-то знатного рода. И походу точит зуб на Ксейдена. Во всяком случае, замечал, как он бросает на него, мягко говоря, не самый добродушный взгляд. Далее у нас идёт Лиам Маири – Пожалуй наиболее физически развитый первач. Лучший из них в поединках. Но, несмотря на это, ему не хватает стратегических навыков. Ну и наконец Вайолет Сорренгейл – Пожалуй главная звезда этого года. Ещё бы, обрести связь с редким чёрным драконом, подобное однозначно притянет к себе внимание”. В голове всадника послышалось недовольное хмыканье. Грейрат сразу смекнул, что именно вызвало недовольство напарника. ,,Да ладно тебе, Перси. Не ворчи. Редкий, не значит лучший. Ты всё равно намного круче” мысленно обратился он к крылатому другу. ,,Да будто бы мне есть дело до таких мелочей” вновь хмыкнул зелёный ящер, но судя по голосу, он явно смягчился. ,,Ладно, кто там у нас дальше? Имоджен Кардуло – Второкурсница и неплохой боец. Правда, походу она сильно недолюбливает Вайолет. Почему? А фиг его знает. Но как бы это не стало проблемой. Ладно, разбираться с этим будем походу”. Наконец взор парня достиг ещё одного члена команды. Того, вернее ту, кого он рад был видеть больше, чем кого-либо другого. Лиана Кимберли – Третьекурсница и подруга детства нашего героя, а также его девушка. Лиа обладала печатью пламени, что было весьма кстати, учитывая сложившуюся ситуацию. Поймав встречный взгляд Лианы, Делеон улыбнулся краем губ и слегка кивнул ей. Помимо вышеупомянутых, с ними также было несколько студентов из других крыльев, о которых наследник клана Мидорей мог сказать не так уж и много. Тем временем, споры в команде не утихали. А между тем, солнце начало клониться к закату.

- Может тогда разделимся? Нас достаточно чтобы кому-то устроить засаду, а второй группе выйти на охоту.

- При нынешнем раскладе, охотники быстро рискуют стать добычей.- Отозвался Грейрат. Остановившись, он обернулся к членам своей команды, обратившись уже разом ко всем.- Слушайте, мы не знаем где находятся другие команды и каковы их планы. Вполне вероятно, что одна из них нас уже выследила и прямо сейчас следит за нами, ожидая подходящего момента чтобы напасть. А даже если и нет, то отправившаяся на охоту группа просто сама рискует попасть в засаду, а вторая группа не сумеет вовремя прийти на помощь. Даже отступить к укреплённой позиции не выйдет, так как у нас в принципе пока укрытия даже нет.- Делеон ненадолго замолк, давая товарищам возможность переварить услышанное, после чего продолжил.- Солнце уже начинает садится, ночью станет ещё холоднее. Не говоря уже о том, что может начаться метель. Бегать в таких условиях, незнамо куда ночью по заснеженному лесу, мягко говоря, глупо. Сейчас для нас главное, найти подходящее место, чтобы дождаться утра. И если другие команды не состоят из одних идиотов, они поступят также.- Грейрат вновь глянул в том направлении, куда они шли, указав рукой немного западнее.- Басгиат находится примерно  в 10-12 километрах северо-восточнее от нас. Если возьмём немного севернее, через пару километров окажемся в яблоневой роще, которою летом терроризирует один яблочный маньяк. Там есть подходящее место для лагеря.- В голове раздалось ворчание Перси, но Дел не обратил на него внимания.- Остановимся там на ночь, а заодно составим план дальнейших действий. Времени у нас не так уж и много. Так что, если не хотите отморозить себе задницы, все идём за мной.- После, ещё раз окинув группу взглядом, Грейрат развернулся и направился в сторону ранее упомянутой яблоневой рощи.

Подпись автора

<<Коль мир обернулся против тебя — Прими вызов с поднятой головой>>

+5

4

[indent] Испытание, которое с оглашения правил показалось уж очень странным. По сути правил как таковых не было, нужно было только победить, используя любые способы для достижения целей. Ну ладно, смерть курсантов не такое уж редкое событие в этих стенах, даже в момент игр между собой, но часть, где команды были собраны из случайных кадетов — уже хитрый ход ради заранее заготовленных целей. Можно было бы списать основную задумку на объединение сил, навыка работать в команде с незнакомыми людьми, но я в это не верю. Почему? Да все чертовски просто. Какого черта списали со счета часть кадетов с тавром восстания? Это не случайность, я даже уверенна, что исход игры уже предрешен.

[indent] С самого старта, когда мы разбились на команды и вошли вглубь заснеженного леса — я заняла роль наблюдательницы, что характерно для меня. Наблюдала за каждым действием, каждым словом. Мне непривычно полагаться на малознакомых людей, а особенно если учитывать ту часть, где кадеты из разных отрядов могут спокойно убивать друг друга. Только Делеон был из моего отряда, в нем я уверенна всегда и во всем, остальные же вызывают у меня сильное подозрение, хоть и кажутся безобидными, особенно первокурсники. Второкурсники, а тем более третьекурсники с других секций, уже давно привыкли к смертям и спокойно убьют любого, кто придется им не по нраву.

