Эмпирей. Четвертое крыло

Объявление

Добро пожаловать в военную академию Басгиат
Учебный год в самом разгаре, началось самое важное событие в жизни любого всадника — Молотьба.
Связывайтесь с драконами. Оглядывайтесь по сторонам: бездраконные начали убивать.
Добро пожаловать на Двор Роз и Шипов!
Могла ли знать девятнадцатилетняя Фейра, что огромный волк, убитый девушкой на охоте, — на самом деле преображенный фэйри? Расплата не заставила себя ждать.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Our history » кто-то лечит, а кто-то калечит

кто-то лечит, а кто-то калечит

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

// кто-то лечит, а кто-то калечит //
https://i.ibb.co/N6jvtvd3/ezgif-699ae70a8e4535.jpghttps://i.ibb.co/sd1zT9zH/ezgif-61f392a4b55da5.jpghttps://i.ibb.co/jZ9C8dFk/ezgif-65ac704bc7db92.jpg

Sloane Mairi & Violet Sorrengail4 августа, после отбоя
всё тайное всегда становится явным. только почему узнавать всё должны именно те, кого друзьями язык не поворачивается назвать?!

Отредактировано Violet Sorrengail (2025-05-01 14:58:50)

Подпись автора

i understand me a little morehttps://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/410435.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/976640.gifwith every rise and fall
обновки разоряют казну риорсона

+3

2

Стоило один раз выйти за пределы цитадели, чтобы встретиться частью меченых, которые в этом году находятся в стенах Басгиата, как Слоун начала проделывать такие вылазки практически каждую ночь, после комендантского часа.

Надев черный плащ, блондинка выбирается за стены академии смертников, чтобы запастись листьями лечебного растения, которое она приметила недалеко от реки Якобос, когда направлялась на то тайное собрание меченых. Это растение ей нужно для приготовления мази, которую Майри использует после тренировок на матах, чтобы быстрее сошли синяки и гематомы.

Аккуратно ступая по высокой, доходившей до пояса, траве близь реки, Слоун старалась запутать свои следы, чтобы при дневном свете нельзя было сделать вывод, что тут кто-то проходил. Вылазки эти она делала в тайне ото всех, в особенности от брата, ведь если бы он об этом узнал, то ей бы пришлось выслушать целую лекцию о безопасности и его нежелании потерять сестру, как тогда на том сборище под деревом, когда младшая из близнецов Майри решила поддержать Имоджен и одного из парней в желании отомстить Вайолет Сорренгейл. Что ж. Убивать Вайолет Ксейден запретил, а ослушаться его даже бунтарка-Слоун не могла, она не пошла бы против него даже если бы была более подготовлена физически. Ксейден за них поручился пять лет назад, и сейчас самое малое, чем она могла бы его отблагодарить – это не добавлять ему проблем и оставить младшую Сорренгейл ему, как он то приказал. Но, если убивать нельзя ещё и по правилам отряда, то от словесных пощечин Вайолет никто не спасёт и Майри решила, что облегчит свою душу таким образом. Что она и делала периодически с внутренним восторгом ребенка.

Вот она уже и дошла до того дуба, под которым Ксейден назначал встречу тогда. Остановилась. Оглянулась. Поправила плащ и в тени деревьев двинулась немного левее, ближе к реке. Присела и начала искать те самые листья. Отыскав, сорвала несколько штук и спрятала в маленький мешочек, укрытый плащом. Поднялась, слегла улыбнулась и вернулась к дубу, ствол которого обвивала лоза фонили. Слоун знала это растение и его ягоды. И если ягоды ей были не нужны сегодня, то вот несколько листьев девушка тоже сорвала в свою коллекцию, пригодятся.

Майри уже хотела направится в академию, ступила на хорошо протоптанную тропинку от этого дуба, решив назад вернуться так, а не окольными путями, как впереди, ещё дальше от Басгиата, она увидела чей-то силуэт, метнувшийся из одной тени к другой. С такого расстояния, в темноте, да и в плаще, закрывающем человека полностью с головой, было не разобрать кто там. И, казалось бы, зачем идти и выяснять, ведь блондинка не была лучшим курсантом этого набора, как её брат, кто это? Можно же просто вернуться назад, ведь её также тот нарушитель правил не мог опознать. Но Слоун выбрала другой путь. Путь, где любопытство побеждает.

Отдавая себе отчет в своих последующих действиях, Майри направляется следом за силуэтом, ускоряясь и стараясь незаметно его нагнать. Девушка понимает, что накликает на себя беду, что человек впереди может быть кем угодно и может доложить о её нарушении, а так как она одна из меченых, то пострадать за её проступок могут все, но всё равно движется вперед. И наконец, нагоняет человека впереди, появляясь сбоку из-за очередного дерева, она резко выставляет ногу вперед, перед ускорившимся кадетом, который услышал звуки и стремился скрыться. Он не замечает выставленную ногу, спотыкается, летя вперед, блондинка вытягивает руку, сдергивая капюшон с головы.

– Ты? – удивленным тихим голосом спрашивает Слоун, будто бы, не веря своим глазам, которые наблюдают серебристого цвета пряди волос девушки, приземлившейся в траву. – Какого вэйнителя ты тут делаешь?! – Практически шипит блондинка, склоняясь к лицу дочери убийцы её родителей.

Отредактировано Sloane Mairi (2025-04-02 12:07:28)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/25/t139479.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/25/t317729.gif

+2

3

Теперь при своих ночных прогулках Вайолет старалась быть внимательнее в тысячу раз после того, как стала свидетелем сборища всех детей, у которых её мать отняла родителей. У неё не было никаких гарантий того, что если она попадётся их главному во второй раз, то снова выйдет сухой из воды. Строить догадки о том, как могла бы закончиться встреча с той же Кардуло, ей вообще не хотелось. Предположительно она бы с радостью намотала её кишки на какое-нибудь дерево, а после радостно ускакала бы в свою комнату, предвкушая свои лучшие деньки в Басгиате. А может быть, Сорренгейл чуть-чуть повезло бы и Имоджен всего лишь-то переломала бы ей конечности, потому что Риорсон ясно выразился, что она едва ли не должна пасть от его рук. Думать о том, что командир крыла мог запросто с помощью своей печати узнать о том, что она поблизости, тоже не хотелось. Вайолет предпочитала верить и надеяться, что больше судьба не столкнёт ей ни с кем, пока она старается бороться за свою жизнь всеми возможными и доступными для неё способами.

