Поначалу мне хочется не согласиться с Лианой, но собственное мнение я засовываю себе в задницу. Если она считает, что Лиам — тот самый друг, готовый жертвовать собой ради моего спасения, то сильно заблуждается. Майри — всего лишь инструмент в руках Риорсона. А последний, как известно, печётся только о себе. Если бы не стали раздувать догадки, что моя смерть может повлечь за собой гибель не только моих драконов, но и его самого вместе с Сгаэль, вряд ли стоило бы рассчитывать на великодушие и защиту командира крыла.
Это не значит, что я плохо к Лиаму отношусь. На самом деле, он оказался очень даже приятным парнем. Возможно, самым адекватным из всех меченых. С ним мне не нужно быть в постоянной боевой готовности или держать руку рядом с кинжалом. И нет, это не из-за его великой миссии быть моей курицей-наседкой. Просто у Майри-старшего была какая-то особая аура — прямо противоположная той, что исходила от его сестрицы. Этот парень, который мог бы легко размотать всех первогодок как лучший из лучших, на самом деле был до смешного добрым. Словно вся доброта мира поселилась в его сердце и решила явить себя окружающим. Как он остался таким после всего, что ему пришлось пережить — я понятия не имела. Но я сомневалась, что он стал бы меня защищать, если бы не прямой приказ его командира. Едва ли мы бы с ним вообще заговорили бы друг с другом, если б между нами не было переменной в виде Ксейдена. Слоун — вот кого ему бы следовало опекать, а не меня. Честно? Мне хотелось, чтобы он был моим другом. Настоящим. Но пока я видела в нём в основном охранника, контролирующего каждый мой шаг и докладывающего о нём начальству. И всё же я начинала замечать, как моё отношение к нему менялось. Раньше я только и делала, что отбрехивалась — часто резко. Сейчас же старалась не обижать его словами. Иногда мне даже хотелось заткнуть тех, кто видел в нём лишь предателя. Пока, правда, молчала. Всё оставалось внутри. Так начинают таять льды, да? Главное — потом не пожалеть, даже если он и не производит впечатления человека.
Когда я только переступила парапет, думала, что моим спасителем будет Даин. Сейчас это кажется далёким прошлым, хотя прошло меньше полугода. Аэтос своей гиперопекой просто душил. Будто боялся дать мне раскрыться по-настоящему. Да, я ценила его заботу, но то, как он выражал своё недовольство, бесило до невозможности. Оказалось, что дружба, проверенная временем, в квадранте легко трещит по швам. Каждый раз, когда Даин начинал загоняться насчёт моего "истинного" места, я стремглав неслась от него подальше. И нет, он бы меня не защитил — кодекс для него был важнее всего. Расстроилась ли я из-за этого? Нет. Вместо него я получила Ксейдена Риорсона и его банду. Удивительно, но этот «герой» уже нарушил правила — ради спасения дракона. И ведь мог бы убить меня, пока связь с Тейрном была ещё слабой. Избавиться от врага. Но он просто ушёл, позволив нашей взаимной ненависти жить дальше. Похоже, он мазохист. Потому что ходить по грани со своим врагом — тем, от кого зависит твоя жизнь — это ещё тот прикол.
— Миру всегда нужно равновесие, — пожимаю плечами. Два дракона, один из которых — сама знаменитость, против кучи врагов? Звучит сбалансированно. Но чем круче подъём, тем ценнее награда, не так ли? — Что? — округляю глаза, только и могу выдохнуть в ответ на её манифестацию.
Замечательно! Теперь все шансы на то, что моя пробудится рядом с Джеком Барлоу и его сворой. Я даже не замечаю, как фыркаю от раздражения и скрючиваю недовольную мину. Руки сами собой сжимаются в кулаки. Хотелось бы иначе, но... каких ещё эмоций ждать в Басгиате, кроме негатива? Едва ли я расплачусь от умиления. Хотя, было бы неплохо.
— Мне кажется, или их план — держать кадетов в вечном стрессе? — с доброй усмешкой подыгрываю её словам.
Я знала, что все ждали пробуждения моей печати. И, скорее всего, не одной. Во-первых, Тейрн — это Тейрн. Тут даже объяснять ничего не нужно. Он должен был излучать нечто особенное. Во-вторых, Андарна — перьехвост. И этот вид драконов никогда ни с кем не связывался. Ну, по крайней мере, официально. На деле всё оказалось куда проще: со мной связался ребёнок, который способен останавливать время. Переборщишь — убьёшь и её, и себя, и дальше по цепочке. Но об этой информацией под звёздочкой знало лишь парочка людей. Если бы не её способность, мои вещи давно бы сожгли. Зато у меня не было бы Майри-охранника. Столько этих «если», что голова кругом! И ведь это только начало. Страшно представить, что нас ждёт дальше.
— Несомненно, — бодрюсь, но выходит скорее отчаянно.
Сгореть заживо — не моя мечта, спасибо. Время шло, а ничего не происходило. Лиана говорила с уверенностью, что моя печать проявится. А я... всё больше напрягалась. Пока другие радостно переходили на новый этап обучения, я сидела, будто у моря погоды ждала. В глубине души надеялась, что у меня будет печать вроде той, которая была у моего брата — восстановления. На поле боя из меня вряд ли был бы толк, а вот как поддержка — да. Хотя Тейрн явно был рожден, чтобы идти в первых рядах. Жаль, что ему досталась такая букашка, как я. В тылу, может, протяну дольше, чем в бою.