[indent] Самое забавное в игре часть, где правилами не было оглашено то, что участники одной команды не могут убивать друг друга. То есть по большей части тут каждый сам за себя, я бы не делала ставку на командную игру, ведь если в наших руках окажется кто-то из отряда одного из участника, то есть очень большой шанс, что ему неожиданно поможет сбежать друг. Я, наверное, не стану помогать кадету из своего отряда, если он окажется в заложниках нашей команды, но я и не буду той, кто пытает силой или не спасет друга в самый последний момент. Я понимаю, что это игра и она имеет свои правила, но если на чистоту, то правила откровенно дерьмовые.

[indent] Почти каждый уже успел выразить свои идеи и предложения, я была рада вовлечению, все таки несколько голов лучше одной. Гениальной идеи не прозвучало, которую моментально бы поддержали другие, поэтому последнее слово оставалось за командиром. Спасибо хоть эти правила мы соблюдаем и не поссорились в самом начале игры, разбежавшись по разным сторонам. Рада, что у нас не будет ночных передряг и мы идем искать более укромный ночлег. Остается надеяться, что другая команда не задумала напасть посреди ночи, якобы имея привилегию благодаря неожиданности. Поспать, конечно, не получится, здесь не будет тепло и уютно, но все же набраться сил перед завтрашним днем нужно. Что-то мне подсказывало, что наши развлечения в этом лесу протянутся достаточно долго.

[indent] Я сильнее укуталась в свою куртку, накидывая на голову капюшон. Я уже хочу развести огонь и закутаться в одеяло. Мне ближе что-то горячее, чем мороз и снег. Делеон идет впереди, ведя всю группу в яблоневую рощу. Рядом со мной первокурсница Вайолет. Ее персона стала популярной как только перешла парапет, а еще более популярной после появления Терна. Мне было интересно с ней пересечься и понять что она из себя представляет, но все никак не удавалось. Что ж, теперь мы ближе некуда.

[indent] — Как ощущается жизнь в Басгиате, когда ты дочь генерала и связана сразу с двумя драконами? — я знала что она для многих стала косточкой в горле, поэтому ответ казался очевидным, но мне было интересно что она скажет. На самом деле вся ее жизнь в академии для меня состоит из сплетен других и моих собственных догадок. Лично мы встречаемся в столовой, на построении и на матах. Я из другой секции и вся внутренняя жизнь остальных, тех кто не из моей секции, известна только через рассказы других.

[indent] — Лиам, верно? — на мои слова парень неуверенно кивнул, — ты можешь перестать дышать мне в затылок? Я не собираюсь ее убивать. Расслабься уже, — я ничего не имею против Лиама, но желание втащить ему нарастает с каждой секундой, пока он прожигает меня взглядом и следит за каждым наименьшим движением.

[indent] Шаг за шагом мы продвигались по лесу в сторону рощи, каждый из отряда смотрел под ноги и болтали между собой, разделившись на небольшие группы. Нельзя сказать, что мы полностью расслабились, но уже были не так сосредоточены на внешних факторах. Мы знали что идем в рощу, чтобы отдохнуть, согреться и переждать ночь.

[indent] — Вам не кажется странным тот факт, что команды сформированы из разных секций? А еще та часть, где среди участников нет некоторых учеников? — в конечном итоге я не выдержала и озвучила мысли каждого вслух. Уверенна, каждый из них уже думал об этом и искал подвох, вряд ли это можно воспринимать как попытку научить нас работать вместе. Сейчас здесь каждый воспринимает "чужих", как потенциальную угрозу. Мне кажется никто из нас сегодня не будет спать спокойно, даже если мы будем защищены от команды противников.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/964992.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/556286.gif

+6

5

Очередное испытание на прочность Вайолет приняла как что-то само собой разумеющееся. Все кадеты, кто поступал в квадрант всадников, должны были знать, что здесь ни о какой мирной и тихой жизни речи идти не будет. Тут вечная борьба за возможность продолжать дышать дальше и за хорошее место под солнцем. Если не ты, то тебя и всё в этом духе. Так что она ни капли не удивилась тому, что ждало её в этот раз. И честно, она с облегчением выдохнула, когда узнала, что отдельные товарищи не будут принимать участие в очередном развлекательном мероприятии. Хотя, Тейрн мог бы поспорить, намекая, что на самом-то деле всё полностью наоборот. И ей богу, ей кажется, что она почувствовала в их связи что-то похожее на его этот саркастический смех, потому старается сама закрыть все двери и максимально отгородиться от него, насколько это возможно. Чтобы не слышать очередных издёвок, которые бьют не в бровь, а сразу в глаз, потому что правдивы на всю тысячу процентов. Просто она в этом ни ему, ни себе, да и никому во всём этом мире признаваться не хочет. Зато благодаря великой связи её оба крылатых могут понимать всё раньше, чем дойдёт до неё. Жаль, что упрямства в Сорренгейл куда больше. Стараться думать о том, что ей должен нравится Аэтос было как-то легче. И казалось, что это правильнее, пусть с недавнего времени друг и уже не вызывал в ней тех трепетных чувств, которые, были раньше. А, ну и нелюбовь Тейрна к нему тоже играла своё. Она до сих пор не понимала, что такого было с Даином, что её черный ужас так напрягался рядом с ним. Но нынче не время для таких размышлений.

