empyrean

the fourth wing

кого ждем

внимание, кадеты!

Добро пожаловать в военную академию Басгиат.
Учебный год в самом разгаре, началось самое важное событие в жизни любого всадника — Молотьба.
Связывайтесь с драконами. Оглядывайтесь по сторонам: бездраконные начали убивать.

Эмпирей. Четвертое крыло

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Our history » кто-то лечит, а кто-то калечит

кто-то лечит, а кто-то калечит

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

// кто-то лечит, а кто-то калечит //
https://i.ibb.co/N6jvtvd3/ezgif-699ae70a8e4535.jpghttps://i.ibb.co/sd1zT9zH/ezgif-61f392a4b55da5.jpghttps://i.ibb.co/jZ9C8dFk/ezgif-65ac704bc7db92.jpg

Sloane Mairi & Violet Sorrengail

5 сентября, после отбоя
всё тайное всегда становится явным. только почему узнавать всё должны именно те, кого друзьями язык не поворачивается назвать?!

Подпись автора

shake off the devilhttps://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/820608.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/53858.gifrun like a rebel
обновки разоряют казну риорсона

+3

2

Стоило один раз выйти за пределы цитадели, чтобы встретиться частью меченых, которые в этом году находятся в стенах Басгиата, как Слоун начала проделывать такие вылазки практически каждую ночь, после комендантского часа.

Надев черный плащ, блондинка выбирается за стены академии смертников, чтобы запастись листьями лечебного растения, которое она приметила недалеко от реки Якобос, когда направлялась на то тайное собрание меченых. Это растение ей нужно для приготовления мази, которую Майри использует после тренировок на матах, чтобы быстрее сошли синяки и гематомы.

Аккуратно ступая по высокой, доходившей до пояса, траве близь реки, Слоун старалась запутать свои следы, чтобы при дневном свете нельзя было сделать вывод, что тут кто-то проходил. Вылазки эти она делала в тайне ото всех, в особенности от брата, ведь если бы он об этом узнал, то ей бы пришлось выслушать целую лекцию о безопасности и его нежелании потерять сестру, как тогда на том сборище под деревом, когда младшая из близнецов Майри решила поддержать Имоджен и одного из парней в желании отомстить Вайолет Сорренгейл. Что ж. Убивать Вайолет Ксейден запретил, а ослушаться его даже бунтарка-Слоун не могла, она не пошла бы против него даже если бы была более подготовлена физически. Ксейден за них поручился шесть лет назад, и сейчас самое малое, чем она могла бы его отблагодарить – это не добавлять ему проблем и оставить младшую Сорренгейл ему, как он то приказал. Но, если убивать нельзя ещё и по правилам отряда, то от словесных пощечин Вайолет никто не спасёт и Майри решила, что облегчит свою душу таким образом. Что она и делала периодически с внутренним восторгом ребенка.

Вот она уже и дошла до того дуба, под которым Ксейден назначал встречу тогда. Остановилась. Оглянулась. Поправила плащ и в тени деревьев двинулась немного левее, ближе к реке. Присела и начала искать те самые листья. Отыскав, сорвала несколько штук и спрятала в маленький мешочек, укрытый плащом. Поднялась, слегла улыбнулась и вернулась к дубу, ствол которого обвивала лоза фонили. Слоун знала это растение и его ягоды. И если ягоды ей были не нужны сегодня, то вот несколько листьев девушка тоже сорвала в свою коллекцию, пригодятся.

Майри уже хотела направится в академию, ступила на хорошо протоптанную тропинку от этого дуба, решив назад вернуться так, а не окольными путями, как впереди, ещё дальше от Басгиата, она увидела чей-то силуэт, метнувшийся из одной тени к другой. С такого расстояния, в темноте, да и в плаще, закрывающем человека полностью с головой, было не разобрать кто там. И, казалось бы, зачем идти и выяснять, ведь блондинка не была лучшим курсантом этого набора, как её брат, кто это? Можно же просто вернуться назад, ведь её также тот нарушитель правил не мог опознать. Но Слоун выбрала другой путь. Путь, где любопытство побеждает.

