Эмпирей. Четвертое крыло

Объявление

Добро пожаловать в военную академию Басгиат
Учебный год в самом разгаре, началось самое важное событие в жизни любого всадника — Молотьба.
Связывайтесь с драконами. Оглядывайтесь по сторонам: бездраконные начали убивать.
Добро пожаловать на Двор Роз и Шипов!
Могла ли знать девятнадцатилетняя Фейра, что огромный волк, убитый девушкой на охоте, — на самом деле преображенный фэйри? Расплата не заставила себя ждать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

shatter me with your touch

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

// shatter me with your touch //
https://i.ibb.co/cXVymN5d/ezgif-10e30ba28d698e.jpg https://i.ibb.co/hJ896Mn4/ezgif-1095bca5e9a2e9.jpg https://i.ibb.co/7NpZKZMC/ezgif-175ff9e4ed0a0e.jpg

Feyre Archeron & Rhysand

Подгорье
ненавидя врага, помни, что он может стать другом

[nick]Rhysand[/nick][status]here you are[/status][icon]https://i.ibb.co/VY3w1bfV/ezgif-3a9d763cb014d2.jpg[/icon][sign].[/sign][LZ]<p class="lz-name"><a href="ссылка_на_анкету">Ризанд, 500+</a></p><p class="signet">Верховный правитель Двора ночи</p><p class="lz"> пока люди, которые мне важны, знают правду, мне нет дела до остальных </p>[/LZ]

Подпись автора

i understand me a little morehttps://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/906387.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/108279.gifwith every rise and fall
обновки разоряют казну риорсона

+3

2

[nick]Feyre Archeron[/nick][status]sweet-tongued liar[/status][icon]https://i.postimg.cc/G3qnWr7L/f69e60471d842ffa3831e675c32a53b3.png[/icon][sign].[/sign][LZ]<p class="lz-name"><a href="ссылка_на_анкету">Фейра Арчерон, 20 лет</a></p><p class="signet">Верховная правительница Двора Ночи</p><p class="lz">Я не была питомцем, не была куклой, не была животным. Я была выжившей, и я была сильной. Я больше не буду слабой или беспомощной. Я не буду, не смогу быть сломленной. Укрощённой.</p>[/LZ]

Моё прибытие в Подгорье врезалось в память, как нож в плоть – остро, болезненно, навсегда. И я уверена: не только для меня. Каждый, кто здесь томился – по принуждению или по глупой воле, – наверняка запомнил этот день.

Заключив с ней договор на три месяца, я очень старательно формулировала слова, уточняя каждый момент, чтобы она не смогла потом отказаться выполнять обещанное. Чтобы она не смогла увернуться, не смогла переиначить всё в свою пользу. Но я не подумала обговорить и причинение физического вреда, и этот свой прокол осознала мгновенно – когда её слуги впивались в меня кулаками, когда рёбра трещали под ударами, когда кровь заливала глаза, а боль становилась единственной реальностью. А «доброе утро»... Оно было хуже всего. Хуже, чем голод. Хуже, чем страх. Потом пришёл Ласэн.

Он избавил меня от самых страшных ран – через новую боль, через жгучую агонию исцеления. И я знала: он рисковал. Возможно, это был приказ Тамлина. Возможно – его собственная, редкая жалость. Но тогда, сквозь туман страданий, я не могла даже поблагодарить его.

Я не знаю сколько прошло дней, а может быть и недель, которые я провела в странном состоянии между сном и бодрствованием. Меня держали в полумраке, кормили чёрствым хлебом и затхлой водой, приносили еду тогда, когда им взбредало в голову. Со времени я перестала пытаться понять сколько прошло времени с момента моего заточения. Голод притупился, как и всё остальное. Тело привыкло – будто вернулось в прошлое, в те времена, когда пустота в желудке была нормой, а не наказанием.

И вот, когда я уже не ждала ничего, кроме вечного мрака, меня грубо подняли. Руки впились в мои плечи, волокли по холодному камню. Тронный зал встретил меня шёпотом придворных, зловещим блеском драгоценностей и тяжёлым взглядом Амаранты.

Зал был заполнен, и как бы я не старалась увидеть Ласэна, я его не замечала. Меня швырнули на пол перед помостом. Камень впился в колени, но я даже не вскрикнула. Самозваная королева улыбнулась мне знакомой змеиной улыбкой.