Сейчас ей нужна была концентрация. Косится чуть в сторону, замечая уже знакомую блондинистую голову, которая теперь стала её личной тенью, благодаря Риорсону. Ей его жалко. Вместо того чтобы сосредоточиться на себе, на своих личных победах и продвижении, Лиам должен был нянчиться с ней. Такая «забота» была унизительной, хотя вполне понятной – командир крыла не хотел погибнуть из-за её неподготовленности. Да и Майри, пожалуй, был одним из единственных меченых, помимо Ксейдена, которые не хотели вывернуть ей все органы наружу в отместку за действия генерала Сорренгейл. Ну, или он очень и очень хорошо старался, чтобы не показывать этого ей. Хотя, тут у Вайолет были сомнения, потому что этот парень, который стал её личной тенью, был воплощением доброты и дружелюбия в этом мире. Ей не хотелось верить, что все его слова, действия - всё это игра. Но разве можно расслабляться, когда у него в друзьях Риорсон? С этим товарищем всё было так неоднозначно, что Сорренгейл не знала, как вообще воспринимать от него хоть что-то. И не враг, и не друг, а чёрт возьми что. Но самое пугающее – это то, что она начинала испытывать рядом с ним. Встряхивает головой и уставляется вперёд, продолжая переставлять ноги. Не время и не место. Покопаться в своей голове можно будет, когда вернёшься в свою комнату. Нельзя ударить в грязь лицом перед столькими людьми! Соберись!

Идея развести огонь на открытой площади ей не нравится, но пока Вайолет лишь приглядывается ко всем лицам, которые оказались с ней в одном отряде. Сейчас она может быть уверена лишь в том, что ни Грейкасл, ни Майри не придумают какой-нибудь очередной план, как перерезать ей глотку в ночи. Больше всего явно стоило опасаться Имоджен. Она до сих пор помнит, как эта девушка толкала речи перед всеми мечеными в лесу, когда Ксейден объявил им, что  он сам лично с ней разберётся. Даже сейчас вспоминая тот случай, её всю передёргивает. Она им не какая-то там слабачка, которую они смогут устранить одним щелчком пальцев. Хотя, сейчас всё было куда сложнее. Теперь она – часть механизма, тот самый винтик, который если вытащить, то может разломать всю конструкцию под названием Ксейден Риорсон. Но кто мешает этой ненормальной Кардуло просто отыграться на ней, верно? Остальные же были под огромнейшим вопросом. Хотя, вряд ли она уже успела насолить кому-то из старшекурсников. Драконы у них свои есть, доказывать что-то уже едва ли надо. Про некоторых Басгиат вообще шептался направо и налево. Чего стоит командир секции Грейрат. Вайолет слышала, что своё первенство на матах он отстаивает каждый божий раз. Интересно было бы посмотреть на их спарринг с Тэвисом, о том тоже слухов ходит немерено по части боевой силы. Вот это было бы зрелище. Тем временем мозг подкидывает картинку немного другого молодого человека, который тоже мог бы уложить на лопатки многих. Нет-нет-нет, Вайолет, никакого Риорсона. От не тех мыслей её отвлекает план, который излагается Делеоном. С одной стороны, Сорренгейл согласна с тем, что никто в своем уме не станет на ночь глядя прыгать по сугробам во имя того, чтобы завоевать победу. Будь у них более подготовленный, а не разрозненны отряд, то можно было бы попробовать бы сыграть на эффекте неожиданности, но увы, среди них были и новички. Едва ли она сама смогла бы выдержать что-то такое. Про себя отмечает, что командир секции, кажется, хорошо ориентируется на местности. Это им на руку.

От неожиданного обращения к себе, спотыкается и чуть не падает в ближайший сугроб, но вовремя ловит равновесие. Косится на Майри, который почти что готов был рвануть вперёд, чтобы спасать её от собственных запутавшихся ног. Серьёзно?! Может ещё и кормить с ложки начнёт? Переводит взгляд  на девушку, от которой звучал вопрос и хлопает ресницами. Она та самая, с огненной печатью. Многие говорили, что то, что она в их отряде – это невиданная удача.

– Как в клетке? – слишком много обращенных на неё взглядов, слишком много ожиданий. И если раньше всё ограничивалось тем, что она должна была показать себя с лучшей стороны только своим родственникам, то теперь нужно было вылезать из кожи во имя того, чтобы никто не подумал, что её стоит разорвать в клочья и отобрать себе Тейрна, ведь такая, как она не заслуживает его. Не замечает, как её возведённые стены чуть падают и слышит недовольное рычанье. Никто не может указывать драконам, да, она это знает. Но люди слишком алчны, – Полагаю, что все себя так ощущают на первом курсе, разве нет? Мать-генерал никак не спасает моё положение среди кадетов. Скорее... наоборот, Это всё осложняет. Как и два дракона. Одно дело быть знаменитым в квадранте целителей и совсем другое – тут, – на её спине будто бы самая огромная мишень висит, – Не самое выгодное положение. Хотя, многие считают, что я как сыр в масле катаюсь.

Сорренгейл вдруг резко становится неловко, что даже кто-то другой замечает, что Лиам перебарщивает со своей великой миссией по её защите, в связи с чем чувствует, как даже на таком холоде начинают пылать от стыда её щёки. А как ему, небось, неудобно. Но самое отвратительно, что он скорее всего отвечает собственной головой за то, чтобы с ней ничего не случилось. И ведь не боится так нервировать даже старшекурсников! Что такого наплёл ему Ксейден, во имя всех святых? Ей хочется как-то разрядить обстановку, но она не знает как. Да и разве стоит как-то оправдываться? Все уже точно заметили метку восстания у Лиама, а значит могли сложить один плюс один и понять почему он здесь, и почему почти приклеен к ней. Это командир четвёртого крыла так переживает за свою драгоценную жизнь.