Пусть все меченые и считали, что только им не повезло очутиться на этой ярмарке смерти, но её запихнули в тот же котёл, что и их всех. Между прочим, тоже без её желания. Если они считают, что быть дочерью Лилит Сорренгейл – это привилегия, то слишком ошибаются. Поставить перед фактом свою младшую и не самую здоровую дочь, что через полгода она не увидит квадрант писцов, а пройдётся по парапету – не самое приятное проявление любви. Обычно родители не стараются собственноручно приблизить смерть ребёнка, в особенности, когда уже успели потерять старшего. Вайолет плотнее запахивает плащ и натягивает капюшон как можно ниже, прежде чем зайти в лес. Её до сих пор спасали знания, которые она вытягивала из книг. Если бы не любовь к текстам, то её бы тут вообще ничего не спасло. А ягодки, которые она приноровилась собирать – это меньшее из зол. Они никого не убивают? Нет. Помогают ей отсрочить свою неминуемую смерть? Да. Пока она будет видеть перед глазами любую соломинку, то продолжит за неё хвататься. Умирать не хотелось никому.

Сорренгейл старалась выжать из себя всю скорость и ловкость, которую только могла, пока шныряла между деревьями. Ей хотелось поскорее собрать нужное количество своих ядовитых ингредиентов и убраться восвояси, из-за чего она не сразу почувствовала и заметила, что что-то не так. Сосредоточившись на одном, она совершенно упустила другое. Собственно, всё это доказывало, что ей здесь не место. Ну и вишенка на торте – это споткнуться и полететь лицом прямиком в землю. Распластаться на земле перед Слоун Майри? Получите, распишитесь. Локоть она успела вперёд выставить, но это не спасло её от того, чтобы в рот не попала ближайшая трава. Так что вместо того, чтобы сначала выказывать свою «радость» встрече, она прежде отплевывается, стараясь избавиться от всего чужеродного.

- Серьёзно?! – восклицает шёпотом, отпихивая от себя сокурсницу и поднимаясь на ноги, отряхивая плащ, - У меня ровно такой же вопрос к тебе!

Во-первых, Майри напугала её одним только своим грандиозным появлением. Вайолет хватало мозгов, чтобы прикинуть одно к другому и понять, что она специально решила проследить и узнать, кто тут помимо неё шляется после отбоя. Не хотелось признавать, но она сама попалась в её ловушку и далеко не грациозно полетела навстречу с родной землицей. Во-вторых, появление Слоун пугало ещё и тем, что Сорренгейл знала для чего здесь могут появляться меченые. При одной мысли о том, что у них тут сегодня очередное собрание для поддержки морального духа друг друга, внутри все похолодело. Она ведь даже ещё не успела собрать то, что ей надо. Без своих чудо-ягод Ви отправится в целительное крыло на дня три после первого же спарринга. Нет, ей нельзя столько дней прохлаждаться на койке. Тренировки сейчас были слишком важны для таких слабаков, как она. Каждая пропущенная лишь добавляла бы ей больше проблем, а у неё их итак выше горло было.

- Давай просто сделаем вид, что ты не видела меня, я не видела тебя, - предложенный вариант кажется Сорренгейл идеальным, ведь Слоун не захочет подставить всех ,кто ей дорог, да? Если, конечно, она не очутилась тут по каким-то другим причинам, которые бы стоили того, чтобы в очередной раз испортить жизнь  её врагу, - И каждый пойдёт своей дорогой.

Зная Майри, исход их встречи зависел исключительно от её настроения. По-хорошему стоило бы положить хотя бы одну руку на какой-нибудь кинжал, чтобы успеть вовремя его достать, если блондинка вдруг ринется на неё, но… Вайолет стояла с опущенными вниз руками, как показатель того, что она не хочет устраивать бойню здесь. Для этого у них как раз существуют маты.

Подпись автора

i understand me a little morehttps://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/410435.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/21/976640.gifwith every rise and fall

+2

4

Слоун наблюдает за Вайолет с лёгкой усмешкой на губах, пока та отплёвывается от травы и поднимается. Да уж, неожиданная встреча, ничего не скажешь. Майри даже и предположить не могла, что это будет она. Кто угодно, но не эта девица. Пусть Гаррик и сказал на той встрече, что её закинули сюда, как и всех меченых против её воли, да и сама она часто слышала то тут, то там о том, что Вайолет собиралась стать писцом, но её мать (вот это да!) решила иначе, блондинка этому не верила и считала её специально подосланной генералом Сорренгейл. Ведь ей же надо держать меченых в узде, а в этом году их тут сорок один человек из ста семи, так почему бы не отправить дочь присматривать за ними и докладывать обо всем? И какая удачная встреча, за которую можно убить всех.

– Да ты любительница отвечать вопросом на вопрос как я вижу, – хмыкает блондинка, продолжая наблюдать за девушкой. – Не учили, что это не вежливо, м? – Слоун облокачивается спиной на дерево, которое послужило ей прикрытием для маневра с ногой и скрещивает руки на груди. – Что ж, печально.

Майри всем своим видом и поведением старается не подать и намёка на то, что где-то в глубине её сознания бешенной птицей бьется мысль о том, что Сорренгейл может её сдать и выйти из этого дела победителем, а вот она… Она то как раз подставит под удар всех, если хоть одна живая душа узнает о том, что после отбоя эта заноза в заднице своего брата находилась где угодно, кроме как своей койки. Слоун не намерена отпускать эту девушку-проблему, как и показывать ей свое беспокойство. Поэтому блондинка продолжает играть роль ведущего в этой встрече, всем своим видом транслируя уверенность.

– Нет, мы сделаем по-другому, – Майри отстраняется от дерева, сделав полшага вперед, – мы вместе пойдём к командиру крыла.

Уж лучше явиться к Ксейдену, рассказать ему о своей вылазке и пусть тот хоть накажет, хоть брату расскажет, хоть орёт, да что угодно; чем Вайолет, возможно, донесёт об этом своей матери. Идеальное решение для неё, а вот Сорренгейл это предложение, похоже не нравится. Майри только из-за того, что внимательно смотрит на девушку, практически не моргая, замечает, что та едва-едва вздрагивает в тот момент, когда блондинка предлагает отправиться к Риорсону.

«Хм… интересно.»