– Как ты отвратительно выглядишь, – протянула она, наслаждаясь каждым словом, как гурман – редким вином. Повернулась к Тамлину, будто ждала подтверждения. – Ты согласен, что она изменилась в худшую сторону?

Он молчал. Даже не взглянул на меня. Не дрогнул. И это больше всего ранило. Один взгляд его изумрудных глаз сделал бы меня счастливой, но он не подарил мне такой подарок.

– Я поняла, почему мне сегодня ночью не спалось. – Амаранта снова повернулась ко мне, её голос струился, как яд. – Я ведь до сих пор не знаю твоего имени.

Я стиснула зубы.

– Не ломайся, зверушка, – не получив ответа от меня, она продолжила. – Ты знаешь моё имя, а я твоё – нет. Это не честно. Согласна?

Я едва не кивнула ей в ответ, удержавшись в последний момент от этого действия.

– Я хочу знать твоё настоящее имя. Не вздумай снова представляться другим. – Она повела рукой в сторону стены, туда, где всё ещё висело тело Клеры Бадор, распятое, обезображенное, будто говоря «вот что ждёт тебя в таком случае».

Я продолжала молчать. Молчал и Тамлин, когда Амаранта адресовала ему этот же вопрос.

– Ризанд, подойди, – велела Амаранта.

Моё тело напряглось до предела.

За спиной раздались лёгкие, небрежные шаги – будто сама тьма приближалась ко мне. Он остановился рядом. Краешком глаза я заметила, как верховный правитель Двора ночи поклонился Амаранте в пояс. Ночь и сейчас была его спутником, окутывая его тело, словно плащ.

– Скажи, не её ли ты видел в поместье Тамлина?

Ризанд повернулся ко мне лицом, в его фиолетовых глазах сквозили скука и презрение, направленные в мою сторону. И когда он заговорил, я содрогнулась – потому что в его голосе не было ничего, кроме ледяного равнодушия. А это значило, что помощи ждать неоткуда, хоть я на неё от него и не рассчитывала.

Отредактировано Sloane Mairi (2025-04-22 20:41:44)

+3

3

Истерзанное, лишённое жизни тело Клеры Бадор стало для меня свидетельством собственного эгоизма, ведь если бы не моё отчаянное желание встретить ту девушку из снов, с ней бы ничего этого не произошло. Распятая пред всеми, она стала моим личным наказанием. Её смерть я возложил на собственные плечи — как и многие другие. Именно я назвал её имя Амаранте, совершенно не думая о том, что оно было не вымышленным, а настоящим. Руки, издавна погрязшие в реках крови, справятся и с её потерей. Зато я был уверен, что она где-то там, за стеной, в своём человеческом мире. Одна только эта мысль дарила мне блаженное спокойствие, ведь теперь она могла дожить свою человеческую жизнь, не сталкиваясь с этой дьяволицей на троне, которая хотела прогнуть под себя всю Притианию. Я верил, что она в безопасности. Там.

До того момента, пока собственными глазами не увидел, как Аттор притащил её в Подгорье. Кажется, именно тогда я перестал не то что дышать — существовать в том зале. Мне хотелось, чтобы моя же тьма поглотила меня полностью, потому что я знал: теперь Амаранта не отпустит её. Ужас, пропитавший всё моё существо, был несравним ни с чем иным. Такого яркого ощущения страха я не испытывал даже в годы войны, когда, казалось бы, ситуация к этому располагала. Я не мог ничего сделать. Лишь стоял и думал, как всё моё существо протестует против её нахождения здесь. Если бы я отпустил своё самообладание, меня бы затрусило, как маленького мальчишку. Я ведь сделал всё, чтобы она здесь не оказалась! Так почему? Как? Она точно покинула Притианию — я был уверен в этом на тысячу процентов.

Неужели её любовь к Тамлину была такой необъятной и всеобъемлющей? Из-за него она самостоятельно пересекла стену и вернулась в мир, где была беззащитна? Из-за этого слюнтяя, который сидел возле Амаранты и не смел и слова сказать? Тогда я отсёк все мысли на эту тему, чтобы не погрязнуть в этом дерьме. Во мне говорила месть Тамлину, а не рациональность. Этого допускать было нельзя.