Что-то щёлкает внутри, когда тема, которую, кажется, пытались максимально не поднимать, вдруг врывается в самый центр. Сорренгейл не успевает за собственной реакцией, когда испуганно бросает взгляд на Майри. По его выражению лица она не может понять, знал ли он что-то об этом или нет. Если посмотреть на Имоджен, то вообще хотелось просто заткнуться. Казалось, что она может вцепиться в каждого, кто хоть одно плохое слово скажет в сторону тех, кто ей дорог. Честно говоря, Вайолет до сих пор удивлялась этой связи всех меченых. Как они готовы были друг друга защищать... Это дорогого стоило, с учётом того, что они по факту друг другу никто. Люди, связанные общим горем. И во всём виновата её мать.

– Кто знает, может им куда больше не повезло с заданием? – бросает как бы вскользь, в надежде, что в итоге все озаботятся тем, что конкретно в данный момент им всем надо сделать, чтобы не опростоволоситься, а не думать  о том, как кто-то другой может сидеть и филонить из-за того, что руководство так решило, – Да и не всё ли равно?– пожимает плечами. Сейчас только не хватало, чтобы у кого-то снесло башню от обвинений и они все перессорились между друг другом, – О, это разве не та самая роща? – выглядывая из-за плеча впереди идущего кадета, привлекает всеобщее внимание, особенно тех, кто отвлёкся не на то. Остаётся лишь услышать от их главного в лице Грейрата, что они на верном пути. А там уже рукой подать до места, где можно разбить лагерь. Вряд ли, конечно, им всем удастся хорошо отдохнуть, но всё лучше, чем волочить ноги всю ночь напролёт.

– Как пробудилась твоя печать? – вновь возобновляет разговор с рыжеволосой девушкой. Эта тема сейчас самая актуальная для первокурсников. Каждый надеялся, что вот-вот их печать пробудится и для них откроются новые дисциплины по изучение, а главное – силы. И одновременно все они ужасно боялись, что чуда не случится. Что в какой-то момент через полгода их тело просто сгорит из-за того, что магия не найдёт своего правильного выхода, - Если это не секрет, конечно же.

Подпись автора

творение одного королевского высочества

+5

6

Снег хрустко скрипел под ногами, когда увесистые ботинки Ридока вминали его в промерзжую землю. Парень никогда не любил зиму. Это отсутствие солнечого света большую часть сезона его удручало. Сейчас к нелюбви мрачности добавились и запреты на полеты, ведь даже небольшой минус легко переростал в дикий, промораживающий до костей (в прямом смысле) холод, когда под твоей задницей дракон и ты летишь на высоте нескольких сотен футов над промезшей землей.
      Кроме того, найти одежду по сезону, даже оставаясь на земле, тоже было сложно: ты или одеваешься, чтобы спокойно сидеть на месте и не замерзнуть, или, чтобы двигаться и не вспотеть, промокнув то нижнего белья. Сейчас был примерно...непонятный случай. Они уже некоторое (сука, очень продолжительное время) шли по этому мрачному, однотонному, без намека на дружелюбие лесу. Картинки местности сменяли друг друга с мрачной на очень мрачную, а градус лишь понижался, хотя Ридок этого не чувствовал - тело согревалось от постояного движения, а деревья скрывали группу от холодного зимнего ветра.
     Он активно участвовал в обсуждениях, но придерживался скорее позиции Грейрата. Найти кадета другой группы - это именно то, зачем они пришли, ведь так? Но начинать поиски сейчас, когда у тебя нет четкого плана  было глупо. Так они бы просто походили на стадо овечек, сканирующих склоны обледенелыхполей в поисках свежей травки.
     В животе заурчало, а чувство голода, как на зло резко увеличилось. Ридок недовольно приподнял одну бровь, - Серьезно? Ты за мной следишь так пристально, что даже не поел? - тут же мысленно отозвался Гэмлин, используя связь с Аотромом.
     - Я за тобой не слежу,-  фыркнул тот, - у меня быстрый метаболизм. - вот они - те самые сложности связи с молодым драконом. Нет, даже если бы на момент Молотьбы Ридок знал о возрасте Аотрома, он бы чего не поменял - слишком уж эти двое похожи, не зря за пару дней до нее устраивают смотрины...в смысле представление. Аотром уже тогда заприметил острый язык Ридока и его вечные шутки, ведь так? - Так, но кто знал, что ты будешь шутить и в наших головах, - тут же отозвался Аотром, но его интонация граничила с шутливой.
      - Тогда не слушай и иди ешь, - буркнул Ридок, чувствуя как голод все больше поглощает его, - Иначе вмето того, чтобы искать место для лагеря мне придется выследить пару белок. - Аотром фыркнул, но Ридок уже постарался уменьшить их связь, блокируя чувства Аотрома настолько, чтобы мысли вернулись от овечек и белок к...черт, снегу и холоду. Кажется, белки ему нравились больше.
     Ридок поровнялся с Лиамом, который всего на пар шагов отстал от Вайолет, сбавляя темп ровно на столько, чтобы дать ей иллюзию свободы. Гэмлин подавил смешок. Интересно, а Риорсон примчится, если ей будет грозить реальная опасность в виде кадета из другой группы? Озвучивать этот вопрос Лиаму он не стал.
          - О, это разве не та самая роща? – голос Вайолет чуть впереди заставил парня повернуть голову туда, куда она указывала. Ридок понятия не имел как вылядит ТА САМАЯ роща, но да, это определенно была роща. Та самая, наверное. Группа свернула туда, а почти каждый ее участник внимательно следил по сторонам, проверяя нет ли на горизонте противника.
          Вечер постепенно съедал тусклый зимний свет, медленно погружая лес во мрак. Хотелось засунуть руки в карманы и согреться, но Ридок предпочитал этого не делать, оставляя руки свободными, чтобы в случае чего дотянуться до оружия. О, Малек, как же хотелось оказаться в комнате, в темле и даже почти уюте, а не бродитть по холодному зимнему лесу. Спасибо хотя бы за то, что компания собралась довольно приятная, и эта вечерне-ночная прогулка все еще могла стать похожей на обычный воход в лес с ночевкой. Было бы не плохо.
     Группа остановилась на некотором расстоянии от скал, сканируя местность, - Снаружи никого не видно, но это не значит, что там пусто, - Ридок старался выбирать короткие формулировки, чтобы экономить время. Его слова по большей части предназначались Делеону, хотя, естественно в обсуждении должны участвовать все, - Кто-то мог уже добраться туда, так же посчитав отличным укрытием. Проверим? Не хочется самим прийти в ловушку