Младшая из близнецов всегда была наблюдательна и внимательна.

– Как тебе такое предложение, а Вайолет? – усмехается девушка, продолжая внимательно наблюдать за своей собеседницей. Она делает шаг вперёд, рукой указывая направление к цитадели, – прошу, можешь пойти первой. И не переживай, – губы блондинки растягиваются в улыбке, – я не нападу со спины. Во-первых, это не красиво, а во-вторых, ты же из моего отряда, мне нельзя тебя убивать, а драться с тобой без летального исхода мне не интересно.

Слоун смотрит на младшую Сорренгейл, которая не спешит сделать шаг вперёд, ожидая её дальнейших действий.

– И я не советую тебе пытаться убежать от меня. – Спокойно предупреждает девушка, наклонив голову чуть в бок, из-за чего её капюшон пришел в движение и немного съехал с головы. – Тут темно, много веток, а я достаточно быстро бегаю.

Майри продолжает стоять на месте, не сводя своих голубых глаз с нарушителя её ночного променада и ждать что же она сделает или скажет. Радует только одно, что то, зачем она выбралась сюда, она собрала и теперь может спокойно разбираться с проблемой в лице Вайолет Сорренгейл.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/25/t139479.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/63/27/25/t317729.gif

+2

5

Сейчас бы обсуждать, кто и как воспитан. Самое время! Вайолет недовольно сверлит взглядом блондику, отмечая всю важность её позы и то, как она держится. Такое чувство, что весь лес принадлежал одной ей, и теперь хищник наконец-то загнал добычу в свою ловушку. Слоун не выглядела как провинившийся кадет, который улизнул из кровати и пока никто не видит, шатался в поисках то ли острых ощущений, то ли своих друзей, то ли ещё чего-то. Она словно была хозяйкой этой ситуации. Сорренгейл выгибает бровь на всю её браваду, прекрасно понимая, что вообще-то они получат по шее обе, если их засекут, что означало, что сейчас они в одной лодке. Точнее, означало ровно до того момента, пока эта чертовка не решила разбрасываться своими козырями, от которых у Вайолет аж мороз по коже пробежался. Ну, только этого её командира крыла не хватало ещё! Почему Риорсон обязательно всегда и везде должен был оставлять свой след?

Вайолет с ним совершенно не хотела встречаться. Никогда. Нигде. Было бы идеально, если бы из Басгиата можно было бы за прекрасные заслуги выпуститься раньше и отправиться на службу. Она бы поступилась всеми своими принципами и даже попыталась бы поговорить с матерью, лишь бы его поскорее отправили подальше отсюда. Но, увы! Военную академию все должны были проходить одинаково, как бы ни отличались своими выдающимися способностями в запугивании и распускании своей тяжёлой и пугающей ауры на километры в округе. Ксейден был какой-то загадкой со звёздочкой, которую разгадывать ей совершенно не хотелось. Она сразу смекнула, что чем дальше будет от него держаться, тем спокойнее будет проходить её обучение. Жаль только, что эти его друзья не придерживались тех же убеждений.

– Предложение дерьмовое, но другого я от тебя и не ожидала, – каждый меченый – это замедленная ходячая бомба рядом с ней. Все они спят и видят, чтобы отправить её на тот свет из-за того, что её мать ответственна за казнь их родителей. В целом, понять их злость можно. Но сразу видно, что мозги у них работают паршиво. Видимо, злость парочку извилин подгрызла. Если бы хоть кто-то из них к ней пригляделся, то могли бы понять, что она, как и они, совершенно не хотела оказаться в этом лагере смерти, – Можешь сама отправляться к своему командиру крыла и докладывать, что хочешь, – с вызовом произносит, – С учётом его выдающихся способностей, отыскать меня в лесу ему не составит труда. Заодно ты ещё и можешь успеть в свою кровать и выйти сухой из воды.

Всем своим видом Сорренгейл показывает, что не сдвинется со своего гребаного места. У неё здесь ещё не закончены дела. Если она сегодня не соберёт ягод и не сможет сделать свой выдающийся ядовитый элексирчик, то велики шансы, что потом она проваляется на койке несколько дней с вывихами в лучшем случае и с переломами в худшем. О последнем даже думать не хотелось, потому что был велик шанс, что ей захочется обратиться к Нолану во имя восстановления, которое вернуло бы её в строй гораздо быстрее. Но тогда она бы подтвердила своё звание самой настоящей слабачки во всём квадранте. Лучше работать смекалкой и травить неугодных дальше. Может, стоит и блондике подлить «сиропчику», чтобы жизнь мёдом не казалась?

– Или, быть может, ты хочешь, чтобы эту вылазку оценивал не только твой Риорсон, но ещё и моя мать? – едва ли кто-то из них знал, какой была Лилит Сорренгейл в кругу семьи. Если бы знали, то вряд ли бы разбрасывались своим ядом направо и налево. Пока я могла раскидываться её положением направо и налево, пусть это и сбавляло мне репутационные очки. Хотя перед кем тут выпендриваться? Майри была последней в списках тех, кому бы я хотела раскрыть свою душу. И, думаю, у нас это взаимно, – Как думаешь, как генерал Сорренгейл может наказать дочь предателей за ночную вылазку, м? – делает паузу, – А если при разборках ещё и командир крыла будет, то у моей мамы выдастся по-настоящему удачная ночка, – встаю в пол оборота, чтобы двинуться в чащу, но не спускаю глаз со Слоун, стараясь следить за каждым её движением. Даже если и не успею на что-то сразу отреагировать, то хотя бы не дам себя вырубить с одного удара. Я сюда пришла выгрызать свою жизнь и планировала продолжить это делать любыми возможными способами, – Или мы всё ещё можем сделать вид, что друг друга не видели. Я пойду по своим делам, – жаль, что Вайолет не успела собрать свою добычу до встречи с Майри, – А ты по своим. Все счастливы, все довольны. Ни у кого нет проблем, и ты всё ещё сможешь помолиться Зинхалу, чтобы когда-нибудь меня настигла эта твоя кара.

С каждой минутой упущенного времени Сорренгейл прикидывала, насколько сильно возрастают шансы, что их кто-то нечаянно заметит. Ну или на утро по ним обеим будет видно, что сон их был либо слишком коротким, либо беспокойным. Вялой ей появляться было нельзя. Надо было держаться, даже если руки готовы были опускаться.