Когда её прилюдно избивали, я не смел показывать ни одной эмоции. Впервые в жизни маска, так идеально сидевшая на моём лице, норовила слететь. Но я не мог ничего сделать. Показать, что она для меня что-то значит — это дать в руки Амаранте ещё один козырь. Плюс, я был её игрушкой, её забавой. Едва ли она была бы согласна с тем, что эта девчонка смогла отнять у неё сразу двух Верховных правителей. Да и ей моя защита явно была бы противна. Я для неё — никто иной, как враг номер один. Почти такой же, как и эта женщина, объявившая себя королевой.

Мне надо было держаться. Поддаться всему вороху собственных непонятных эмоций означало, что я могу пожертвовать не только собой и ею, но и Веларисом. Людьми, которые считали меня своим Верховным правителем, своей семьёй. Хотя, готов биться об заклад, что весь мой внутренний круг с радостью постарался бы самолично добраться до Амаранты, чтобы порубить её на куски. Я не сомневался в них ни единого дня своей жизни. Но жертвовать обычными жителями нашего города, скрытого от всех, я не имел права. Двор Ночи хранил этот секрет многие сотни лет. Нет, я не мог просто взять и растоптать всё, ввергнув их в эту же тьму. Я должен был победить. Переиграть эту королеву-самозванку.

Эта роль — самого скрытого и опасного правителя, шлюхи Амаранты — мне знакома до самого основания. Требовалось всего лишь отключить эмоции, затолкать их в самую глубину. Потом, наедине с собой, можно будет выдохнуть, прожить всё правильно, дать волю чувствам. Но здесь все должны видеть того самого Верховного правителя Двора Ночи, к которому привыкли. Того, кого боялись, потому что взгляд такого фэйри — рассеянный, не выражающий никакого интереса, но вместе с тем колкий, резкий. Будто если с уст кого-то слетит что-то неподобающее, всё Подгорье увидит очередное кровопролитное представление, которое, между прочим, позабавит хозяйку здешних мест. Ведь я — её оружие. Я — самая могущественная её пешка на доске. Правда, с двойным дном. Потому, когда вопрос уже адресуется мне, пальцы сами поднимаются к лацканам комзола, чтобы стряхнуть невидимую пылинку. Игра началась. И теперь я — тот, кому совершенно нет дела до какой-то там девчонки Тамлина. И эту роль я отыграю так, как никогда до этого не играл.

— Кажется, — лениво протягиваю, едва ли не зевая, — для меня все эти людишки на одно лицо, - Амаранта хочет что-то сказать, но я не даю:
— Лишь твоё лицо — непревзойдённый шедевр природы.

Лесть — то, что Амаранта любила больше всего… Пусть кто-то скажет, что игра не стоит свеч, но я-то знал, что она этого ждёт. Всегда ждала. Всегда хотела быть самой лучшей, самой прекрасной. Я дам тебе это сполна. Если надо будет, то сегодня я устрою ей такую ночь, которая отпечатается в её памяти как самая яркая. Всё — ради неё. Потому в завершение своей фразы я смиренно склоняю голову, даря ей самую сладкую улыбку, на которую способен.

— Как её зовут?

— Не имею понятия. Она мне соврала, — для пущего эффекта киваю в сторону тела Клеры Бадор, как бы подтверждая, что если бы знал правду, то именно её тело сейчас висело бы на всеобщем обозрении.

— Значит, решила поиграть со мной? Тогда давай разнообразим игру, — Амаранта щёлкает пальцами.

Мерзкий жест, как и она сама. Но вместо того чтобы сморщиться, я засовываю руки в карманы, медленно перевожу взгляд туда, где появляется Аттор. Он тащит нового актёра для нашей постановки. Интересно, почему это сына Берона решили так прилюдно унизить? Неужели он уже успел отличиться во дворе у этой рыжей королевишны? Ласэн упёрто пытается выбраться из цепких лап прихвостня Амаранты, но у него не получается. Более того, этот уродец, почувствовав свою силу при дворе, даже посмел опустить рыжего друга Тамлина на колени. С одной стороны, мне было даже забавно наблюдать такую картину.

— Ризанд, — снова зовёт меня, устремляя свой палец с длиннющим алым когтем, — пошарь у него в мозгах.

