Никогда не знаешь заранее, что встретишь кого-то очень важного.
Не бывает никаких предупреждений. Ты просто поднимаешь глаза и вот она.
Sgayel // Tairneanach
50 лет назад. Долина
она попыталась меня убить... и я влюбился
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12025-02-03 13:43:43
Поделиться22025-02-07 00:13:05
[indent] Ощущая ветер в крыльях, я поднимаюсь выше и уже через мгновение парю над облаками. Сегодня утром пришел приказ — собрать третьекурсников на боевое задание. Мы летим к границе небольшим отрядом, чтобы дать отпор грифонам и их наездникам. Они безустанно атакуют наши границы, направляя боевые отряды ночью или рано утром, стараясь застать нас врасплох. Всадники составили план перед вылетом, он достаточно прост и примитивен, мы задавим их числом и силой. Хотя, мне кажется они улетят раньше, чем мы прилетим, ну или отступят как только увидят нас на горизонте. Их методы нападений можно назвать крысиными, стараются стащить оружие как только на границе ослабевают бдительность. Редко уходят с большей добычей, но успевают взять немного трофеев перед отступлением.
[indent] — Сгаэль, ты такая большая, что даже облака завидуют твоей тени, — смеялась она.
[indent] — А ты такая мелкая, что я легко могу спутать тебя с муравьем, — ответила я, и мы обе ухмыльнулись.
[indent] Каталина — солнечный лучик, рассудительная и хитрая рыжая бестия. Мне нравится, как ее локоны переливаются на свету, будто солнце играет с ними. Она стала моим другом, верной спутницей и храбрым воином. С самого первого дня я знала, что она особенная. Ее ждет великое будущее и я всегда буду рядом с ней. Сжирать всех, кто попробует навредить моей всаднице.
[indent] Оставалось пару километров, я осведомила Каталину и остальные драконы сделали то же самое для своих всадников. Все напряглись, всматриваясь в даль, принимая боевую позу. Я ловко взмахнула крыльями словно фурия влетела в самую гущу событий, разбивая отряд нападающих. Они были разбиты и в меньшинстве. Это не займет много времени, мы будем дома уже к закату.
[indent] — Спусти меня, мне нужно помочь внизу Браяну, — я ощущаю как Каталила ослабевает хватку ногами и встает на корточки, готовясь спрыгнуть на землю.
[indent] — У тебя есть две минуты, ты не сильна в наземном бою, — я плавно опускаюсь ниже и в самый удачный момент рыжая соскальзывает по моему плечу. Вновь набираю высоту и вступаю в бой с грифоном, не могу следить за событиями на земле, но ощущаю весь спектр эмоций своей всадницы. Она озлоблено, с диким рвение сражается. Минута. Две. Три. Затаиваю дыхание. Нет. Это не я. Каталина. Я делаю мертвую петлю, сжигаю надоедливого грифона и стремлюсь вниз. Каталина. Она рухнула на землю, а мое сердце разбилось на тысячу осколков. Я тень, которая не спасла свое солнце.
[indent] Темная пещера стала моим пристанищем как только мы вернулись назад. Я лежала здесь целыми днями на пролет, не уверенна сколько времени прошло, но мне кажется достаточно много. Впрочем, это не имеет никакого значения. Мне незачем выходить наружу, летать или тренироваться. Каталины больше нет, а значит и меня тоже.
[indent] Я знала, что она слаба в наземном бою. Я не должна была позволять ей спускаться со спины. Я не должна была обращать внимание на что-то иное, оставляя ее без прикрытия. Она надеялась на меня, а я подвела ее. Дала погибнуть. Я дракон, который не умеет быть в паре. Да какой с меня дракон, если я не могу защитить своего всадника? Теперь я остаюсь одна, с чувством вины, которое разъедает меня изнутри.
[indent] Каждый день, когда я просыпаюсь, то надеюсь услышать ее голос. Снова какую-то милую фразу, где она выхваляет меня или беззаботно смеется в ответ, хлопая меня по спине. И хоть я была достаточно холодна по своей натуре — я любила ее. Любила каждую черту ее характера и восхищалась язвительными фразами. Она всегда знала как ответить на мои колкие фразы. Теперь же я не уверенна, что кто-то другой сможет занять ее место. Не уверенна, что кто-то может быть так хорош, как Каталина.
[indent] Открывая глаза я хочу ощутить ее холодную ладошку на своей морде, но вокруг лишь пустота. Я разрешала рыжей прикасаться к себе так, будто являюсь домашней зверушкой. Правда, часто в ответ недовольно рычала, но Каталина не из пугливых. Она без стеснения могла обхватить морду в объятия насколько это было возможным, хлопала по спине, упиралась всем телом и ложилась на спину, разглядывая ночное небо. Особенные моменты, которые уже никогда не повторяться.
[indent] Я еще сильнее смыкаю веки, стараясь снова погрузится в крепкий сон, чтобы не заниматься самоуничтожением. Не хочу выходить к другим драконам, не хочу летать. Может, если я буду лежать очень долго неподвижно, то в конце концов превращусь в камень? Неплохой вариант для дракона, который погубил своего всадника. Ты злишься на меня, Каталина?