– У меня нет времени на беседы в твоём настроении, Слоун, – уже серьёзно протягивает, – Можешь быть последней стервой в любое время и любой день, но не сегодня, – хотелось бы добавить, что она бы даже разрешила ей себя отдубасить, если та её отпустит, но передумала. Вот ещё! Это у неё, небось, секундное помутнение рассудка случилось на фоне переживаний.

Подпись автора

+2

6

– Ты так не переживай, я не собираюсь скидывать все последствия только на тебя, – хмыкает блондинка, резко поправляя капюшон на голове, будто пытается скрыть дрожь в пальцах. Губы её подрагивают, но она стискивает их в усмешке, скрещивая руки на груди так крепко, что ногти впиваются в кожу, сквозь форму квадранта. – И выходить сухой из воды. Так что мы пойдём с тобой вместе.

«Нет, Вайолет Сорренгейл, чтобы ты сейчас не говорила – одну я тебя не оставлю, даже не мечтай.»

Одна фраза – и Вайолет Сорренгейл снова доказала, что она – чума, проклятье, живой кошмар в облике хрупкой девушки. Ну а что ещё ожидать от младшей Сорренгейл? У Вайолет за спиной – козырь, который с радостью превратит любую её проблему в пыль. Особенно, если эта проблема – меченные. Только этого. Младшая из близнецов лишь утверждается в правоте своего решения ненавидеть Вайолет, ведь как можно любить стукачку? Да, Майри сама предложила доложить Ксейдену. Но он то как они, только на третьем курсе. Максимум – насмешки, унижения, общественные работы в свободное время до кровавых мозолей. Но не смерть. А Лилит Сорренгейл?

«Нет. Нет, эти два варианта даже рядом не стоят.»

– Ну, конечно, – голос её звучит сладко, но внутри всё сжимается в комок, – чуть что и сразу за юбку мамочки? Или в твоём случае, за ногу в штанах? – Она замечает резкий поворот Вайолет и повторяет движение, не отрывая от неё взгляда.

Страх.

Он ползёт по спине ледяными мурашками, сжимает горло, но Майри не позволяет ему вырваться наружу. Она привыкла прятать дрожь за насмешкой. До сегодняшней ночи блондинка ещё не заходила так далеко в своих правонарушениях, которых у меченных было ещё больше, чем у обычных кадетов Басгиата. Но эта ночь… Эта ночь становится поворотной и Слоун просто идёт ва-банк.

– Хочешь сделать нашу ночь ещё длиннее? Отлично, – она делает шаг вперёд, и её улыбка становится острее, – пошли, разбудим Ксейдена, – Пауза. Голос превращается в шёпот, ядовитый и сладкий. – А потом – твою мать.

«Мы не дойдём до генерала».

План уже складывался в её голове – Иможден, стирание памяти, тихий уход.

«А завтра… завтра будет ад. Но только мой персональный.»

Риорсон. Брат. Последствия.

Простроив план, который удовлетворяет её, блондинка внутренне немного расслабляется и вовремя, чтобы заметить и проанализировать нервозность младшей Сорренгейл, а также обратить внимание на то, что она уже во второй раз предлагает разойтись, даже после того как угрожала своей матерью. Что наталкивает Слоун на мысли о том, что Вайолет хочет не столько дойти до генерала, сколько отделаться от неё. Во всяком случае в этот раз девчонка с серебряными прядями не желает ей смерти.

– Конечно, давай так и сделаем, – её голос звучит почти нежно, когда она делает шаг ближе. Улыбка растёт, медленная, победоносная. Она будто бы мысленно говорит «я тебя раскусила». – Только вот мои дела на сегодня теперь ты. – Она усмехается, наблюдая, как у Вайолет округляются глаза толи от удивления, толи от страха, а может быть от того и другого сразу разобрать это у Майри не получается.

«Какое наслаждение.»

Слоун едва сдерживает смех. Всё внутри ликует, горит от азарта. Но она лишь прикусывает губу, позволяя улыбке стать шире.

– Для ясности: я не уйду отсюда без тебя. – Она наклоняется ближе, вдыхая растерянность Вайолет как аромат, наслаждается. – А теперь выбирай. У нас три пути: Ксейден, твоя кровожадная мамаша…. – Пауза. –  Или куда ты так отчаянно пытаешься сбежать?

О, этот момент… он – бесценен.

Растерянность. Неверие. Страх.

От восторга у неё перехватывает дыхание.

– Надо же, – она почти мурлычет, – как быстро Зинхал услышал мои молитвы. Похоже, сегодня он лишил тебя своего покровительства.

Подпись автора

+2

7

Хочется сказать, что вообще-то я не просила ни у одного бога времени для того, чтобы проводить его совместно с ней. Слоун — это одна большая головная боль. Всем своим видом она показывает, что не собирается никуда уходить. Наверное, её бы сдуло в направлении к опочивальням лишь в том случае, если бы откуда-то выпрыгнула какая-нибудь бабайка и начала бы угрожать нашим жизням. Но такой радости, я надеялась, никто ей не доставит. Мне хотелось жить. Я предпринимала всевозможные действия для этого. Переломать себе новые кости из-за того, что она тут нависла надо мной, как коршун? Ну уж нет!

— Кто бы говорил, — хмыкаю, приподнимая одну бровь. — Кажется, что отправиться к командиру крыла ты предложила первая. А все знают, что вы... — делаю паузу и свободной рукой провожу по своей шее, где у неё зияет метка Восстания, как и у всех остальных детей предателей. — Все друг для друга значите, не правда ли? Так что не тебе мне читать мораль и говорить о том, за чьими штанами я прячусь. В твоём гардеробе выбор внушительнее, - и командир секции, и командир крыла. А у меня одна мать, которой только на словах можно было пугать в критических ситуациях.

Малек её забери, почему нужно настолько всё усложнять? Хочется треснуть и себя по лбу ладонью, и ей дать щелбана. Зачем так рисковать не только своей шкурой, но ещё и теми, за кого она должна быть горой? Знает же, что моя мать камня на камне может не оставить, если узнает про нарушение кодекса. Причём Майри думает, что это заденет только их, но ошибается. Большая часть разочарования придётся как раз-таки на меня. От них она и не ожидает ничего хорошего. А вот на меня, скорее всего, ещё где-то в глубине своей души надеется. Верит, что я смогу не посрамить эту её величественную фамилию Сорренгейл.