Отдавая себе отчет в своих последующих действиях, Майри направляется следом за силуэтом, ускоряясь и стараясь незаметно его нагнать. Девушка понимает, что накликает на себя беду, что человек впереди может быть кем угодно и может доложить о её нарушении, а так как она одна из меченых, то пострадать за её проступок могут все, но всё равно движется вперед. И наконец, нагоняет человека впереди, появляясь сбоку из-за очередного дерева, она резко выставляет ногу вперед, перед ускорившимся кадетом, который услышал звуки и стремился скрыться. Он не замечает выставленную ногу, спотыкается, летя вперед, блондинка вытягивает руку, сдергивая капюшон с головы.

– Ты? – удивленным тихим голосом спрашивает Слоун, будто бы, не веря своим глазам, которые наблюдают серебристого цвета пряди волос девушки, приземлившейся в траву. – Какого вэйнителя ты тут делаешь?! – Практически шипит блондинка, склоняясь к лицу дочери убийцы её родителей.

Отредактировано Sloane Mairi (2025-04-02 12:07:28)

+2

3

Теперь при своих ночных прогулках Вайолет старалась быть внимательнее в тысячу раз после того, как стала свидетелем сборища всех детей, у которых её мать отняла родителей. У неё не было никаких гарантий того, что если она попадётся их главному во второй раз, то снова выйдет сухой из воды. Строить догадки о том, как могла бы закончиться встреча с той же Кардуло, ей вообще не хотелось. Предположительно она бы с радостью намотала её кишки на какое-нибудь дерево, а после радостно ускакала бы в свою комнату, предвкушая свои лучшие деньки в Басгиате. А может быть, Сорренгейл чуть-чуть повезло бы и Имоджен всего лишь-то переломала бы ей конечности, потому что Риорсон ясно выразился, что она едва ли не должна пасть от его рук. Думать о том, что командир крыла мог запросто с помощью своей печати узнать о том, что она поблизости, тоже не хотелось. Вайолет предпочитала верить и надеяться, что больше судьба не столкнёт ей ни с кем, пока она старается бороться за свою жизнь всеми возможными и доступными для неё способами.

Пусть все меченые и считали, что только им не повезло очутиться на этой ярмарке смерти, но её запихнули в тот же котёл, что и их всех. Между прочим, тоже без её желания. Если они считают, что быть дочерью Лилит Сорренгейл – это привилегия, то слишком ошибаются. Поставить перед фактом свою младшую и не самую здоровую дочь, что через полгода она не увидит квадрант писцов, а пройдётся по парапету – не самое приятное проявление любви. Обычно родители не стараются собственноручно приблизить смерть ребёнка, в особенности, когда уже успели потерять старшего. Вайолет плотнее запахивает плащ и натягивает капюшон как можно ниже, прежде чем зайти в лес. Её до сих пор спасали знания, которые она вытягивала из книг. Если бы не любовь к текстам, то её бы тут вообще ничего не спасло. А ягодки, которые она приноровилась собирать – это меньшее из зол. Они никого не убивают? Нет. Помогают ей отсрочить свою неминуемую смерть? Да. Пока она будет видеть перед глазами любую соломинку, то продолжит за неё хвататься. Умирать не хотелось никому.

Сорренгейл старалась выжать из себя всю скорость и ловкость, которую только могла, пока шныряла между деревьями. Ей хотелось поскорее собрать нужное количество своих ядовитых ингредиентов и убраться восвояси, из-за чего она не сразу почувствовала и заметила, что что-то не так. Сосредоточившись на одном, она совершенно упустила другое. Собственно, всё это доказывало, что ей здесь не место. Ну и вишенка на торте – это споткнуться и полететь лицом прямиком в землю. Распластаться на земле перед Слоун Майри? Получите, распишитесь. Локоть она успела вперёд выставить, но это не спасло её от того, чтобы в рот не попала ближайшая трава. Так что вместо того, чтобы сначала выказывать свою «радость» встрече, она прежде отплевывается, стараясь избавиться от всего чужеродного.