Поделиться32025-02-08 22:33:11
- О, Тейрнеанах, ты здесь, - в голосе дракона слышится что-то похожее на радость. Берн, наверное, один из немногих драконов, которые могут приветствовать чёрного вот так. С радостью, а не поглощающим страхом, что несёт тухлятиной за километр. Как будто Тейрн местный психопат и прикончил пару-тройку невинных драконов. Ну ладно, может покалечил парочку, и то, разве он хоть раз был не прав? Побеждает сильнейший. А если у кого-то хватает наглости переходить дорогу или нарываться, только для того чтобы похвастаться перед какой-нибудь миловидной драконочкой... Разве не закономерен итог? Да и нехватка глаза, конечности или парочка дополнительных шрамов разве не пустяки учитывая, что их жизни остались при них?
Шаги дракона приближаются, сопровождаясь неприятным скрипом когтей о камни. Тейрн морщится и приоткрывает один глаз, смотря на незваного гостя. Тот переваливается, чуть кренясь направо и подтягивая больную лапу. Опять куда-то влез? Чёрный поднимает голову и зевает обнажая ряд острых зубов. Берн лишь хмыкает и обходит голову Тейрна по дуге, а потом плюхается на задницу и смотрит на него, мол вставай, разговор есть. Чёрный вздыхает и поднимается, теперь возвышаясь над старым приятелем. Может ему тоже внешность подправить, чтобы он не будил его в следующий раз?
- У меня есть просьба, Тейрн, - начинает синий. Тейрн показательно осматривает дракона напротив, поворачивая голову и принюхивается, а затем вперивает вопросительный взгляд. На непонимающий взгляд собеседника закатывает глаза. Куда уж прямее-то?
- Если ты опять с просьбой, то почему с пустыми лапами, Берн?
- Я старый больной дракон, - в голосе столько возмущения, что его можно ощутить почти физически. Но вместо того, чтобы устыдиться, в груди чёрного лишь грохочет смех.
- Вчера, когда заигрывал с зелёной драконицей, а потом бегал от её партнёра, ты тоже был больным и старым? Это зрелище видела, да и слышала, половина Долины.
- Ничего ты не понимаешь, юнец. Когда дело касается той самой...
- Какая это по счёту Та Самая на этой неделе? - фыркает Тейрн. О том, что ему самому тоже не плохо обзавестись парой, он давно пропускает мимо ушей. Трудно засматриваться на тех, кто начинает дрожать при его появлении.
- Кхм... В общем, просьба серьёзная Тейрнеанах. Крыло повредил, до тебя еле добрался, до противоположной стороны долины буду ковылять не один день. Слетай проверь синюю что потеряла всадника.
- А остальные? А ну да... - боятся. Но разве признаются? Отправили своего старшего, всё таки семья и из одного рода. Но кто захочет связываться с той, что была на слуху, и о которой шептались, мол ещё одно безумное чудовище. А если она ещё и всадника потеряла. То там такой коктейль эмоций, что прибьёт и не заметит, даже несмотря на все те правила, что своих не убивают. Всегда есть исключение. Если ты полез к кому-то в неадекватном состоянии, можно ли потом винить в своей скоропостижной смерти? - Должен будешь, - на самом деле Тейрн бы не сдвинулся с места если бы самому не стало интересно, посмотреть к кому так не хочет идти Берн.
- Захвати парочку овечек, - доносится крик в спину. Нет, ну правда совсем обнаглел, надо что-то с этим делать. Ему, конечно, приятно порой пообщаться с тем, кто его не боится, но видимость авторитета надо соблюдать, а то ещё кто-нибудь попробует последовать примеру старого синего дракона. Хотя, это уже будут их проблемы.
Снижается, когда замечает ту самую пещеру на которую его ориентировал Берн. Передние лапы разжимают когти и две мертвые тушки овец падают перед входом, после чего и сам дракон приземляется рядом. Вообще-то по началу он не собирался слушать советы синего. Но потом решил, что в общем-то неплохой способ выманить синюю, если она уже давно здесь лежит. Потому что страдать можно сколько угодно, но чувство голода от этого меньше точно не станет. Взмахивает крылом, посылая поток воздуха внутрь пещеры. Синяя уж должна была почувствовать запах крови и свежего мяса. Как и чужака, что ступил на "её" территорию. Но что-то пока подозрительно тихо. Если бы он не слышал тихий стук сердца и звук дыхания решил бы, что перепутал пещеры. Но она там... Чёрный заглядывает в пещеру. Ползти туда не вариант. Не развернуться толком. А потом ползти задницей назад отбиваясь от разъяренной кинжалохвостки - такого позора если кто увидит, он не переживёт. Оставалось только... Вытянув голову и скрутив язык, Тейрн отправляет по ходу пещеры небольшой столп огня. Внутри вспыхивает в отсвете пламени тёмно-синяя чешуя и гаснет, вновь утопая в темноте пещеры. Что ж... это точно должно выбесить и заставить её показаться на свет.