Если уж и выбирать, то и я бы выбрала Риорсона. Он на фоне Лилит Сорренгейл вообще выглядит самым милейшим созданием. Он меня не отправлял против воли в квадрант всадников еле подготовленной. К слову, даже до сих пор не убил! А вот в родной матери я была не уверена по части того, какое наказание могло бы последовать за такую вот ночную вылазку.

Блядь, блядь, блядь! Какая же заноза! Как прилипла, так и совершенно не хочет отлипать. Её дела — я? Ну, сама напросилась. Значит, придётся совершить марш-бросок со мной по лесной чаще.

— Я выбираю четвёртый путь, — разворачиваюсь в полоборота, чтобы показать, что прямо сейчас собираюсь пойти дальше в лес. — Если тебе так интересно, то можешь присоединиться. Потому что пока я не закончу свои дела — чёрта с два я отсюда уйду. Хочешь быть свидетелем? Милости прошу.

Уйти без ягод я не могла. Они были моим гарантом того, что я справлюсь на матах хоть с кем-то. Если нужно было для этого раскрыть свой секрет Слоун, то я уже и на это готова была пойти. Может, если отсыпать ей горстку, она перестанет себя так злобно вести? Тоже сможет перевести дух, провести спокойный спарринг и выдохнуть. Насколько я видела и слышала, она тоже не отличалась выдающимися успехами на матах. Не повезло ей с семьёй, в которой она росла. Её старший брат гремел на всю академию тем, как раскладывал всех направо и налево. Лучший кадет! Интересно, какого это — быть на его фоне такой неудачницей?

Противной змеёй в голове пронеслась мысль, что мы в этом с ней немного похожи. Идеальные Бреннан с Мирой и вечные сравнения с ними меня до глубины души и задевали, и бесили. Мы были разными, каждый хорош в своей сфере. Если бы мне позволили учиться у писцов, то я бы могла показать всем и каждому, чего на самом деле стою. Там бы у меня почти не было конкуренции!

— Может быть, свои дела ты уже успела сделать, но я только пришла и уходить не собираюсь, — после этих слов я позволяю себе развернуться к ней спиной и начать шагать вглубь.

Не думаю, что она захочет устроить кровавое побоище прямо здесь и сейчас. Ну а если схватит за капюшон — это не страшно. Придётся побороться с ней в земле. С другой стороны, может, её интерес поутихнет, если поймёт, что я разрешаю ей присоединиться ко мне? Кто знает, чего она уже там в своей голове напридумывала и нарисовала. Тайные встречи, сговоры и вот это вот всё. Даже жаль её расстраивать тем, что я просто собираю ядовитые ягоды.

Интересно, какой будет реакция? Тоже начнёт кричать, что нужно идти к Риорсону и рассказывать ему о том, как я мухлюю? А сама она что делает, простите? Зачем тоже ночью вылезла сюда? Так почему одним можно, а другим нельзя? Нет, сегодня я не собираюсь просто так сдаваться, склонять голову и принимать всё. Бороться — так до конца.

Подпись автора

+2

8

Майри усмехается, медленно покачивая головой, на очередной перевод стрелок от Вайолет. Её губы искривлены в лёгкой, почти снисходительной ухмылке, а в глазах — смесь раздражения и скучающего превосходства.

«Боги! Да они могут так до утра торчать у этого проклятого дерева, переводя стрелки друг на друга, как дети малые.»

– Хочешь, чтобы командир крыла был твоей брючиной? – Слоун бросает это с нарочитой небрежностью и в голосе слышится едва уловимый смех. Она замечает, как Вайолет на мгновение застывает, губы её слегка приоткрываются – будто собирается парировать, но тут же сжимаются в тонкую, недовольную линию. – Могу поделиться, – наконец смеётся, и звук этот – резкий, почти дерзкий. Блондинка имеет глаза и конечно же она заметила и отметила привлекательность названного брата Лиама, а уж как многие девушки с разных крыльев и годов обучения поглядывают на него – не заметит только слепой. Но. У Слоун был другой вкус на парней, так что Вайолет может не переживать об этом, если ей, конечно, интересно. Вслух голубоглазая это говорить не стала, но решила для себя, что будет присматриваться к девушке с серебряными волосами ещё и в контексте её внимания к Риорсону. Вот смеху то будет, если её предположение окажется правдой...

Она успокаивается, перестаёт смеяться и смотрит на неё своим внимательным, холодным взглядом, будто она пытается прочитать между строк каждое движение, каждую тень на лице собеседницы.

– И стоило так долго сопротивляться и приплетать любимую мамочку? – Она покачивает головой, будто разговаривает с упрямым ребёнком, который наконец-то сдался.

– Я же сказала тебе, что мои дела ты, так что двигай, – бросает она, стараясь, чтобы голос звучал ровно, без дрожи. Майри не нужно, чтобы Вайолет даже на секунду могла бы предположить, что сегодняшняя её вылазка в лес не первая и далеко не последняя. Ей не нужны проблемы ни с ней, ни с её матерью, ни с кем-то из меченных. Ни с кем-нибудь вообще.

– Может быть, я шла за тобой с самого начала, с тех пор, как ты выскользнула из казарм? – Слоун бросает это ей в спину, шагая следом. Голос её звучит насмешливо, но в нём есть что-то ещё – вызов, угроза, а может… интерес?

«Почему она так упрямо лезет в этот лес?»

Майри не любит загадки. Но ещё больше она ненавидит, когда их не разгадывает.

– Так что ты тут ищешь? – Голос Слоун звучит нарочито легко, но в нём звучит сталь – будто она одновременно и дразнит, и испытывает терпение Вайолет. Она не отстаёт, её шаги тихие, но упорные, словно тень, которую невозможно стряхнуть. – Вдруг, я смогу тебе помочь? – Уголок её губ дёргается в едва сдерживаемой усмешке. Блондинка прекрасно понимает, как абсурдно звучит это предложение, исходящее из её уст. Она – помогать Сорренгейл? Да это смешнее, чем если бы сам Риорсон вдруг начал раздавать объятия. Но она не смеётся. Вместо этого её пальцы непроизвольно сжимаются в кулаки, а взгляд цепляется за каждое движение Вайолет – за напряжённые плечи, за лёгкий поворот головы, за то, как та чуть замедляет шаг, будто взвешивая её слова.

«Кто знает, кому ещё в голову придёт шляться ночью по лесу?»