Наш короткий, но приятный разговор подошёл к концу аккурат к тому моменту, когда нужно было что-то решать. Благодаря Грейрату, все убедились, что пещера безопасна для ночлега. И пока другие реально приносили пользу, я ощущала себя скорее как подхват: подержать, поднести. Толку от меня было — как от козла молока. Но я старалась. Серьёзно.
На импровизированном пиршестве я заняла место между Ридоком и Лиамом. Делеон пытался разбавить атмосферу лёгкой болтовнёй, но мне не хотелось чесать языком. Мы сейчас в спокойствии, но кто знает, когда всё пойдёт наперекосяк. А оно точно пойдёт. Это испытание не обещало быть лёгким. Столкновение с первогодком — одно. А если враг — старшекурсник? Мы не застрахованы. А я — до сих пор лакомый кусочек. Жаль, что невидимую мишень с моего лба никто не может стереть.
Я подрываюсь, как ошпаренная, когда Лиана одними глазами предлагает кому-то из женской половины составить ей компанию. И голову проветрить вдали от всех будет не лишним, да и важные девчачьи дела сделаются. Правда, просчиталась, что Лиам тоже со мной подскочит, готовый защищать меня всегда и везде. Приходится потратить некоторое время, чтобы завуалированно объяснить ему, что мне не хочется, чтобы он позорно стоял за соседним деревом, в ожидании меня. Благо, он понял. Хотя, недовольство на его лице было заметным.
— Даже слишком, — бубню себе под нос, комментируя серьёзный подход Майри к моему выживанию.
Зато он умел слушать. Окажись с нами Даин — устроил бы сцену и всё равно пошёл бы. Я бы сгорела от стыда. Новые издевательства, новые шутки. Ммм! Иногда казалось, Аэтос не понимал, что превращает меня в посмешище. Благо, в большинстве случаев ему хватало ума читать мне нотации либо один на один, либо в присутствии Ри.
Какой бы ни был лес, он всегда вселял во мне ощущение умиротворения. Но сегодня нужно было держать ухо востро. Не удивлюсь, если кто-то решит действовать ночью. Шагая между деревьями, я никак не могла найти комфортное место. Или сработала интуиция. Когда голос Лианы разнёсся во тьме, призывая бежать, я застыла. Вот дерьмо! Здесь кто-то был, и мы им попались. Я даже не хотела представлять лица наших ребят, когда они узнают об этом. Майри старший точно сожрёт себе мысленно мозг чайной ложечкой за то, что оставил меня одну. Прикушенная до крови губа возвращает меня к жизни — нужно двигаться. Пойти туда – стать лёгкой добычей и подвести всех. Вместе с тем, всё моё существо буквально противилось оставлять владелицу огненной печати там одну. Для меня это было сродни предательству. К счастью, головой я понимала, что не принесу никакого толка, если так поступлю. Просто стану очередной заложницей. Мало того, такие действия могут поставить под удар всю нашу команду, потому что противники точно пойдут по нашим следам, а значит, смогут застать врасплох всех. Сжав зубы и кулаки, я со всей силы бросаюсь назад, надеясь добежать до лагеря прежде, чем кто-то меня догонит. Даже не хочу знать, кто мчится по следу. Дыхание сбивается, мышцы стонут от напряжения, но я не сдаюсь. Лучше упасть у пещеры и заорать, чем умереть здесь — в тишине. Ветка хлёстко полосует щёку, пуская кровь. Теперь я идеальная мишень для хищников. Плевать. Главное — двигаться.
Как только я замечаю каменный вход в пещеру, звуки за спиной усиливаются. Могу поклясться — кто-то буквально дышит мне в затылок. Я хватаю один из кинжалов, резко разворачиваюсь — и вижу волчьи глаза. Блядство.
– Рукопашный бой уже не в почёте? – как можно громче кричу, медленно переставляя ногами назад, пока меня ещё не окружили. Надеюсь, что кто-то самый чуткий у нас настороже услышит это.
– Зачем марать собственные руки? - доносится едва уловимый тихий голос из-за деревьев с какой-то странной игривой интонацией. О, видимо, там план по пыткам уже подготовлен. И не просто абы какой, а изощрённый, - Хотя, многие были бы не прочь позабавиться с самой дочерью генерала.
Моя коронная фишка – метание. В ней есть огромный минус в виде потери оружия, но зато я редко промазываю. Кинжал всегда достигает своей цели. Ослепить то ли вожака, то ли главного волка, который стоит ближе всех, истекая слюной, было бы в целом неплохим планом, если бы позади не виднелись холки как минимум ещё трёх. Сколько ещё животных находилось в пути или просто прятались вместе со своим хозяином было неизвестно. Сколько у меня минут или секунд было в запасе – тоже. Сейчас бы очень пригодилась хоть какая-нибудь печать, но увы и ах.
– А я бы посмотрела, как бы с тобой позабавились мои драконы, - очередная громкая фраза вырывается у меня изо рта, тело принимает оборонительную стойку, готовясь к атаке и боли.
Ни один дракон, принадлежащий кадетам, не смел разевать свою пасть на Тейрна. Я это знала и нарочно поддела их хозяина. Всё ради надежды на то, что если кто-то до этого меня и услышал, то теперь его опасения могли бы подтвердиться. Оставалось лишь немного потерпеть. К боли я уже привыкла. Ничего страшного. Звук хруста костей вообще был мне уже родным!
- Подпись автора
i understand me a little more
with every rise and fall
обновки разоряют казну риорсона