Приказ, не просьба. Мне бы хотелось сжать горло этой суки в собственных руках и сломать ей шею. Хорошо, что напротив оказался хоть кто-то из Вансерра. Отвратительно во всём этом было лишь то, что его родная кровь — его братья — вышли вперёд и столпились, как гиены, предвкушающие свежатину. На их лицах не было ни капли жалости — они готовы были упиваться его страданиями. В этот момент я вознёс молитвы Матери и Котлу за то, как мне повезло с семьёй.

Растягиваю улыбку на лице. Пусть все верят, что я — зло во плоти. Что я — такой же, как и она. Настолько же погряз в этой черноте. Пусть. Лишь бы здесь не убили её. Лишь бы у неё был шанс выбраться или вообще одолеть её. Мы все — пешки Амаранты. Если бы только при мне была вся моя мощь и сила… Тогда бы такого не случилось.

Не вынимая рук из карманов, я начинаю медленно двигаться к Ласэну, источая ту самую ауру, которая так напугала его в доме у Тамлина.

[nick]Rhysand[/nick][status]here you are[/status][icon]https://i.ibb.co/hF6ZdZbF/ezgif-5ba0efd846788a.jpg[/icon][sign].[/sign][LZ]<p class="lz-name"><a href="ссылка_на_анкету">Ризанд, 500+</a></p><p class="signet">Верховный правитель Двора ночи</p><p class="lz"> пока люди, которые мне важны, знают правду, мне нет дела до остальных </p>[/LZ]

Отредактировано Violet Sorrengail (2025-04-29 10:54:08)

Подпись автора

i understand me a little morehttps://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/906387.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/108279.gifwith every rise and fall

+3

4

[nick]Feyre Archeron[/nick][status]sweet-tongued liar[/status][icon]https://i.postimg.cc/G3qnWr7L/f69e60471d842ffa3831e675c32a53b3.png[/icon][sign].[/sign][LZ]<p class="lz-name"><a href="ссылка_на_анкету">Фейра Арчерон, 20 лет</a></p><p class="signet">Верховная правительница Двора Ночи</p><p class="lz">Я не была питомцем, не была куклой, не была животным. Я была выжившей, и я была сильной. Я больше не буду слабой или беспомощной. Я не буду, не смогу быть сломленной. Укрощённой.</p>[/LZ]

Он стряхивает невидимую пылинку со своего камзола, а моё сердце замирает в ожидании его ответа.

Каждый его жест – словно удар хлыста по моим нервам, каждое движение  – холодное, отточенное, безупречное – заставляет кровь стынуть в жилах. Я чувствую, как ладони становятся влажными, а в груди бешено колотится сердце, готовое вырваться наружу.

«Для меня все эти людишки на одно лицо..» Как же искусно он лжёт. Каждое его слово – словно тончайший яд, капающий мне в душу. Если бы я не балансировала сейчас между жизнью и смертью, между безумием и отчаянием, я бы рассмеялась. Громко, истерично, до слёз. Потому что он помнит. Он помнит меня так же отчётливо, как я помню ту ночь праздника в поместье Тамлина, когда его тёмный взгляд впервые скользнул по мне, оставив на коже след, словно от прикосновения раскалённого лезвия.

Амаранта вновь смотрит на меня, её глаза – два бездонных колодца, полных яда и насмешки. Я сжимаю зубы до боли, впиваюсь ногтями в ладони, заставляя своё лицо оставаться каменным. Ни одной трещины. Ни единой эмоции. Пусть хоть умрёт от злости, но не прочтёт во мне ни страха, ни слабости.

Дальнейший диалог Ризанда и Амаранты ввергает меня в хаос. Зачем он скрывает? Он знает моё имя – я уверена в этом так же твёрдо, как в том, что ночь сменит день. Он помнит моё лицо – он доказал это тогда, в поместье, во вторую нашу встречу, когда его взгляд приковал меня к месту, словно гвоздём к стене. Но он – её приспешник. Её шлюх, как презрительно называл его Ласэн, и, наверное, так считали все… И если Амаранта прикажет...Невидимые когти снова вопьются мне в мозг.

Я уже чувствую их ледяное прикосновение, уже слышу, как они скребутся в глубине сознания, выворачивая каждую мысль, каждую память наизнанку. Оставят ли они что-то целое после себя?

Я молчу, молясь забытым богам, чтобы Неста меня послушалась, хоть раз в моей жизни, и наняла бы охрану и дозорных, а главное – убедила бы отца сделать всё необходимое для их безопасности. Я не хочу становится причиной и их смерти тоже. Не могу.