Поделиться42025-02-17 23:20:50
[indent] С того самого момента, когда Каталины не стало, а я вернулась назад в долину — никто не подходил ко мне слишком близко. В первую неделю был один единственный дракон, который прилетел поддержать меня, он постоянно менял свою тактику, но проблема была не в этом. Я не хотела, чтобы другие трогали меня, не хочу говорить, плакаться или ловить на себе сожалеющие взгляды. Мне не нужно ничего из этого. Хочу лежать в этой пещере и пусть она на меня обвалится. Тогда, когда дракон пытался расшевелить меня, я с огромной силой и грохотом всадила хвостом в его бок, оставив большую рану. На долю секунды мне стало его жаль, я не хотела вредить своим же, но если я говорю идти к черту — значит нужно идти к черту.
[indent] После него ко мне никто не наведывался, а я и не ждала. Знаю, что другие переживаю за меня, хоть я никогда и не была всеобщей любимицей. Так же знаю, что мое безумие пугает их до ужаса. Поэтому, услышав трепет крыльев рядом со своей пещерой — я искренне удивилась. Я его не видела, но чувствовала насколько он близко. Затем резкий запах крови и свежего мяса донесся до меня, мой желудок предательски заурчал, вызывая чувство голода, который я давно не чувствовала. Я ела последний раз незадолго до вылета в тот самый бой, где погибла Каталина. Мой лучик солнца, мне так жаль.
[indent] Мертвые овцы у входа вызывают во мне противоречивые чувства. Я голодна, но не стану бежать за овчиной. Чувство голода было действительно сильным, только вот моя боль была куда сильнее. Это был хитрый ход, принести сюда еду, стараясь выманить меня с пещеры. Бал за идею. Запах крови напоминает мне Каталину. Ее пронзили кинжалом прямо в сердце. Она умерла быстро, но я успела заглянуть в ее глаза и увидеть как жизнь покидает ее. Я хмурю брови и жмурю глаза, когда мои воспоминания ярко мелькают в моей голове.
[indent] Она резко открывает глаза и откидывает все воспоминания в сторону, когда в пещере неожиданно стало слишком ярко. Он дыхнул огонь прямо в пещеру. Конечно, я стойкая к огню и это не убьет меня, но какого хрена? Это мой дом и никто, абсолютно никто, не может плеваться тут своим огнем. Ощущаю как гнев нарастает во мне, я нелепо поднимаюсь с земли, растягивая засиженные лапы, приподнимаю крылья и медленно двигаюсь вперед. Он хотел меня выманить, поэтому ждет мою морду уже сейчас. Я поиграю в его игре, но не обещаю следовать его правилам.
[indent] — Очень опрометчивое решение с твоей стороны, — усмехаюсь, хотя внутри меня растет гнев и чувство голода.
[indent] Двигаюсь к выходу тихо, аккуратно делая шаг за шагом и как только в мое поле зрение попадает черный дракон — я стремительно рвусь к нему, накидываясь на того, кто решил меня потревожить. Он больше меня, но это не мешает мне толкнуть его всем весом в бок. Приподнимаю крылья, принимая боевую позицию в долю секунды, а затем взмахиваю крыльями и приподнимаюсь над землей. Использую палы и когти для атаки, цепляюсь ними в твердую чешую дракона и царапаю ее. Это не убьет его, но доходчиво объяснит, что ему здесь не рады. Я уже сказала предыдущему гостю свое нежелание общаться с другими на данный момент. Что было непонятного? Почему они не оставляют попытки и присылают сюда здорового черного дракона, которого я знать не знаю? Чего хотят добиться таким способом? Я отвернулась от тех немногих с кем поддерживала хоть какую-то связь. Это должно было стать жирным знаком того, что я не расположена к новым знакомствам. Даже в хорошем расположении духа я часто кидалась острыми фразочками и готова была сожрать за незначительную оплошность, а сейчас я готова сожрать просто так.
[indent] — Я не ищу сражений, но если ты не уйдешь, я не отвечаю за последствия, — запах крови и мяса здесь стал максимально ярким. Голод в животе становился невыносимым, но я подавляла эту слабость. Я не могла показать ему свою нужду. Глубоко в душе хочу чтобы он улетел отсюда и оставил сочных, свежих, мясистых овец здесь. Нужно отдать ему должное за эту идею с мясом. Умно с его стороны. За них все таки не один бал, а целых три нужно присвоить.
[indent] — Убирайся отсюда, пока я не передумала или готовься к тому, что я сделаю с тобой тоже самое, что и ты с этими овцами, — как умно, Сгаэль. Здесь уже стало ясно, что ее мысли почти полностью поглощены теми мертвыми овцами. Сложно здраво мыслить и излагать злобные речи, когда ты голодный дракон. Я не сводила глаз с незнакомца, глядя как он приходит в себя после небольшой встряски и явно продумывает свои следующие шаги.