– Ты так не переживай, я не собираюсь скидывать все последствия только на тебя, – хмыкает блондинка, резко поправляя капюшон на голове, будто пытается скрыть дрожь в пальцах. Губы её подрагивают, но она стискивает их в усмешке, скрещивая руки на груди так крепко, что ногти впиваются в кожу, сквозь форму квадранта. – И выходить сухой из воды. Так что мы пойдём с тобой вместе.
«Нет, Вайолет Сорренгейл, чтобы ты сейчас не говорила – одну я тебя не оставлю, даже не мечтай.»
Одна фраза – и Вайолет Сорренгейл снова доказала, что она – чума, проклятье, живой кошмар в облике хрупкой девушки. Ну а что ещё ожидать от младшей Сорренгейл? У Вайолет за спиной – козырь, который с радостью превратит любую её проблему в пыль. Особенно, если эта проблема – меченные. Только этого. Младшая из близнецов лишь утверждается в правоте своего решения ненавидеть Вайолет, ведь как можно любить стукачку? Да, Майри сама предложила доложить Ксейдену. Но он то как они, только на третьем курсе. Максимум – насмешки, унижения, общественные работы в свободное время до кровавых мозолей. Но не смерть. А Лилит Сорренгейл?
«Нет. Нет, эти два варианта даже рядом не стоят.»
– Ну, конечно, – голос её звучит сладко, но внутри всё сжимается в комок, – чуть что и сразу за юбку мамочки? Или в твоём случае, за ногу в штанах? – Она замечает резкий поворот Вайолет и повторяет движение, не отрывая от неё взгляда.
Страх.
Он ползёт по спине ледяными мурашками, сжимает горло, но Майри не позволяет ему вырваться наружу. Она привыкла прятать дрожь за насмешкой. До сегодняшней ночи блондинка ещё не заходила так далеко в своих правонарушениях, которых у меченных было ещё больше, чем у обычных кадетов Басгиата. Но эта ночь… Эта ночь становится поворотной и Слоун просто идёт ва-банк.
– Хочешь сделать нашу ночь ещё длиннее? Отлично, – она делает шаг вперёд, и её улыбка становится острее, – пошли, разбудим Ксейдена, – Пауза. Голос превращается в шёпот, ядовитый и сладкий. – А потом – твою мать.
«Мы не дойдём до генерала».
План уже складывался в её голове – Иможден, стирание памяти, тихий уход.
«А завтра… завтра будет ад. Но только мой персональный.»
Риорсон. Брат. Последствия.
Простроив план, который удовлетворяет её, блондинка внутренне немного расслабляется и вовремя, чтобы заметить и проанализировать нервозность младшей Сорренгейл, а также обратить внимание на то, что она уже во второй раз предлагает разойтись, даже после того как угрожала своей матерью. Что наталкивает Слоун на мысли о том, что Вайолет хочет не столько дойти до генерала, сколько отделаться от неё. Во всяком случае в этот раз девчонка с серебряными прядями не желает ей смерти.
– Конечно, давай так и сделаем, – её голос звучит почти нежно, когда она делает шаг ближе. Улыбка растёт, медленная, победоносная. Она будто бы мысленно говорит «я тебя раскусила». – Только вот мои дела на сегодня теперь ты. – Она усмехается, наблюдая, как у Вайолет округляются глаза толи от удивления, толи от страха, а может быть от того и другого сразу разобрать это у Майри не получается.
«Какое наслаждение.»
Слоун едва сдерживает смех. Всё внутри ликует, горит от азарта. Но она лишь прикусывает губу, позволяя улыбке стать шире.
– Для ясности: я не уйду отсюда без тебя. – Она наклоняется ближе, вдыхая растерянность Вайолет как аромат, наслаждается. – А теперь выбирай. У нас три пути: Ксейден, твоя кровожадная мамаша…. – Пауза. – Или куда ты так отчаянно пытаешься сбежать?
О, этот момент… он – бесценен.
Растерянность. Неверие. Страх.
От восторга у неё перехватывает дыхание.
– Надо же, – она почти мурлычет, – как быстро Зинхал услышал мои молитвы. Похоже, сегодня он лишил тебя своего покровительства.