Осторожно перевожу взгляд на придворных. Они притихли. Отступили. В их глазах – не уважение, а страх. Грязный, липкий, животный страх перед тем, кто сейчас стоит недалеко от меня.

И тут – яркое рыжее пятно. Ласэн. Нет. Нет-нет-нет! Аттор держал его за воротник зелёного камзола. Мое сердце падает в пропасть. Ласэн – упал на колени.

– Пошарь у него в мозгах. – Голос Амаранты звучит так же спокойно, как если бы она просила подать ей чай.

Всё внутри меня сжимается в ледяной ком. Я смотрю на Ласэна. Он замер. Шея блестит от пота. И я помню. Помню, как невидимые когти впивались в мой разум, как Ризанд владел мной, как он вытаскивал наружу каждую мысль, каждую тайну. Я не могла сделать тогда ни единого движения, а все мысли, которые хоть раз мелькали в моей голове – были для Верховного правителя Двора Ночи как на ладони. Он озвучивал мои потаённые желание, которые в момент нашей встречи не являлись главенствующими, но не озвучил те, что я думала в ту минуту. Я вспомнила и откат, содрогнувший моё тело, когда невидимые когти покинули мой разум. Как и то унижение, что вынуждены были испытать Тамлин и Ласэн встав перед Ризандом на колени, моля его не говорить Амаранте про меня. Но он сказал. Назвал ей имя. Да, в итоге это оказалась не я, но Амаранта же считала иначе, мучая Клеру Бадор.

– Может, посланник, ты сам назовешь её имя? – обратилась Амаранта к Ласэну. Его взгляд на долю секунды скользит к Тамлину – мольба? Прощание? А потом он закрывает глаза и расправляет плечи, готовый ко всему ради верности своему другу.

Я вздрогнула, услышав злорадный смех, отвела взгляд от Ласэна и увидела четверых рослых рыжеволосых фэйца. Я сразу же поняла, что это братья друга Тамлина и возненавидела их. Они замолчали, сделали несколько шагов вперёд, ближе к своему коленопреклонённому брату, продолжая злорадствовать, наслаждаться его болью.

– Ласэн, я думала, ты усвоил урок, – Амаранта вздыхает, как уставшая учительница перед непослушным учеником. – Хотя на этот раз твоё молчание столь же губительно для тебя, как тогдашняя болтовня.

Ласэн стоял с закрытыми глазами, всё также молчаливый и не показывающий свою реакцию ни единым движением. Он словно бы отключился от мира вокруг и его ничего не волновало кроме того, чтобы выполнить приказ Тамлина. Он был готов к вторжению Ризанда. К чему ещё он подготовился? Об этом я старалась не думать.

– Как её зовут?

В этот раз вопрос прозвучал для Тамлина. Но он молчит. Только глаза его горят, скользя по лицам братьев Ласэна, запоминая, кто из них наиболее рад тому, что происходит с их родственником.

– А уж твои красавцы братья уж точно не знают, как зовут девчонку, – Амаранта надувает губки, делая вид, что огорчена.

– Госпожа! Если бы мы знали её имя, то первыми тебе его сказали, – отозвался самый большой из братьев, похоже самый старший. Точно старший, вон с каким подобострастием глазеют на него остальные трое высокородных придурков. Они его даже побаивались.

Амаранта наградила его благосклонной улыбкой и махнула рукой. В этот момент Ризанд начал своё движение к Ласэну, спрятав руки в карманы и источая ту ауру, что так напрягла и напугала меня в поместье Тамлина.

Ласэн сжался. Из его горла вырвался сдавленный стон. Я зажмурилась, вздрогнула.

– Фейра! – Мой крик разрывает тишину. – Меня зовут Фейра. – Во второй раз я говорю тише, но твёрже, глядя Амаранте прямо в глаза. Я не могу позволить страдать другим из-за меня, не могу позволить, чтобы из-за меня ломали Ласэна. Тамлин – глупец. Он готов позволить мучить своего друга, лишь бы не называть моего имени. Но даже мне понятно, что Амаранта приказала Ризанду пытать Ласэна лишь с целью выудить из его разума знание как меня зовут. Ему бы пришлось назвать его. Кто-кто, но Ризанд не будет подставлять себя, защищая других, особенно смертную никчёмность.

Амаранта кивнула Ризанду, давая тем самым знак отступить.