- Серьёзно?! – восклицает шёпотом, отпихивая от себя сокурсницу и поднимаясь на ноги, отряхивая плащ, - У меня ровно такой же вопрос к тебе!

Во-первых, Майри напугала её одним только своим грандиозным появлением. Вайолет хватало мозгов, чтобы прикинуть одно к другому и понять, что она специально решила проследить и узнать, кто тут помимо неё шляется после отбоя. Не хотелось признавать, но она сама попалась в её ловушку и далеко не грациозно полетела навстречу с родной землицей. Во-вторых, появление Слоун пугало ещё и тем, что Сорренгейл знала для чего здесь могут появляться меченые. При одной мысли о том, что у них тут сегодня очередное собрание для поддержки морального духа друг друга, внутри все похолодело. Она ведь даже ещё не успела собрать то, что ей надо. Без своих чудо-ягод Ви отправится в целительное крыло на дня три после первого же спарринга. Нет, ей нельзя столько дней прохлаждаться на койке. Тренировки сейчас были слишком важны для таких слабаков, как она. Каждая пропущенная лишь добавляла бы ей больше проблем, а у неё их итак выше горло было.

- Давай просто сделаем вид, что ты не видела меня, я не видела тебя, - предложенный вариант кажется Сорренгейл идеальным, ведь Слоун не захочет подставить всех ,кто ей дорог, да? Если, конечно, она не очутилась тут по каким-то другим причинам, которые бы стоили того, чтобы в очередной раз испортить жизнь  её врагу, - И каждый пойдёт своей дорогой.

Зная Майри, исход их встречи зависел исключительно от её настроения. По-хорошему стоило бы положить хотя бы одну руку на какой-нибудь кинжал, чтобы успеть вовремя его достать, если блондинка вдруг ринется на неё, но… Вайолет стояла с опущенными вниз руками, как показатель того, что она не хочет устраивать бойню здесь. Для этого у них как раз существуют маты.

Подпись автора

shake off the devilhttps://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/820608.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/53858.gifrun like a rebel

+2

4

Слоун наблюдает за Вайолет с лёгкой усмешкой на губах, пока та отплёвывается от травы и поднимается. Да уж, неожиданная встреча, ничего не скажешь. Майри даже и предположить не могла, что это будет она. Кто угодно, но не эта девица. Пусть Гаррик и сказал на той встрече, что её закинули сюда, как и всех меченых против её воли, да и сама она часто слышала то тут, то там о том, что Вайолет собиралась стать писцом, но её мать (вот это да!) решила иначе, блондинка этому не верила и считала её специально подосланной генералом Сорренгейл. Ведь ей же надо держать меченых в узде, а в этом году их тут сорок один человек из ста семи, так почему бы не отправить дочь присматривать за ними и докладывать обо всем? И какая удачная встреча, за которую можно убить всех.

– Да ты любительница отвечать вопросом на вопрос как я вижу, – хмыкает блондинка, продолжая наблюдать за девушкой. – Не учили, что это не вежливо, м? – Слоун облокачивается спиной на дерево, которое послужило ей прикрытием для маневра с ногой и скрещивает руки на груди. – Что ж, печально.

Майри всем своим видом и поведением старается не подать и намёка на то, что где-то в глубине её сознания бешенной птицей бьется мысль о том, что Сорренгейл может её сдать и выйти из этого дела победителем, а вот она… Она то как раз подставит под удар всех, если хоть одна живая душа узнает о том, что после отбоя эта заноза в заднице своего брата находилась где угодно, кроме как своей койки. Слоун не намерена отпускать эту девушку-проблему, как и показывать ей свое беспокойство. Поэтому блондинка продолжает играть роль ведущего в этой встрече, всем своим видом транслируя уверенность.

