- Как думаешь, ты бы мог перенести не только себя, но и Персиваля? Или другого человека? Твоя печать может спасти жизнь, если бой будет проигрышным и придется отступать, хотя страх смерти не так велик, если сравнивать с возможностью попасться после отбоя.
Делеон усмехнулся, в ответ на шутку подруги.- Это точно. Уж лучше рискнуть слезть с вершины Басгиата без страховки и магии, чем попасться преподам после отбоя. Фиг его знает, как им взбредёт в голову тебя наказать. Они могут совсем озвереть и заставить тебя… Тысячу раз написать *После отбоя я буду спать, а не шляться непонятно где!*.- Отозвался он, состроив страдальческую рожу при упоминании писанины. Физических наказаний он не боялся, однако перспектива долгой и нудной работы пером, мягко говоря, его нервировала. Вместе с тем парень задумался над вопросом Лианы. Вспоминая весь полученный опыт использования силы своей печати, он попытался прикинуть, насколько это реально провернуть. Попутно, он отошёл в другую часть комнаты и извлёк из ящика кусок хлеба, вяленой говядины, сыра и плитку шоколада. К вину они неплохо должны были подойти. Ещё с детства юноша привык затариваться едой в комнате, на случай если захочется перекусить перед сном.- Хм… Сложно сказать. Я подобное ещё не пробовал провернуть. В теории я могу перемещаться вместе с другими объектами. Думаю, с человеком выйдет, а вот с драконом…- Глядя в потолок, Дел задумчиво почесал подбородок, прикидывая такую возможность.- Не уверен, возможно ли это. Но даже если и возможно, то на подобный прыжок понадобится немало сил. Особенно с тем, в чьём брюхе рискует оказаться весь мировой запас яблок.- Добавил он, нарезая вышеупомянутые продукты.
,,Я, хотя бы, не трушу, коль желаю заполучить приглянувшуюся самку! И уж тем более, не выдумываю себе тупых отговорок, дабы оправдать сию трусость!” раздалось недовольное ворчание в голове нашего героя, кое было смешано с нотками едкой усмешки. Если бы в тот момент Грейрат не отложил нож в сторону, то ошарашенный такой подколкой, он явно бы резанул себя по пальцу. Однако, ему повезло, в эту секунду он стоял к Лии спиной и сумел скрыть от неё два здоровенных шара, в которые превратились в тот миг его глаза.
,,Чего?! Ты что вообще несёшь?!” попытался было сыграть в недопонимание всадник, однако вышло это слабовато, ибо он прекрасно понимал, что от напарника ему ничего не скрыть.
,,Ой, да не прикидывайся! Я прекрасно знаю, что творится в твоей голове! Может от других ты и может скрыть свои чувства, но не от меня! Будто бы я не знаю, какие у тебя возникали мысли о ней. Мысли… И желания”. Последнее слово сопровождалось драконьей усмешкой, а также лёгким проступившим румянцем на щеках мастера мечей.
,,Я… Я… Да я…”.
,,Я – Последняя буква алфавита!” вновь раздаётся усмешка в голове нашего героя. Персиваль явно доволен собой. Хотя всё же он больше хочет подтолкнуть напарника к действиям, нежели просто издевается над ним.
,,Да завались ты, яблочная угроза! Ты то, что об этом знаешь?! У тебя вообще нет пары” мысленно выпалил Грейрат, едва держась, чтобы не выдать мысленную перепалку какими-нибудь жестами.
,,Да нету, но это вовсе не умоляет моих слов! И когда такая самка найдётся, я уж точно не буду трусить и придумывать тупые отговорки, вместо того чтобы завоевать её! И вообще, ты же самец! Будь решительным и действуй, пока её не увёл кто-то посмелее тебя! А то так и будешь вечерами полировать свои клинки” вновь усмешка Перси пронеслась волною в сознании Делеона, едва не заставив крикнуть на дракона, но уже не мысленно, а во весь голос. Тем не менее, Грейрат сумел взять себя в руки. Сделав глубокий вдох и выдох, он вернул себе спокойствие. Хотя и стоит отметить, что Дел всё же признал, что чешуйчатый напарник пытался донести до него довольно верную мысль. Однако сейчас наследник клана думать о сим не хотел. А потому, слегка тряхнув головой, он возвратился назад к дивану, поставив тарелки с угощениями на столик перед собеседницей и усаживаясь рядом с ней.