Мысль обжигает. Она уже задержалась дольше, чем планировала. Шум – это риск, а риск – это глупость. Но. Она не может просто так отпустить это. Потому что если Вайолет что-то скрывает – то Слоун обязана это узнать.

– Ну? – она бросает вызов уже открыто, голос тише, но острее. – Или боишься, что я украду твой драгоценный секрет? – Глаза её горят – не смехом, а чем-то другим. Опасностью. Азартом. Жаждой – докопаться, дожать, разгадать. Потому что Вайолет не прогнала её, не совершила прогулку к матери, которой так грозилась – значит, у неё действительно есть что скрывать. А Слоун обожает узнавать чужие секреты.

Подпись автора

+2

9

Всё, что касается Ксейдена Риорсона, у неё вызывает лишь ненависть. Причём каждый раз она разная: то ледяная, то бурлящая, то тлеющая. Ей хочется послать и Майри, и их командира крыла в яму. Могут эти меченые уже отвязаться от неё? Почему им всем обязательно быть затычкой в каждой близлежащей бочке? Почему именно их слово обязательно должно оставаться последним?

Вайолет мысленно у Данн просит сил, чтобы вытерпеть эту девчонку. Чтобы не сорваться и не упустить собственную возможность остаться в живых. Чтобы проложить себе путь к победе на матах. Нет, как бы та ни старалась её задеть, уколоть, она не должна вестись. Каждую издёвку сегодня ей придётся проглотить, чтобы за ней сохранилась возможность дышать.

Сорренгейл не нравится то, на что намекает Слоун своими этими вывернутыми фразами. Даже если бы Риорсон оказался последним человеком на всём белом свете, она бы ни за что не подошла к нему — не говоря уже о том, чтобы переспать. Пусть он даже будет сложен как сам бог — они с ним как огонь и вода, как небо и земля. Два человека, стоящие по разные стороны баррикад. Им ни за что не оказаться на одной стороне. И она это тоже знает. Они оба могут смотреть друг на друга лишь с двумя желаниями: держаться как можно дальше друг от друга или прикончить. Другого не дано.

— Оставь себе, — наморщив нос, отвечает она.

Все симпатии Вайолет отданы Даину окончательно и бесповоротно. Пока он как-то пытается нащупать вариант, чтобы ей можно было усидеть на двух стульях, она всё надеялась, что он плюнет на это дело. Наконец-то решится помочь по-нормальному. Например, предложит вместе потренироваться. Так бы они смогли сблизиться здесь ещё больше. Но вместо этого они ходят по тонкой нити — то приближаясь, то резко отдаляясь. Оба не сахарные по характеру. Хотя то, что они знали друг друга с детства, должно было сглаживать все углы, но нет. Однако её сердце всё ещё продолжало трепетать рядом с ним, а это означало, что чары других парней на неё не особо действуют. Это не могло не радовать.

— Майри, я ни за что не поверю, что ты признаешься в том, что просто так опростоволосилась и спалилась, следя за мной.

А может, и поверит — просто виду не подаст. На самом деле, в моменте Вайолет уже всё равно, как так получилось, что они оказались в одном месте и в одно время. Чем на самом деле занималась Слоун, её не особо интересовало. В отличие от других, она свой нос не совала во все дела кадетов. Сорренгейл и так хватало головных болей.

— Орудие для убийства, — честно отвечает, пропуская мимо ушей игру, которую ведёт Слоун, чтобы то ли довести её до ручки, то ли заставить оступиться и показать все свои тайны. Она и так уже удостоила её того, чего никто не знал. Если та думает, что сможет вытащить ещё скелеты из её шкафа, то ошибается. — Сомневаюсь, — усмешка слетает быстрее, чем хотелось бы. — Ты скорее найдёшь тысячу и один способ всё испортить. Считаешь меня настолько наивной? Я не верю ни тебе, ни всем твоим дружкам с меткой восстания, — спокойным тоном продолжает она, прокладывая путь вглубь леса, - И знаю, что это взаимно.

Наконец-то взгляд цепляет знакомые кусты, и Ви резко тормозит. Она оставляет Слоун наедине с её вопросами, шустро перебирая ногами и оказываясь рядом со своим спасением. Присаживается на корточки, совершенно не боясь, что сзади её может настигнуть атака. Майри могла показать ей своё боевое мастерство и до этого. Нечего было нахаживать шаги. Хотя бросить её тут — тоже была бы неплохая идея. Кто знает, когда хладный труп могли бы обнаружить.

Взгляд отмечает, что ягод достаточно, даже больше, чем Вайолет рассчитывала. О, Зинхал, спасибо! Жаль, что ты не смог отвадить от меня эту прилипалу сзади. Тогда всё было бы вообще идеально.

— Это ягоды Фонили, — тихо шепчет, доставая из-под собственного плаща маленький мешочек, в который постепенно начинает складывать ягоды, наполняя его до краёв. — Слышала про них?

Сорренгейл интересно, знает ли о них хоть что-то Слоун. Если нет, то ей в любом случае придётся рассказать о свойствах, чтобы та от неё отстала. Правда, мысль о том, что она может начать пользоваться её приёмами, удручала. Так есть шанс, что кто-то заметит странности. С другой стороны — до этого же не обращали внимания. В любом случае, ей, видимо, придётся придумать запасной план после сегодняшней ночи. Жаль, что нельзя резко стать боевым гением.

Подпись автора

+2

10

– Оставь себе. – Вайолет так комично морщит нос, будто Слоун поднесла к её лицу какой-то очень кислый фрукт – и это в лучшем случае. Вся её поза, вся эта театральная гримаса отвращения к командиру их крыла – настолько наигранна, что Майри едва сдерживает новый приступ смеха. Но она держится. Только лёгкая, едва уловимая усмешка скользит по её губам, спрятанная в тени капюшона. Блондинка покачивает головой, фыркая с преувеличенным раздражением, но в её глазах мелькает искорка любопытства.

– Ты ведь понимаешь, да? – голос Слоун становится мягким, но коварным, как пушистый мех с шипами под ним. – Такая реакция на Ксейдена совсем не говорит «мне плевать», наоборот. Она говорит совсем о другом… – И тут в её взгляде мелькает азарт. Неужели маленькая мисс Майри, сама того не осознавая, нащупала ещё одну тонкую ниточку, за которую можно дёргать Вайолет? Ещё одну струнку в её нервах, на которой так сладко играть? – Только давай без этих избитых сказочек про «ненависть», ладно? – Добавляет она, и в её голосе звучит почти что сладкая ядовитость. – Вот я тебя ненавижу – и что? Не дёргаюсь, как ужаленная, когда слышу твоё имя. Не корчу рожи, будто ты мне сунула в рот паука.