+7

7

«Ты тепло оделась?» - Бурчит в голове Слоун её дракон, ярая нелюбительница холодов, пока девушка приближается к своей команде в этом испытании.

«Это, что, забота? Не думала, что ты такая, Тоирт,» - отвечает Майри, тихо фыркнув и сильнее укутавшись в куртку. Ей тоже не очень уж сильно нравился холод, может, поэтому её и выбрала именно эта драконица?

«Не поэтому, голубоглазка.» - Фыркнула кинжалохвостка, и девушка как будто наяву увидела перед собой её морду и пар, который идет из её ноздрей, что даже на секунду замерла, но тут же продолжила движение следом за своим маленьким «отрядом», вполуха прислушиваясь к тому, что происходит вокруг, пока она ведет интереснейшую беседу со своей драконицей. Она у неё знатная любительница поговорить. «И я не о тебе забочусь, а о себе. Замёрзнешь ты – а стук твоих зубов слушать мне,» - лениво протянула эта вредина. Она, наверное, сейчас удобно устраивается в своей пещере, наслаждаясь теплом и покоем. «Не наслаждаюсь я покоем, пока ты слишком много думаешь, не подняв щиты!» - Рычит в голове всадницы.

– Ох, черт, – тихо выдыхает Слоун, мысленно закрываясь от своего дракона.

– Что случилось? – её слова услышал брат, хоть как и всегда тенью следовал за треклятой Сорренгейл.

– Тоирт…, – девушка хотела поделиться с близнецом своими мыслями о драконе, но замолчала, заметив, что тот уже перевел взгляд на свою подопечную. Снова. – Не важно, иди, у тебя «работа», – показала она кавычки пальцами, произнося слово «работа» и кивнула в сторону немного отдалившейся от них Вайолет. – Не дай Данн с ней что-нибудь случится пока ты болтал со своей сестрой, – фыркнула в спину ускорившемуся брату.

«Хватит ревновать своего брата, – меланхолично прозвучал в голове голос её клубнично-красного чуда, – ты же знаешь, что так нужно.»

«Знаю, – злится девушка, – нужно за ней присматривать и охранять её, а не начинать дружить!» – В сердцах восклицает блондинка, едва удерживаясь от того, чтобы не топнуть ногой со злости. «Он забывает кто она такая!»

«Нет, – протягивает Тоирт, будто зевает, – это ты забываешь, что не она приказала казнить ваших с братом родителей и не она разлучила вас на 6 лет.»

«Хватит. Оставь меня в покое!» – Зло посылает мысленный приказ дракону, на что та, усмехаясь, фыркает.

«Сделаю вид, что я этого не слышала. Развлекайся.» – Медленно растягивает гласные кинжалохвостка и замолкает, исчезая из её ментального поля.

– Слава Данн, – себе под нос бурчит Майри, и наконец-таки прислушивается к тому, что уже все яростно обсуждают.

– Может тогда разделимся? – Слова Аарика это первое, что слышит девушка, закончив дебаты со своим драконом. И снова злится, запихивая руки в карманы куртки и отходя от него подальше в сторону. Она не хочет, чтобы тот её заметил. Да, отношения после Молотьбы они прояснили, и он даже не ушёл в закат, когда она знатно тупила и избегала его после того, как подпустила слишком близко к себе. Но! Но всё равно оставалось это треклятое «но» в виде его подруги – Сорренгейл. Слоун категорически не хотела иметь с ней связь больше, чем через Ксейдена и его дракониху. Хватит этого извращения, а тут ещё и её брат начал испытывать дружеские чувства к Вайолет и постоянно твердить блондинке, что она хорошая. Так ещё и какие-то отношения завязываются с одним из её близких друзей. Нет, хватит. Надо это остановить, пока не стало слишком поздно. Так что решение держаться от него подальше, в очередной раз оттолкнуть его от себя, Майри считает правильным и отдаляется ещё на несколько шагов от него, незаметно для себя приближаясь к брату и его «подопечной».

«Да ну за что!? – мысленно вопрошает девушка сама себя, прикрывая глаза и делая несколько глубоких вдохов. – Нужно успокоиться и уйти вообще в другую сторону, подальше от них всех.»