– Нет, мы сделаем по-другому, – Майри отстраняется от дерева, сделав полшага вперед, – мы вместе пойдём к командиру крыла.

Уж лучше явиться к Ксейдену, рассказать ему о своей вылазке и пусть тот хоть накажет, хоть брату расскажет, хоть орёт, да что угодно; чем Вайолет, возможно, донесёт об этом своей матери. Идеальное решение для неё, а вот Сорренгейл это предложение, похоже не нравится. Майри только из-за того, что внимательно смотрит на девушку, практически не моргая, замечает, что та едва-едва вздрагивает в тот момент, когда блондинка предлагает отправиться к Риорсону.

«Хм… интересно.»

Младшая из близнецов всегда была наблюдательна и внимательна.

– Как тебе такое предложение, а Вайолет? – усмехается девушка, продолжая внимательно наблюдать за своей собеседницей. Она делает шаг вперёд, рукой указывая направление к цитадели, – прошу, можешь пойти первой. И не переживай, – губы блондинки растягиваются в улыбке, – я не нападу со спины. Во-первых, это не красиво, а во-вторых, ты же из моего отряда, мне нельзя тебя убивать, а драться с тобой без летального исхода мне не интересно.

Слоун смотрит на младшую Сорренгейл, которая не спешит сделать шаг вперёд, ожидая её дальнейших действий.

– И я не советую тебе пытаться убежать от меня. – Спокойно предупреждает девушка, наклонив голову чуть в бок, из-за чего её капюшон пришел в движение и немного съехал с головы. – Тут темно, много веток, а я достаточно быстро бегаю.

Майри продолжает стоять на месте, не сводя своих голубых глаз с нарушителя её ночного променада и ждать что же она сделает или скажет. Радует только одно, что то, зачем она выбралась сюда, она собрала и теперь может спокойно разбираться с проблемой в лице Вайолет Сорренгейл.

+2

5

Сейчас бы обсуждать, кто и как воспитан. Самое время! Вайолет недовольно сверлит взглядом блондику, отмечая всю важность её позы и то, как она держится. Такое чувство, что весь лес принадлежал одной ей, и теперь хищник наконец-то загнал добычу в свою ловушку. Слоун не выглядела как провинившийся кадет, который улизнул из кровати и пока никто не видит, шатался в поисках то ли острых ощущений, то ли своих друзей, то ли ещё чего-то. Она словно была хозяйкой этой ситуации. Сорренгейл выгибает бровь на всю её браваду, прекрасно понимая, что вообще-то они получат по шее обе, если их засекут, что означало, что сейчас они в одной лодке. Точнее, означало ровно до того момента, пока эта чертовка не решила разбрасываться своими козырями, от которых у Вайолет аж мороз по коже пробежался. Ну, только этого её командира крыла не хватало ещё! Почему Риорсон обязательно всегда и везде должен был оставлять свой след?

Вайолет с ним совершенно не хотела встречаться. Никогда. Нигде. Было бы идеально, если бы из Басгиата можно было бы за прекрасные заслуги выпуститься раньше и отправиться на службу. Она бы поступилась всеми своими принципами и даже попыталась бы поговорить с матерью, лишь бы его поскорее отправили подальше отсюда. Но, увы! Военную академию все должны были проходить одинаково, как бы ни отличались своими выдающимися способностями в запугивании и распускании своей тяжёлой и пугающей ауры на километры в округе. Ксейден был какой-то загадкой со звёздочкой, которую разгадывать ей совершенно не хотелось. Она сразу смекнула, что чем дальше будет от него держаться, тем спокойнее будет проходить её обучение. Жаль только, что эти его друзья не придерживались тех же убеждений.