Да, эта ночь становится всё более захватывающей. По крайней мере, для одной из них точно.

– А кто сказал, что я «спалилась»? – Блондинка улыбается. – А вдруг это было намерено? Хотела увидеть твою реакцию… чуть-чуть пошатнуть твоё спокойное одиночество. – Майри не отстаёт, следует за ней, словно тень, продолжая разговор, но её глаза и уши работают в режиме тревожной готовности. Кто ещё, кроме них, рыщет в лесу после отбоя? Она-то шутила насчёт «прогулки к командиру крыла», но кто-то другой может и не шутить. И тогда проблемы обрушатся на обеих – тяжёлые, громкие, неотмываемые.

– И много ли тебе «моих дружков с меткой восстания» предлагали помощь в твоих поисках, чего там? Ах, да. Орудия для убийства... в лесу? Неужели я не первая и единственная? – Слоун притворно округляет глаза, театрально прижимая руки к груди, а потом тихо смеётся. – Ты и правда смешная, Вайолет, если думаешь, что кто-то из нас будет тебе что-то предлагать, чтобы ты выбирала верить или не верить. – Голос её становится острее. – Я это делаю исключительно сегодня и только потому, что уже по-хорошему нам стоит убираться отсюда, а ты продолжаешь шнырять по кустам, как слепая кротиха! – Злость поднимается в ней волной, тяжёлая и густая. Сегодня она рисковала куда больше, чем планировала – всего-то хотела сбегать к реке за листьями для заживляющей мази (эти дурацкие «бои без правил, но с правилами» не щадят даже самых хитрых). Но тут появилась Сорренгейл, и всё пошло наперекосяк. Именно сегодня, когда после анонимного доноса Риорсон запретил меченым даже нос из казармы высовывать после отбоя! И что делает маленькая проныра-Майри? Конечно же всё наоборот.

«Блять! Ты можешь искать хоть чуть быстрее?!»

И будто в ответ на её мысленный вопль, Вайолет резко ускоряется, ныряя к зарослям. Чёртова девчонка! Майри ругается сквозь зубы и бросается следом, настигая её у кустов.

– Ты решила отравиться? – Вместо ответа на вопрос, задаёт свой. Так типично для неё. В бытность обучения для целительского квадранта младшая Майри начала изучать яды и противоядия к ним. Сильна она в этом не была, потому что обучение её закончилось, так серьёзно и не начавшись, но базовые знания остались. И ягоды Фонили были как раз-таки той самой базой. Она узнаёт их мгновенно и хмурится, наблюдая за тем, как Сорренгейл собирает ягоды в мешочек. – Или это для кого-то? – Внезапно осеняет её. – Что ты задумала, девочка-беда?

Отредактировано Sloane Mairi (2025-04-30 14:03:34)

Подпись автора

+2

11

Вайолет не знает, какого вейнителя Слоун так упорно старается её задеть какими-то подозрительными догадками по поводу Ксейдена, но это бесит. Да. И даже будто раздражает больше, чем если бы она просто оставалась сучкой, которая задирает по каждому пустяку. Ей ли не знать, что держит их по разные стороны рва? В конце концов, то же самое, что и их с Майри. Сорренгейл не знала, какие силы могли бы сделать так, чтобы она когда-нибудь нашла точки соприкосновения хоть с одним меченым. Их необъятная ненависть, которая проецировалась на неё из-за фамилии и действий матери, никогда не позволит реалистично оценить ситуацию. Например, понять, что ей — Вайолет — всё равно на них. Лучшим подарком стало бы, если бы все они наконец-то перестали сверлить её своими убийственными взглядами и засыпать с надеждой о том, как самолично лишат её жизни.

— Потому что знаешь, что мы с тобой примерно на равных, — отрезает она, чтобы Слоун наконец-то перестала сыпать неуместными догадками. Можно было бы очень быстро закончить её пламенную, намекающую речь тем, что Вайолет думала далеко не о Риорсоне и том, как его захомутать, в отличие от остальной доброй женской половины их квадранта. Её глаза уже много лет смотрели в сторону Аэтоса. Но… давать ей такой козырь в руки? Чтобы она потом разнесла это всё, подобно тому как ветер разносит семена по земле? Ну уж нет! Гедеон не совсем обделил Сорренгейл мудростью! — Я бы посмотрела на тебя, окажись ты на моём месте! — огрызается она. — Разве он не самый сильный всадник в квадранте? И ко всему прочему — ещё и командир крыла, который, напомню, поменял отряды на построении. За его этой внешностью, которая сводит остальных с ума, я вижу хищника, который может в любой момент меня убить, — делает паузу, — а умирать я не собираюсь.

Самый лучший план — всё равно стараться держаться от него как можно дальше. Возможно, если не мозолить Ксейдену глаза, то он не будет придумывать в своей голове какие-нибудь определённо гадкие и мерзкие планы мести. Смысл же не в том, чтобы просто убить Вайолет, а, скорее всего, в том, чтобы доставить как можно больше боли её матери. Хотя едва ли Лилит будет очень расстроена — в конце концов, шансов на выживание у её младшей было слишком мало. Больше всего он разломает её сестру, если решится хоть на что-то. Поэтому Вайолет постарается сделать всё, чтобы выжить. Чтобы Мире больше не пришлось чувствовать ту боль от потери, которую она уже пережила.

— Ты всегда такая болтливая? — Сорренгейл недовольно покачивает головой из стороны в сторону. — Я тебя не держу, Слоун. Хочешь убраться? Убирайся.

Когда мешок наконец оказывается полностью заполнен, Вайолет поднимается на ноги, затягивает ниточки, чтобы ни одна ягода не потерялась, и прячет его за своим плащом. Она не торопится, всё проверяет, чтобы убедиться, что ни в коем случае не обронит по дороге назад то, зачем нарушила комендантский час.