Пока она терзается разными мыслями в группе происходит обсуждение дальнейших действий, которое проходит по большей части мимо неё. Но Слоун это не расстраивает, так как она никогда не стремилась в лидеры или в чем-то выделиться. Ей достаточно выделяющей её метки восстания и брата-тени самой слабой из всадников, благодаря чему и её часто замечают. Будь воля блондинки она бы вообще сбежала бы из этого квадранта, конечно же до того, как связалась с драконом, сейчас она уже не мыслит своей жизни без этого красного чуда, и ушла бы к целителям. Но увы.

Все двинулись в указанном одним из всадников направлении, Слоун последовала за ними. Помалкивая и стараясь не думать о тех, кто её в эту самую минуту раздражал, а ещё она старалась быть недалеко от брата, но не рядом с Сорренгейл.

Когда с его подопечной начинает общаться одна из третьекурсниц, братец отстает немного, давая мнимую свободу от своего присутствия им обеим, и равняется со своей сестрой.

– Ты чего такая тихая? – Интересуется он с улыбкой заглядывая Слоун в глаза.

– Да так, – отмахивается девушка  от брата, слегка качнув головой, – слишком много мыслей в голове, чтобы ещё и разговаривать. – Она косится в сторону девушек, идущих впереди, улавливая направление их разговора.

Движение по лесу было не самым приятным, но так как Слоун шла не впереди всей сборной команды, то могла облегчить себе участь, наступая в следы предыдущих, что она и делала.

– Вам не кажется странным тот факт, что команды сформированы из разных секций? А еще та часть, где среди участников нет некоторых учеников?

Вопрос, который заставил задуматься блондинку и немного заплутать в следах.

Она оценила попытку Вайолет перевести тему и незаметные, как ей казалось, взгляды на брата девушки и Имоджен.

– Правила. – Майри не заметила, как сказала это вслух и теперь пришлось прояснять-напоминать. – Нам, меченым, нельзя собираться в группы более трёх человек. – Недовольно продолжает она, – Лиам, Имоджен и я – три.

И пусть она этими словами объяснила и, может быть, успокоила других, но сама задумалась, а что если она не права, что, если дело не в этом правиле?

Вдруг?...

Придумать что вдруг она не успела, в голове снова раздался голос её драконицы:

«Ты всё правильно сказала. Правила. Командиру крыла ничего не угрожает, как и вам всем. И хватит быть такой стервой. Аарик хороший парень и дракон у него нормальный.»

Слоун лишь молча закатывает глаза, не утруждая себя ответом.

А вот и та самая роща, к которой они все дружно стремились. Майри сосредоточилась, продолжая иди вперед и осматриваясь по сторонам.

Наконец, группа остановилась. Впереди виднелись скалы, а сзади в затылок кто-то дышал. У девушки было только два варианта, кто это мог быть и один из них стоял впереди неё, а вот второго она не наблюдала, хотя старалась всю дорогу держать его в поле своего зрения, чтобы держаться от него подальше. Она медленно поворачивается назад, конечно же, это Аарик.

«Черт!»

Это столкновение настолько неожиданно, что она даже не сразу понимает то, что предлагает Ридок, но для себя решает, что, если это предложение будет одобрено и проверять скалы Аарик не пойдет, вызовется она, чтобы снова между ними образовалось расстояние.

Отредактировано Sloane Mairi (2025-03-31 11:03:47)

Подпись автора

очень-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жду своего  любимого брата-близнеца он у нас жив-живехонек
и может охомутать Трину сами там решите, ага, она тут у нас пока что свободная барышня, из нашей провинции родом... поспеши!
а ещё жду свою драконицу у тебя тут даже пара намечается, приходи!

+4

8

«Яблочный маньяк?» словосочетание яблоневая роща и Басгиат уже не сочетаются в голове принца, что уж говорить об отсылке на какого-то помешанного на яблоках. Хотя природа вокруг военного учебного заведения вообще была весьма разнообразной. Когда Аарик только ехал в Басгиат, он ожидал увидеть пустыню или скалистую местность. И всё из-за историй о мрачности и суровости этого места.   

«- Его дракон любит яблоки. И драконы не дураки селиться в пустыне,» - лениво тянет Молвик, видимо считая мысли своего всадника той ещё чушью. Аарик пытается представить себе дракона лакомящегося яблоками. Но представить как такое огромное существо срывает спелые плоды не может. «Может он их вместе с деревьями жрёт?»

«- И твои мысли действительно та ещё чушь. Закройся, наконец, щитами и дай мне поспать!» - ворчит Молвик и Аарик хмыкнув возводит невидимые барьеры, чтобы отгородиться от любителя поворчать и поучить его. Как будто принц просит его читать все мысли и комментировать каждую из них. Да и щиты он не держит не специально. Просто стоит сильно отвлечься, как они то и дело норовят слететь.

Внимание возвращается к группе, которая не спеша следует за командиром. Пристраиваясь ближе к "своим", которые являются частью его отряда и точно не хотят его смерти, он слышит слова рыжей третьекурсницы обращенные к Лиаму с его чрезмерной опекой и тихо хмыкает. Грейкасл, конечно, недолюбливает Риорсона, но его желание, пусть и продиктованное связью драконов, защитить Ви очень даже ему нравится. И даже жалобы подруги детства не переменят его отношения. Чем больше у неё будет защиты, тем больше шансов, что она останется жива. А в этом месте, надо хвататься за любые такие шансы, какими бы доставучими и раздражающими они ни были. По крайней мере до того как бездраконных отправят на второй круг, если они конечно захотят проходить через всё это снова, Лиам ей точно не помешает.