- У меня есть теория. Во-первых, с возрастом мы едим и пьем больше различных продуктов. То, что в детстве нам казалось отвратительным — теперь топчим за две щеки, а, во-вторых, мы пьем даже если не вкусно чтобы опьянеть. Для кого-то это способ расслабится, а для кого-то возможность набраться храбрости и выговорится.
- Да, видимо так оно и есть. Помню в детстве всегда мечтал о том, что вот вырасту и смогу каждый деть есть одни сладости, на завтрак, обед и ужин. А сейчас, когда я это могу, как-то уже не тянет на такую диету садится.- Делеон залпом допил из кружки остатки вина, а затем заново наполнил как свою, так и кружку Кимберли.- Хотя, если бы я и правда бы так с детства питался, то сейчас бы был больше и тяжелее дракона.
- У меня все еще один вопрос. Бутылка, которую мы пошли закапывать в саду, чтобы нас никто не спалил, все еще там и сейчас считается хорошим, выдержанным вином?
- Кто знает?- Пожал плечами мечник. В голове всплыли воспоминания того, как они вдвоём закапывали украденную бутылку в саду, под корнями большого дуба, а после побежали просить сока с пирогом.- С одной стороны, мы её тогда откупорили и вылили часть содержимого, но с другой, вроде как плотно закрыли, да и не так много мы оттуда отлили. Так что, если оно не испортилось, то сейчас должно быть вполне неплохим на вкус. Можно будет проверить, после выпуска из Басгиата.
Юные всадники уже несколько часов продолжали общаться, весело вспоминая прошлое и обсуждая первые месяцы прибывания в академии. А крепкое вино способствовало тому, что оба всё более вели себя друг с другом, постепенно прогоняя прочь любую неуверенность. Вот закончилась одна бутылочка, другая и уже подходила к концу третья. В какой-то момент они вновь заговорили о тренировках на матах и Грейрат предложил научить рыжевласую паре приёмчиков. И вот, оба стоят по среди комнаты. Дел объясняет девушке как эффективно повалить противника, что крупнее и сильнее тебя, а затем говорит ей попробовать на нём. Естественно оба навеселе и уже не так хорошо контролируют равновесие. Попытка раз… Попытка два… Оба пока чудом остаются на ногах. Попытка номер три… И тут оба теряют равновесие. В какой-то момент Делеон хватает Лию и прижимая её к себе, каким-то чудом умудряется сделать несколько шагов в сторону, благодаря чему оба рухнули на диван. Причём наш герой оказался внизу, всё ещё не отпуская оказавшуюся на нём подругу. Спустя пару секунд, что потребовалось хмельным головам осознать произошедшее, оба дружно засмеялись, стараясь при этом громко не шуметь. Но в какой-то момент их взгляды пересеклись. Грейрат глядел Лиане прямо в глаза, чувствовал её дыхание, ощущал девушку всем своим телом. Сейчас, все те чувства, все те мысли и желания, что он так отчаянно пытался заглушить, пробудились в нём с новой силой. Он глядел в её глаза, не смея отвести взгляд в сторону и думал лишь о том, насколько они прекрасны. В этот рука сама собою дрогнула и коснулась её щеки, нежно проведя пальцами. Все прочие мысли, былые сомнения и тревоги, просто отступили прочь. Что касается последствий, так в этот момент они вообще его не заботили. Сейчас он просто не думал, а чувствовал и желал. А потому, в следующее мгновение Делеон сделал то, что уже давно так страстно желал. А именно притянул девушку к себе и… Поцеловал её. Поцеловал вначале нежно, а после более страстно, вкладывая в этот поцелуй всё то, что было у него на сердце.
- Подпись автора
<<Коль мир обернулся против тебя — Прими вызов с поднятой головой>>