– Предложение дерьмовое, но другого я от тебя и не ожидала, – каждый меченый – это замедленная ходячая бомба рядом с ней. Все они спят и видят, чтобы отправить её на тот свет из-за того, что её мать ответственна за казнь их родителей. В целом, понять их злость можно. Но сразу видно, что мозги у них работают паршиво. Видимо, злость парочку извилин подгрызла. Если бы хоть кто-то из них к ней пригляделся, то могли бы понять, что она, как и они, совершенно не хотела оказаться в этом лагере смерти, – Можешь сама отправляться к своему командиру крыла и докладывать, что хочешь, – с вызовом произносит, – С учётом его выдающихся способностей, отыскать меня в лесу ему не составит труда. Заодно ты ещё и можешь успеть в свою кровать и выйти сухой из воды.

Всем своим видом Сорренгейл показывает, что не сдвинется со своего гребаного места. У неё здесь ещё не закончены дела. Если она сегодня не соберёт ягод и не сможет сделать свой выдающийся ядовитый элексирчик, то велики шансы, что потом она проваляется на койке несколько дней с вывихами в лучшем случае и с переломами в худшем. О последнем даже думать не хотелось, потому что был велик шанс, что ей захочется обратиться к Нолану во имя восстановления, которое вернуло бы её в строй гораздо быстрее. Но тогда она бы подтвердила своё звание самой настоящей слабачки во всём квадранте. Лучше работать смекалкой и травить неугодных дальше. Может, стоит и блондике подлить «сиропчику», чтобы жизнь мёдом не казалась?

– Или, быть может, ты хочешь, чтобы эту вылазку оценивал не только твой Риорсон, но ещё и моя мать? – едва ли кто-то из них знал, какой была Лилит Сорренгейл в кругу семьи. Если бы знали, то вряд ли бы разбрасывались своим ядом направо и налево. Пока я могла раскидываться её положением направо и налево, пусть это и сбавляло мне репутационные очки. Хотя перед кем тут выпендриваться? Майри была последней в списках тех, кому бы я хотела раскрыть свою душу. И, думаю, у нас это взаимно, – Как думаешь, как генерал Сорренгейл может наказать дочь предателей за ночную вылазку, м? – делает паузу, – А если при разборках ещё и командир крыла будет, то у моей мамы выдастся по-настоящему удачная ночка, – встаю в пол оборота, чтобы двинуться в чащу, но не спускаю глаз со Слоун, стараясь следить за каждым её движением. Даже если и не успею на что-то сразу отреагировать, то хотя бы не дам себя вырубить с одного удара. Я сюда пришла выгрызать свою жизнь и планировала продолжить это делать любыми возможными способами, – Или мы всё ещё можем сделать вид, что друг друга не видели. Я пойду по своим делам, – жаль, что Вайолет не успела собрать свою добычу до встречи с Майри, – А ты по своим. Все счастливы, все довольны. Ни у кого нет проблем, и ты всё ещё сможешь помолиться Зинхалу, чтобы когда-нибудь меня настигла эта твоя кара.

С каждой минутой упущенного времени Сорренгейл прикидывала, насколько сильно возрастают шансы, что их кто-то нечаянно заметит. Ну или на утро по ним обеим будет видно, что сон их был либо слишком коротким, либо беспокойным. Вялой ей появляться было нельзя. Надо было держаться, даже если руки готовы были опускаться.

– У меня нет времени на беседы в твоём настроении, Слоун, – уже серьёзно протягивает, – Можешь быть последней стервой в любое время и любой день, но не сегодня, – хотелось бы добавить, что она бы даже разрешила ей себя отдубасить, если та её отпустит, но передумала. Вот ещё! Это у неё, небось, секундное помутнение рассудка случилось на фоне переживаний.

Подпись автора

+2

6

– Ты так не переживай, я не собираюсь скидывать все последствия только на тебя, – хмыкает блондинка, резко поправляя капюшон на голове, будто пытается скрыть дрожь в пальцах. Губы её подрагивают, но она стискивает их в усмешке, скрещивая руки на груди так крепко, что ногти впиваются в кожу, сквозь форму квадранта. – И выходить сухой из воды. Так что мы пойдём с тобой вместе.