Взгляд от близнеца Майри всё же перемещается на его сестру. И пусть Грейкасл мысленно уверяет себя, что не искал эту голубоглазую особу взглядом, не верни он щиты, Молвик опять бы съязвил по поводу отношения принца к этой особе и того, что обманывать себя глупо. И Аарик это прекрасно понимал. Понимал, что крепко засела в мыслях, впилась своими многочисленными шипами, которые стоит только обломать и успокоиться, как она выставляет их снова. И вот опять... Вроде бы недавно было всё хорошо. А теперь холод и колючий взгляд. И если бы не свидетели вокруг, он бы точно подошёл, встряхнул и спросил, что она снова вбила в свою симпатичную головку.

— Вам не кажется странным тот факт, что команды сформированы из разных секций? А еще та часть, где среди участников нет некоторых учеников?       
– Правила. Нам, меченым, нельзя собираться в группы более трёх человек. Лиам, Имоджен и я – три.

- Или это просто очередная попытка нас...убитьпроверить. Вдруг мы все ещё недостойных драконов, которых получили. А так, бездраконным может повезти, и освободится парочка другая, - хмыкает принц. Отстранили ведь не только меченных. Даина, командира их отряда, им тоже не поставили. Есть ли он в другой группе? Или остался с отстранёнными. В тепле и относительной безопасности по сравнению с этим холодным лесом и очередными играми на выживание.

– О, это разве не та самая роща? - подаёт голос Ви и по строю первокурсников проносится одобрительный тихий гул. Даже шагать начинают чуть быстрее. Всем не терпится оказаться в месте где можно разбить лагерь. Надежда на то, что у них будет укрытие и огонь придаёт всем сил, после длительного похода от стен Басгиата по заснеженному лесу.

– Как пробудилась твоя печать? – а вот эта фраза Вайолет заставляет поморщиться и потерять интерес к разговору между подругой и третьекурсницей. Грейкасл смог свою пробудить и она ему мягко говоря не нравилась. И пусть его дракон уверял, что печать очень даже хорошая. Ну после того как перестал ржать, когда принц сравнил себя с грёбаными феями из сказок. Пока Аарику не верилось, что ЭТО может быть не то что хорошим, а хотя бы полезным.

Немного отстав, теперь оказывается не сбоку, а позади Сорренгейл и близнецов Майри. Не спеша следует за остальными, поглядывая по сторонам и изучая местность на признаки того, что кто-то здесь уже был, или же подбирается к ним сейчас. Может как Грейрат и сказал, охотиться в такую погоду глупость, но уверен, что найдутся те, кто решит положиться на удачу и попытается расправиться со своим заданием раньше остальных. В итоге, когда они подходят к скалам и останавливаются, Аарик оказывается прямо позади Слоун. Взгляд медленно скользит по белым прядям. А кончики пальцев так и покалывает от желания поднять руку и запустить их в эту светлую шевелюру. Кажется его сопение позади, наконец, замечают и девушка оборачивается, широко распахивая свои голубые глаза. «Блять, как же хочется взять и...» медленно выдыхает скользя взглядом по губам девушки, а потом вновь возвращается к её голубым глазам, которые снова поддёрнуты этой чёртовой холодностью. Как будто незаметно, как наигранно выглядит эта её внезапная отстранённость. Ну, ну. Сегодня ему придётся играть по её правилам, только он дождётся, когда они останутся вдвоём и тогда... Губы складываются в кривую многообещающую усмешку. И он отрывается от льдистых глаз, обращая внимание на Ридока и пещеру чуть выше, о которой он говорит. Место и впрямь хорошее, и будет прекрасно если его никто не успел занять.

Отредактировано Aaric Graycastle (2025-03-30 22:03:44)

+4

9

Чтож, споров в команде не возникло и все решили последовать плану командира, направившись следом за ним в предложенное место. Обдумывая на ходу план действий, Делеон краем глаза наблюдает за тем, что творится позади. Во всяком случае за тем, что попадает в его поле зрения. По сути, члены собравшейся команды, либо ведут диалог, либо просто молча следуют вместе с остальными. Вот только, расслабляться не стоит. В какой-то степени, их отряд, это подобие пороховой бочки, в которой одних его членов были бы не прочь прирезать другие. С одной стороны, были меченые, которых многие недолюбливали за грехи их родителей. Дел даже не удивился бы, если бы за такое потом поощрили в академии, пускай и без лишней огласки. С другой стороны, не стоит забывать и о обидах между теми, на ком метки не было. Мало ли за что какая-то обиженка решит пустить кровь тому или иному недругу. Конечно, крайне мало вероятно, что кто-то решит воспользоваться моментом сейчас, у всех на виду. Тем не менее, терять бдительность не стоило. А ещё была звезда нынешнего года, у которой, судя по всему, хватало недругов как среди меченных, так и среди других студентов академии. Не зря же Ксейден приставил к ней личного телохранителя. Грейрат краем глаза глянул в направлении Вайолет, с которой сейчас беседовала Лиана. Следом за ними шагал Лиам, тот самый вышеупомянутый телохранитель. С виду он был спокоен, однако как опытный мечник, наследник Мидорей чувствовал его готовность снести голову любому, кто решит навредить его подзащитной. Оттого, когда взгляд парня скользнул по Лиане, Делеон на мгновение напрягся, однако тут же взял себя в руки. Вновь переведя взгляд вперёд, анализируя собственные наблюдения. В такой ситуации, следовало заранее подумать о том, кого с кем ставить часовыми, когда отряд обустроит лагерь на ночь.