— Не переживай, не для тебя, — разворачивается к ней, упираясь взглядом и показывая, что она не шутит. — И не для кого из твоих меченых. — Пока что. — Что-то задумала. А ты, кажется, хотела поскорее вернуться? Так пошли! Я закончила, — Вайолет обходит Майри, начиная двигаться обратно. — Или ты тоже хочешь? Могу немного отсыпать. — что означает — отделаться меньшей кровью.

Нет, пусть и не надеется, что она ей всё-всё-всё разложит по полочкам. Рациональность в голове всё-таки восторжествовала над паникой! Если Слоун знает, чем отличаются эти ягоды, то пусть сама складывает один плюс один. Всё, что её могло как-то напрягать, — она узнала. Она и её меченые пока вне зоны риска. Хотя стоит добавить кое-что ещё.

— И нет, я не убиваю людей таким способом,
— потому что Вайолет Сорренгейл вообще никого убить ещё не может. Она даже представить боится, как возможно просто взять и отнять чью-то жизнь — самую главную драгоценность, подаренную богами. — Мне сейчас интереснее: как мы будем возвращаться в академию? Вместе по одному маршруту? — Уверенно вышагивая между деревьями перед Майри, Вайолет оборачивается через плечо, чтобы встретиться с ней ненадолго взглядами, а потом всё же отвернуться и продолжить путь дальше. — Не боишься, что так у нас больше шансов попасться к кому-то в лапы? — А потом получить по полной программе. — Если нарвёмся на Панчека, то смерть станет милостью...

Подпись автора

+2

12

Слушая размышления Вайолет о том, какой Ксейден сильный и грозный, Майри несколько раз закатывает глаза. Этого не видно в темноте леса и из-за  надвинутого на глаза капюшона, а Слоун и не желает показывать эти свои эмоции Сорренгейл, потому что она уже поняла, что чтобы не говорила относительно реакции девушки на их командира крыла, Вайолет не признается ни в чем. Ни себе, ни тем более ей. А, может, и не в чем признаваться Вайолет, а следует признаться в чём то Майри самой себе? Нет, не касательно Ксейдена, а другого вполне способного всадника её курса, который несколько дней назад сначала вывернул ей руку во время официальной тренировки, а на рассвете следующего дня предложил побыть её тренером, являясь при этом лучшим другом Вайолет.

- Собираешься, не собираешь умирать, этот квадрант спрашивать у тебя этого не будет, как и любой кадет, у которого не связаны руки нахождением с тобой в одном отряде. - Слоун хмыкает, стараясь мысленно вернуться к их диалогу, а не углубляться в анализ своих мыслей и чувств, которые ей не следует испытывать и уж тем более развивать во что-то более серьёзное, и на это у девушки есть целый список причин, но они, как и её объект нежелательного внимания точно останутся при ней и только и, желательно, навсегда.

- С тобой у меня сам собой развязывается язык, - блондинка улыбается, наслаждаясь результатом: чем-то и хоть немного она всё таки напрягает свою невольную спутницу, а это именно то, чего она желает каждый раз когда начинает свои словесные баталии с ней. Жизнь в квадранте, которым считай управляет её мать не должна быть для неё спокойной и сладкой и если никто из других меченых и не меченых, если только Джек, которого Майри тоже не жалует, не собирается ей портить малину за пределами матов, то Слоун готова взять эту роль на себя. Цеплять, раздражать и выводить из себя Вайолет своим словесным поносом, чтобы рассредоточить её внимание и позволить ей допустить ещё ошибки. - Ещё бы ты меня держала, - хмыкает Слоун, - если нас тут заметит кто-то другой, а не Риорсон или твоя мать, а ни того, ни другого не будет, мы обе это прекрасно понимаем, а, например, командир другого крыла или, Данн помилуй, кто-то из профессоров, то нас не спасут ни твои, ни мои «брюки». - Говорить ей ту информацию, которую всем меченым передал Ксейден Слоун не собирается, но и встревать в задницу из-за её медлительности блондинке тоже не хочется.

Наконец-то, Вайолет затягивает свой мешок с ягодками, прячет его за плащом и собирается выдвигаться в обратном направлении - делает то, что ещё минутой назад от неё требовала Майри, но блондинка напрягается, хмурится и внимательно на неё смотрит.

- Если они мне вдруг нужны - я могу их собрать с куста, - Слоун ведёт рукой чуть в сторону, пальцами указывая на ветку, чуть подальше той, которую обобрала Вайолет. - Да и вообще, какого вэйнителя ты поперлась сюда, когда ягоды Фонили есть ближе к академии? - К концу вопроса её голос затихает, а сама она вспоминает как выглядела лоза, обвивающая ствол дуба: на ней было мало ягод и они были мельче, чем здесь, что говорило о том, что в них было меньше сока. - Ты там уже собрала те, которые тебе нужны…, - она замолкает на половине фразы и размышляет уже про себя, вспоминая те недолгие уроки про яды и противоядия. Она пытается вспомнить какой рецепт противоядия от ягод Фонили и насколько они опасны, но у неё не получается сделать это быстро прям в это же мгновение, блондинка откладывает этот вопрос на потом, а пока что пытается заставить себя поверить Вайолет, что у неё сделать не получается.

- Ты правда думаешь, что я поверю тебе на слово? - Слоун начинает немного злиться. - Что это не для меченых? - уточняет она. Нет, Майри, конечно, не желает смерти всем людям в мире, но некоторых она бы убила и сама, например, Джека из второго крыла или из их отряда противную Луку… Так что если Вайолет решила таким образом убивать - Слоун это касается мало, но вот если она решила так мстить меченым - то это её касается больше всех. Майри нагоняет девушку и хватает её за предплечье, разворачивая к себе лицом. - Мы никак не вернёмся назад, пока я не узнаю, что ты задумала. - Её пальцы сжимаются чуть ниже локтя Вайолет, возможно, после этой хватки у девушки останутся синяки, но это Слоун нисколько не заботит. Ни сейчас, ни когда-либо ещё. А ещё её перестаёт волновать то, из-за чего она переживала совсем недавно - что их обнаружат и это будет большой проблемой. Она будто бы забывает об этом, когда подозревает Вайолет в худшем из всех возможных вариантов. И если она сейчас не объяснит свои действия, то Майри сама надумает такого, от чего им обеим станет страшно. - Ну так что, сама скажешь или мы будем играть в угадайку пока нас кто-нибудь случайно тут не обнаружит?

Подпись автора

+2

Вы здесь » Эмпирей. Четвертое крыло » Our history » кто-то лечит, а кто-то калечит