Я перевела взгляд на него, наблюдая. Он пугает меня.  Не просто своей силой – тем, как легко она ему дается. Как будто разорвать чужой разум для него – то же самое, что для меня вдохнуть воздух. Должно быть Амаранта оставила ему её больше, чем другим верховным правителями, раз он мог творить такие ужасы, не напрягаясь и оставаясь у неё на поводке… Или… он всегда был таким. Сильнее. Опаснее.  Если даже остатки его мощи превосходят то, на что способны Тамлин и остальные... Кем он был до того, как попал к ней на поводок? Я вздрагиваю, осознавая, что даже не представляю, на что он действительно способен.

Дрожащий Ласэн сполз на пол, а его братья разочарованно нахмурились. Старший даже оскалился, угрожающе глядя на меня. Пусть.

– Фейра…, – растягивая гласные повторила Амаранта. – Древнее имя. Сохранилось с тех времён, когда мы говорили на других наречиях.

Я едва не заревела от радости и не улыбнулась своему счастью – она не спросила моей фамилии! Значит, пока что, моя семья в безопасности.

– Как ты помнишь, Фейра, я обещала тебе загадку. Разгадай её, и я немедленно отпущу тебя, твоего верховного правителя и весь его Двор. – Она наклоняется ко мне со своего места, и в ее темных глазах вспыхивает азарт. – Мне так не терпится узнать, действительно ли ты настолько умна, что заслуживаешь быть рядом с фэйцем высокого происхождения. – Последние слова она бросает с едкой насмешкой, и я понимаю – это не просто испытание. Это ловушка. И я уже попала в неё.

Её темные глаза вспыхнули вдохновением. Я с большим усилием сосредоточилась, чтобы запомнить каждое её слово.

Одни гоняются за мной, годами безуспешно ждут.
К другим сама я прихожу – они ж мне под ноги плюют.

Порой одариваю тех, кто честен и умён,
Но наградить готова всех, кто смелостью не обделён.

Мои касания легки, нежна рука моя,
Но лишь обидят – становлюсь опасней зверя я.

Тяжёлым будет мой удар, опасным – каждый шаг.
И знайте: убиваю я обычно не спеша.

Я растерянно моргаю, глядя на Амаранту. Мои веки дрожат, как крылья пойманной птицы, а в голове – пустота, густая и липкая, словно смола. Она заметила. Конечно заметила. Ее губы растягиваются в упоительной улыбке, и она повторяет загадку, растягивая каждый слог, словно давая мне ещё один глоток воздуха перед тем, как утопить окончательно. Сейчас она была похожа не на змею, как в нашу первую встречу, а на кошку, которая лениво играет с пойманной мышью. А этой самой мышью была я, загнанной в тупик загадкой. Я ненавижу себя за эту пустоту в голове, за то, что мысли путаются, как нитки в руках пьяной пряхи. Может быть речь шла о какой-то болезни? Я начала перебирать в голове известные мне заболевания людей и их признаки, но они не подходили. Может быть о ком-то одушевлённом – о фэйри или человеке?... Мой мыслительный поток нарушил смех придворных. Братья Ласэна смеялись громче всех. Ризанд наблюдал за мной с лёгкой улыбкой – словно знает что-то, чего не знаю я. И ночь вокруг него...Она обволакивает его, как вторая кожа, мерцает на кончиках пальцев, шепчет что-то на языке, которого я не понимаю. И я злюсь. На себя. На него. На всех вокруг и на эту проклятую загадку. Я так хотела разгадать её, мгновенно стать свободной и освободить остальных, но я не знала, что это. Мысли путаются, цепляются друг за друга, рвутся, как паутина. А этот смех… Он давит, заполняет уши, не даёт думать. Амаранта меня же не торопила. Значит, я могу ответить не сразу?

– Не торопись, Фейра. Подумай хорошенько, – словно прочитав мои мысли, великодушно разрешила мне Амаранта, скучающе поглядывая на бешено вращающийся глаз Юриана в своём перстне. – Когда разгадаешь, я тебя жду.

Меня потащили обратно. Прочь от них, от её улыбки, от смеха братьев Ласэна, от взгляда Ризанда. А я не могу отвести взгляд от Тамлина, ощущая ужасающую пустоту в голове.