Когда поднялась тема странной перемешки команд и отстранения некоторых учащихся, студенты принялись обсуждать её, выдвигая собственные теории. Кто-то предположил, что преподавателям просто захотелось усложнить им жизнь, иные поддержал идею Аарика, считая, что так проверяют достойны ли они своих драконов. Пожалуй, вариант Майри тоже не был лишён доли истины. Однако, что-то подсказывало Грейрату, что дело было в другом. Он по-прежнему склонялся к тому, что это могла быть попытка избавиться от части меченых. Возможно, он ошибался, возможно и нет. Как бы то ни было, подтвердить или опровергнуть сию теорию он сейчас никак не мог, а потому решил оставить её при себе, в слух же высказав иное предположение.

- Это вполне может быть попытка проверить, насколько слажено могут взаимодействовать всадники из разных крыльев, в случае кризисной ситуации или необходимости нестандартной перегруппировки войск. Мы не всегда будем действовать привычными составами. На поле боя вполне может так случиться, что бойцы из разный подразделений окажутся вдали от своих командиров. Тогда кому-то придётся взять командование на себя, а остальным следовать его приказам.- Вариант вполне логичный, тем не менее червь сомнений не покидал нашего героя. Это не объясняло, почему некоторым студентам всё же запретили участвовать.

Некоторое время спустя всадники наконец добрались до пункта назначения. Покрывавшие рощу яблони, что летом изобиловали зелёной листвой и сочными плодами, ныне пребывали в зимней дрёме, покрытые слоем снега. Несколько из них были разломаны и теперь валялись на снегу. Явно работа крупного зверя. Крупного, крылатого и чешуйчатого. ,,Походу, Перси был нетерпелив, когда ел с них яблоки. Чтож, эти обломки сгодятся на дрова. Не придётся откапывать древесину из-под снега, или обламывать с других деревьев”. Пройдя немного дальше вдоль рощи, студенты Басгиата оказались перед входом в пещеру. Отличное место для укрытия на ночь. При условии, что её уже никто не занял. Похоже, что не он один об этом подумал, ибо рядом послышался голос Ридока.

- Снаружи никого не видно, но это не значит, что там пусто. Кто-то мог уже добраться туда, так же посчитав отличным укрытием.

- Ты прав. Пускай признаков других команд или хищников не видно, да и на снегу следы отсутствуют, но это вполне может оказаться ловушкой.

- Проверим? Не хочется самим прийти в ловушку.

- Согласен.- Делеон обернулся, обратившись к остальным членам команды.- Мы проверим пещеру. Ждите нас тут и будьте наготове на случай, если мы и впрямь тут не одни.- После он кивнул Гэмлину и первым направился в пещеру.- Держись рядом. Если что, я вытащу нас оттуда.- Добавил он, подходя ко входу.

Однако, беспокойство студентов оказалось напрасным. Осмотрев пещеру, они убедились, что она была пуста, не обнаружив следов пребывания других команд. Так что вполне можно было начинать обустраивать себе ночлег. Возвратившись к остальным и поделившись с ними хорошей новостью, Делеон выставил у входа часовых, раздав остальным распоряжение по сбору дров и обустройству лагеря, отправился на поиски ужина, прихватив пару добровольцев, коими вызвались всё тот же Ридок Гэмлин, а также Аарик Грейкасл. Поплутав некоторое время по лесу, охотники наконец выследили добычу, найдя свежий след, что принадлежал крупному оленю. Желания и времени преследовать парнокопытное у них не было, так что пришлось пустить в ход магию. Как бы-то ни было, охота завершилась успешно и примерно через час троица вернулась с добычей в лагерь, попутно маскируя оставленные после себя следы. К этому времени уже успело стемнеть, и пещера для ночлега была подготовлена на столько, насколько было возможным её обустроить, учитывая имевшиеся с собой припасы. Разделать оленью тушу проблемой не было. Делеону, да и не только ему, уже приходилось подобным заниматься. Вот с готовкой было проблематичнее. С ингредиентами было скудно, так что пришлось просто пожарить мясо. Часть на огне, а часть на раскалённых огнём камнях. Хорошо хоть в академии выдали им с собой воды хлеба и соли, да что было чем приправить и с чем его есть. Сменив часовых на тех, кто уже успел поесть, Грейрат и сам сел перекусить со всеми, устроившись рядом с Лианой. Жареная оленина получилась вполне съедобной и вкусной, учитывая, что она была чуть ли не единственным ингредиентам. Всё-таки соль и правда способна творить чудеса с блюдом, в которое её добавляют.

- Жаль, что нас не отправили в лес в летом, или ближе к осени.- Поделился парень своими мыслями с собравшимися в пещере, заедая мясо куском хлеба.- Можно было бы тогда найти грибов, ягод и заделать отменный шашлычок. Глядишь, остальные команды бы его учуяли, да сдались бы, лишь бы им тоже дали попробовать.- Грейрат ухмыльнулся краем губ, представив, как другие команды просят поделиться шашлыком, в обмен на капитуляцию.- А будь у нас ещё и алкоголь, так они и вовсе бы нас до Басгиата на руках бы донесли.- Поднимая столь весёлую тему во время еды, Дел таким образом хотел лучше сплотить команду, заодно подняв боевой дух. Всё же, совместная трапеза, под смех у костра, этому отлично способствует. В конце концов, попытаться лишним не будет.

Подпись автора

<<Коль мир обернулся против тебя — Прими вызов с поднятой головой>>

+2

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Mass quests » Во славу Семнай