«Нет, Вайолет Сорренгейл, чтобы ты сейчас не говорила – одну я тебя не оставлю, даже не мечтай.»

Одна фраза – и Вайолет Сорренгейл снова доказала, что она – чума, проклятье, живой кошмар в облике хрупкой девушки. Ну а что ещё ожидать от младшей Сорренгейл? У Вайолет за спиной – козырь, который с радостью превратит любую её проблему в пыль. Особенно, если эта проблема – меченные. Только этого. Младшая из близнецов лишь утверждается в правоте своего решения ненавидеть Вайолет, ведь как можно любить стукачку? Да, Майри сама предложила доложить Ксейдену. Но он то как они, только на третьем курсе. Максимум – насмешки, унижения, общественные работы в свободное время до кровавых мозолей. Но не смерть. А Лилит Сорренгейл?

«Нет. Нет, эти два варианта даже рядом не стоят.»

– Ну, конечно, – голос её звучит сладко, но внутри всё сжимается в комок, – чуть что и сразу за юбку мамочки? Или в твоём случае, за ногу в штанах? – Она замечает резкий поворот Вайолет и повторяет движение, не отрывая от неё взгляда.

Страх.

Он ползёт по спине ледяными мурашками, сжимает горло, но Майри не позволяет ему вырваться наружу. Она привыкла прятать дрожь за насмешкой. До сегодняшней ночи блондинка ещё не заходила так далеко в своих правонарушениях, которых у меченных было ещё больше, чем у обычных кадетов Басгиата. Но эта ночь… Эта ночь становится поворотной и Слоун просто идёт ва-банк.

– Хочешь сделать нашу ночь ещё длиннее? Отлично, – она делает шаг вперёд, и её улыбка становится острее, – пошли, разбудим Ксейдена, – Пауза. Голос превращается в шёпот, ядовитый и сладкий. – А потом – твою мать.

«Мы не дойдём до генерала».

План уже складывался в её голове – Иможден, стирание памяти, тихий уход.

«А завтра… завтра будет ад. Но только мой персональный.»

Риорсон. Брат. Последствия.

Простроив план, который удовлетворяет её, блондинка внутренне немного расслабляется и вовремя, чтобы заметить и проанализировать нервозность младшей Сорренгейл, а также обратить внимание на то, что она уже во второй раз предлагает разойтись, даже после того как угрожала своей матерью. Что наталкивает Слоун на мысли о том, что Вайолет хочет не столько дойти до генерала, сколько отделаться от неё. Во всяком случае в этот раз девчонка с серебряными прядями не желает ей смерти.

– Конечно, давай так и сделаем, – её голос звучит почти нежно, когда она делает шаг ближе. Улыбка растёт, медленная, победоносная. Она будто бы мысленно говорит «я тебя раскусила». – Только вот мои дела на сегодня теперь ты. – Она усмехается, наблюдая, как у Вайолет округляются глаза толи от удивления, толи от страха, а может быть от того и другого сразу разобрать это у Майри не получается.

«Какое наслаждение.»

Слоун едва сдерживает смех. Всё внутри ликует, горит от азарта. Но она лишь прикусывает губу, позволяя улыбке стать шире.

– Для ясности: я не уйду отсюда без тебя. – Она наклоняется ближе, вдыхая растерянность Вайолет как аромат, наслаждается. – А теперь выбирай. У нас три пути: Ксейден, твоя кровожадная мамаша…. – Пауза. –  Или куда ты так отчаянно пытаешься сбежать?

О, этот момент… он – бесценен.

Растерянность. Неверие. Страх.

От восторга у неё перехватывает дыхание.

– Надо же, – она почти мурлычет, – как быстро Зинхал услышал мои молитвы. Похоже, сегодня он лишил тебя своего покровительства.

+2

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Our history » кто-то лечит, а кто-то калечит