И вот я снова очутилась на сыром, вонючем сене. В темноте. В одиночестве. И я понимаю ясно, как белый день, что мне не переиграть Амаранту, и сегодня она мне это явно продемонстрировала.

Отредактировано Sloane Mairi (2025-04-24 11:26:44)

+3

5

Спектакль, разворачивающийся на глазах у не_её людей, — лишь фарс. То, что так нравится фальшивой королеве, которая возомнила себя самой могущественной силой во всей Притиании благодаря своему хорошему ходу. Ласэн, который так упорно старается скрыть имя девушки, кажется, тоже лишился всех своих последних мозгов. Когда Амаранта хочет узнать информацию — она её узнаёт всеми возможными способами. Даже если эта спасительница, которая вернулась в мир фейри ради Тамлина, готова молчать и дать ему сполна насладиться болью и страданиями, он не учёл одного: рядом с Амарантой сидит ещё один человек, к мозгу которого я мог бы протянуть свои когти, чтобы нащупать всю информацию, которая была нужна и важна не только самозванке-королеве, но и мне. И если все варианты будут исчерпаны, даже «Её Величество» согласится помучить свою игрушку, лишь бы насладиться собственной победой и величием. Её имя будет произнесено сегодня. Здесь. Сейчас. Ну или в течение каких-то там минут. Своим геройством он лишь заработает себе лишнюю боль — не больше. И, судя по тому, как смотрят на него родные братья, он уже стал лакомым кусочком для всего зверья.

Диалог, который продолжается между всеми, меня и правда не интересует, потому свою роль я не играю, а, можно сказать, проживаю на полную катушку в какие-то определённые минуты или секунды, когда собственные чувства не грозятся вырваться наружу. Моё собственное заземление — ладони, убранные в карманы — работает на все тысячу процентов. Если бы Амаранта знала, что так я концентрируюсь на себе, на своих тайнах, лазейках, которые можно использовать против неё, на планах, что могут сокрушить её правление, то, полагаю, с радостью отрубила бы мне кисти. Хотя… если так подумать, доводить её до исступления в спальне стало бы проблематично.

Не знаю, сколько шагов я успел сделать, но остановился раньше, чем приказ сорвался с языка Амаранты. Меня пригвоздил на доли секунды не её голос, а голос той человеческой девчонки, что назвала своё имя, которое эхом отдалось в моей голове, задевая каждую струну души и сердца. Одно её имя будто открыло передо мной все секреты и тайны мира, которые я не смог постичь за всю свою жизнь. Казалось, что до этого я не знал ничего, а теперь вдруг стал обладателем самой главной драгоценности. Но это было совсем не так. Я обретал и терял всё в моменте, при этом вынужденный вести свою игру, не выказывая того, что чувствую на самом деле.

Мне хватает собранности и мозгов, чтобы повернуться к Амаранте и отвесить в её сторону поклон, удаляясь чуть поодаль. Теперь мои услуги ей не требовались, однако ослаблять хватку я не собирался. Свою популярную при дворе ауру я старался излучать в округе всеми силами. Взгляд, который сталкивался с кем-то, выражал и скуку, и одновременно ту безжалостность, которую всем следовало бояться больше всего. Уверен, в черноте моих глаз сегодня они видели ту дыру, в которой всегда боялись оказаться. Каждый здесь знал, кого на самом деле стоит бояться, если Амаранта вернёт правителям их силы. И все они мысленно ликовали, что я не могу убить их всех одной только силой мысли. Наивные идиоты, уже забывшие, как можно мечтать о свободе.

Мой же внутренний мир сделал сальто. И на руку мне играло то, что никто даже не заметил каких-либо изменений во мне. Ни капли, ни секунды придворные не сомневались в моей мерзкой составляющей. Пусть так. Потому что сейчас я ступаю на путь продолжения войны. Ради своего двора, ради людей, которые в меня верят, ради неё — Фейры. И пусть даже она будет осыпать меня всевозможными проклятиями… О, я переживу. Главное — выиграть эту войну за освобождение. И пусть мне придётся играть грязно, идти по головам, убивать, пытать, да и вообще вытащить из себя всё самое худшее... Это неважно. Цель оправдывает средства. Мне непременно нужно было сделать так, чтобы Амаранта осталась в прошлом. Ведь теперь я был уверен, что Фейра — та, кто должна нас спасти. Не могла установиться та связь между нами, которую я так отчётливо чувствовал. Нет, это не просто так. Матерь так сделала. Котёл, направь нас в верную сторону, да сделай дорогу менее ухабистой, потому что теперь начинается самое сложное.

Услышав про загадку, я перевожу взгляд на Амаранту, пытаясь прикинуть, не сошла ли она с ума. Совсем свихнулась от того, что увидела перед собой человека, которым так желал обладать Тамлин? Она могла бы посоревноваться в жестокости со всеми в Притиании — доказательством служил глаз Юриана в её кольце, который вращался из стороны в сторону, вынужденный наблюдать за этой картиной, ещё больший заложник, чем все мы. Неужели она настолько уверена в том, что Фейра не такая мудрая, как она? Кажется, всё же я переоценил нашу самозванку. Так просто взять и выдвинуть такое условие, не зная сильных и слабых сторон противника… Нет, у нас точно были все шансы отправить её туда, откуда она вылезла. Или что похуже.

Поворачиваю голову в сторону, чтобы наблюдать за ней, за её реакцией. И как только замечаю её замешательство, понимаю: легко и просто всё не закончится. Кажется, она готова вот-вот расплакаться от того, что её поймали врасплох. И, видит Матерь, как же мне хочется взять и закрыть её собой, собственной силой — от всех этих глаз, которые, как и Амаранта, начинают смотреть на неё, как хищники на кусок сырого мяса. Сила всё же худо-бедно вырывается, окутывает меня, словно плащ. Будто благословение ночи сошло с небес. Её бы направить туда, куда хочется… да нельзя. Потому я собираю себя по кусочкам, чтобы быть монстром. Надеваю на лицо улыбку, чтобы показать человеческой девушке, в каком же она дерьме. Но на самом деле у меня в голове лишь один вопрос — считает ли она любовью то, что чувствует к Правителю Двора Весны? Знает ли она вообще, что это за чувство? Испытывала ли когда-то такое влечение, которое затмевало всё? Ведь ответ лежит передо мной на ладони — вот протяни и возьми. Пусть я и никогда не испытывал ничего такого, но... Такое чувство, что все мои чувства претерпели слишком много изменений и потрясений с того момента, как я встретил её в тот раз. Тогда. На Каланмай.

Мог ли я надеяться, что мы выберемся из всего этого? Что она когда-нибудь сможет разглядеть во мне не грозного Правителя Двора Ночи, а просто Ризанда? Того, которого видят Кассиан, Азриель, Мор и Амрена? Или всё это лишь мои наивные мечты, которым не суждено сбыться?

Амаранта хорошо знала, к кому обращаться и за какой информацией. Ни капли удивления не промелькнуло на моём лице, когда я услышал приказ от неё о том, что надо узнать, чем славится эта Фейра, которая посмела помыслить, что сможет справиться с ней. На мою долю выпала очередная грязная работа. Кажется, я и грязь были лучшими друзьями под её правлением. Либо шлюхой в кровати, либо тем, кто будет шарить по всем воспоминаниям, чтобы обнаружить хоть что-то драгоценное, что сыграет на стороне Амаранты.

Я бы мог врать до конца, мог бы начать почти сразу играть на её стороне, но... мне стоило оценить наши шансы на победу. Она попала в Притианию, убив фейри стрелой. Сколько охотников по ту сторону стены носили с собой рябиновые стрелы? А сколько из них совладали бы с духом, возложили стрелу на тетиву и пустили её? В этой девушке была сила, способная справиться с Амарантой. Иначе Матерь не отправила бы её сюда. Судьба не посылала бы мне её во снах. А ещё мне нельзя было так открыто скрывать эту информацию. Каковы шансы, что не привели бы второго диматия для проверки достоверности сведений, которые я выудил из чужой головы?

Нет. Я буду действовать аккуратно. До дотошности филигранно. Чтобы партия стала знаковой. Чтобы все мы наконец смогли вздохнуть свободно.

[nick]Rhysand[/nick][status]here you are[/status][icon]https://i.ibb.co/hF6ZdZbF/ezgif-5ba0efd846788a.jpg[/icon][sign].[/sign][LZ]<p class="lz-name"><a href="ссылка_на_анкету">Ризанд, 500+</a></p><p class="signet">Верховный правитель Двора ночи</p><p class="lz"> пока люди, которые мне важны, знают правду, мне нет дела до остальных </p>[/LZ]

Подпись автора

+1